Распоряжение Правительства Москвы от 11 ноября 2005 г. N 2252-РП "О частичном погашении задолженности жилищных организаций перед МГУП "Мосводоканал"

Распоряжение Правительства Москвы от 11 ноября 2005 г. N 2252-РП
"О частичном погашении задолженности жилищных организаций перед МГУП "Мосводоканал"

 

В целях финансового оздоровления МГУП "Мосводоканал" и снижения задолженности жилищных организаций:

1. Принять предложение руководителя Комплекса городского хозяйства Москвы о выделении 100 млн. руб. на частичное погашение кредиторской задолженности жилищных организаций перед МГУП "Мосводоканал" за услуги водоснабжения и водоотведения по состоянию на 1 сентября 2005 г., образовавшейся в период 2002-2004 гг. в результате потребления населением воды сверх установленного норматива при отсутствии объективной возможности предъявить образовавшиеся недоборы к оплате и отнесенной жилищными организациями на убытки согласно постановлению Правительства Москвы от 26 декабря 2000 г. N 1009 "О состоянии расчетов за тепловодоснабжение и водоотведение в жилищном фонде г. Москвы и мерах по их совершенствованию".

2. Департаменту финансов города Москвы:

2.1. В целях реализации пункта 1 настоящего распоряжения осуществить перераспределение средств бюджета города на 2005 год со статей расходов "Субсидии на покрытие убытков наземного пассажирского транспорта общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного), возникающих при оказании услуг по перевозке пассажиров" и "Субсидии на покрытие убытков Московского метрополитена, возникающих при оказании услуг по перевозке пассажиров" на статью "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" по префектурам административных округов города Москвы (приложение).

2.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 40 Закона города Москвы от 15 декабря 2004 г. N 85 "О бюджете города Москвы на 2005 год" внести изменения в ведомственную структуру расходов и роспись бюджета города Москвы на 2005 год согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего распоряжения, будет осуществлено через лицевые счета жилищных организаций.

4. Принять к сведению согласие МГУП "Мосводоканал" отнести в установленном порядке суммы задолженности жилищных организаций, образовавшейся до 2002 года, на результаты финансовой деятельности предприятия по состоянию на 1 января 2006 г.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 11 ноября 2005 г. N 2252-РП "О частичном погашении задолженности жилищных организаций перед МГУП "Мосводоканал"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2005 г., N 68 (дата выхода номера в свет 05.12.05)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.