Распоряжение Правительства Москвы от 14 ноября 2005 г. N 2274-РП "О развитии городской системы сбора и промышленной переработки отходов битумно-кровельных материалов" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 14 ноября 2005 г. N 2274-РП
"О развитии городской системы сбора и промышленной переработки отходов битумно-кровельных материалов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях повышения эффективности процесса вовлечения городских отходов, пригодных к переработке, в хозяйственный оборот и в развитие распоряжения Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 491-РП "Об организации комплексного сбора, сортировки и переработки отходов битумно-кровельных материалов":

1. Согласиться с предложением Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Управления по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы и ГУП города Москвы "Ремонтно-строительное предприятие "Темп-Гарант" о дальнейшем развитии городской системы сбора и переработки отходов битумно-кровельных материалов.

2. Принять к сведению, что ГУП города Москвы "Ремонтно-строительное предприятие "Темп-Гарант" в рамках городской системы сбора и переработки отходов битумно-кровельных материалов будет осуществлять следующие функции:

- исполнитель проекта по созданию и эксплуатации в городе Москве комплексов по переработке отходов битумно-кровельных материалов;

- организационно-методическое и информационное обеспечение деятельности городской системы сбора и переработки отходов битумно-кровельных материалов.

3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусмотреть размещение опытно-экспериментального комплекса по переработке отходов битумно-кровельных материалов на свободных от обременений площадях ГУП города Москвы "Ремонтно-строительное предприятие "Темп-Гарант" по адресу: Москва, Ильменский проезд, д. 8.

4. Принять к сведению обязательства ГУП "Темп-Гарант" в месячный срок после выхода настоящего распоряжения:

4.1. За счет собственных и привлеченных средств осуществить разработку бизнес-плана организации производства товарной продукции для городских нужд на основе переработки отходов битумно-кровельных материалов и передачу его для последующего утверждения в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

4.2. Подготовить и представить на утверждение в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Департамент имущества города Москвы новую редакцию учредительных документов предприятия с изменениями относительно видов деятельности предприятия согласно настоящему распоряжению.

5. Департаменту имущества города Москвы внести изменения в Контракт на право хозяйственного ведения нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы, заключенный с ГУП города Москвы "Ремонтно-строительное предприятие "Темп-Гарант", в части назначения использования помещений с учетом положений п. 3 настоящего распоряжения.

6. Определить, что работы по демонтажу пришедших в негодность битумно-кровельных материалов с разбираемых и ремонтируемых зданий и сооружений, а также их транспортировку на объекты переработки, входящие в городскую систему сбора и переработки отходов битумно-кровельных материалов, могут осуществлять предприятия и организации, имеющие соответствующие лицензии.

7. Москомархитектуре совместно с Департаментом земельных ресурсов города Москвы по заявке ГУП города Москвы "Ремонтно-строительное предприятие "Темп-Гарант" дать предложения по отводу трех земельных участков на территории города Москвы, в том числе из числа неосвоенных или конкурсных, площадью не менее 1 га каждый, под размещение комплексов по переработке отходов битумно-кровельных материалов.

8. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы после выполнения п. 7 настоящего распоряжения:

8.1. Включить объекты в ежегодный перечень для разработки градостроительной и предпроектной документации.

8.2. Обеспечить разработку материалов для принятия решения о включении объектов в перечни объектов городского заказа для формирования городских инвестиционно-строительных программ или проведения инвестиционных конкурсов.

9. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в течение 2006 года в соответствии с утвержденным бизнес-планом (п. 4.1) за счет возвратных средств осуществить финансирование мероприятий по организации производства товарной продукции для городских нужд на основе переработки отходов битумно-кровельных материалов.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 14 ноября 2005 г. N 2274-РП "О развитии городской системы сбора и промышленной переработки отходов битумно-кровельных материалов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2005 г., N 68 (дата выхода номера в свет 05.12.05)


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.