Распоряжение Правительства Москвы от 16 ноября 2005 г. N 2302-РП "О передаче ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" объектов инженерных сооружений (объектов культурного наследия), находящихся на территории ГУК "ГМЗ "Царицыно"

Распоряжение Правительства Москвы от 16 ноября 2005 г. N 2302-РП
"О передаче ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" объектов инженерных сооружений (объектов культурного наследия), находящихся на территории ГУК "ГМЗ "Царицыно"


В соответствии с распоряжениями Правительства Москвы от 28 февраля 2005 г. N 260-РП "О создании Совета по координации работ по развитию Государственного учреждения культуры города Москвы "Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник "Царицыно", от 20 мая 2005 г. N 853-РП "О развитии территории Государственного учреждения культуры города Москвы "Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник "Царицыно":

1. Принять к сведению, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 г. N 260-р, а также актом приема-передачи федерального государственного учреждения от 24 декабря 2004 г. имущественный комплекс Федерального государственного учреждения "Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник "Царицыно", в том числе и объекты инженерных сооружений, передан в собственность города Москвы.

2. Комитету по культурному наследию города Москвы (Москомнаследию) совместно с Государственным учреждением культуры города Москвы "Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник "Царицыно" (ГУК "ГМЗ "Царицыно") в установленном порядке:

2.1. Согласовать передачу в собственность города Москвы объектов инженерных сооружений (объектов культурного наследия), находящихся на территории ГУК "ГМЗ "Царицыно" (приложения 1 и 2).

2.2. Оформить охранную документацию на объекты (п. 2.1).

2.3. Представить в Департамент имущества города Москвы необходимый пакет документов для внесении объектов (п. 2.1) в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, для последующей передачи их эксплуатирующим организациям ГУП "Мосводосток" и ГУП "Гормост" после государственной регистрации права собственности города Москвы.

3. Департаменту имущества города Москвы:

3.1. Внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, объекты (п. 2.1) после государственной регистрации права собственности города Москвы.

3.2. Передать на баланс и после завершения регистрации в установленном порядке права собственности города Москвы оформить право хозяйственного ведения ГУП "Мосводосток" и ГУП "Гормост" на объекты (п. 2.1).

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

4.1. Поручить ГУП "Мосводосток" и ГУП "Гормост" представить в Департамент имущества города Москвы необходимую документацию для выполнения п. 3.2 настоящего распоряжения.

4.2. Представить в установленном порядке в Департамент имущества города Москвы для утверждения Паспорт имущественного комплекса ГУП "Мосводосток" и Паспорт имущественного комплекса ГУП "Гормост".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Южного административного округа города Москвы Бирюкова П.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 16 ноября 2005 г. N 2302-РП


Перечень
передаваемых ГУП "Мосводосток" в хозяйственное ведение инженерных сооружений - недвижимых памятников истории и культуры (объектов культурного наследия), находящихся на территории ГУК "ГМЗ "Царицыно"


N пп.

Наименование объекта

Адрес, адресные ориентиры объекта

1.

Плотина Верхнего Царицынского пруда (за исключением моста и двух пешеходных мостиков). Нач. 19 века

ул. Воздушная, без номера

2.

Шипиловская плотина (за исключением моста). Нач. 19 века

Шипиловский пр., без номера

3.

Борисовская плотина. Нач. 19 века

Без адреса (при вытекании р. Городня из Борисовского пруда)


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 16 ноября 2005 г. N 2302-РП


Перечень
передаваемых ГУП "Гормост" в хозяйственное ведение инженерных сооружений - недвижимых памятников истории и культуры (объектов культурного наследия), находящихся на территории ГУК "ГМЗ "Царицыно"


N пп.

Наименование объекта

Адрес, адресные ориентиры объекта

1.

Мост на Шипиловской плотине. Нач. 19 века.

Шипиловский пр., без номера



Распоряжение Правительства Москвы от 16 ноября 2005 г. N 2302-РП "О передаче ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" объектов инженерных сооружений (объектов культурного наследия), находящихся на территории ГУК "ГМЗ "Царицыно"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2005 г., N 68 (дата выхода номера в свет 05.12.05)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение