Письмо Комитета по организации и проведению конкурсов и аукционов Правительства Москвы от 7 апреля 2005 г. N 77-13-282/5 "По вопросу действий участников конкурса в случае отказа в приеме заявок организацией-техническим исполнителем"

Письмо Комитета по организации и проведению конкурсов и аукционов Правительства Москвы
от 7 апреля 2005 г. N 77-13-282/5
"По вопросу действий участников конкурса в случае отказа в приеме заявок организацией-техническим исполнителем"


Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов доводит до Вашего сведения порядок обжалования действий организаций-технических исполнителей по подготовке и проведению конкурсов в случае отказа в приеме конкурсной заявки от участника конкурса.

В соответствии с п. 9 ст. 7 Закона города Москвы от 15.05.2002 г. N 26 "О городском государственном заказе" каждую поступившую заявку на участие в конкурсе организатор регистрирует не позднее двух рабочих дней с момента поступления и выдает заявителю уведомление с регистрационным номером.

Организация-технический исполнитель конкурса, назначенная Организатором, выполняет часть функций по организации и проведению конкурса, в том числе осуществляет прием конкурсных заявок участников.

Отказ организации-технического исполнителя в приеме конкурсной заявки участнику конкурса до истечения срока приема заявок является неправомерным.

В этом случае, организация-участник конкурса должна потребовать у технического исполнителя письменный ответ с указанием причин отказа. Организация-технический исполнитель обязана выдать указанный ответ в течении дня с момента обращения участника. Участник вправе направить заявку с приложением ответа технического исполнителя непосредственно Организатору конкурса, который регистрирует конкурсную заявку участника и выдает заявителю уведомление с регистрационным номером.

Кроме того, участник конкурса вправе направить Организатору конкурса письменное заявление о неправомерных действиях технического исполнителя.

Данное заявление будет рассмотрено Организатором в недельный срок.

По результатам рассмотрения указанного заявления Организатор принимает меры, вплоть до отстранения организации-технического исполнителя от выполнения функций по подготовке и проведению конкурсов.


Первый заместитель председателя

А.Г. Березницкий



Письмо Комитета по организации и проведению конкурсов и аукционов Правительства Москвы от 7 апреля 2005 г. N 77-13-282/5 "По вопросу действий участников конкурса в случае отказа в приеме заявок организацией-техническим исполнителем"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.