Дополнение к Протоколу о развитии сотрудничества между Правительством Москвы и Администрацией Астраханской области от 4 октября 2002 г. (29 июля 2005 г.)

Дополнение
к Протоколу о развитии сотрудничества между Правительством Москвы и Администрацией Астраханской области от 4 октября 2002 г.
(29 июля 2005 г.)

 

Правительство Москвы и Правительство Астраханской области (далее - Стороны), подтверждая свое стремление к дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодных связей, согласились о нижеследующем:

1. В сфере жилищного строительства

1.1. По итогам выполнения Протокола о развитии сотрудничества между Правительством Москвы и Администрацией Астраханской области от 4 октября 2002 года Стороны отметили положительный опыт сотрудничества по строительству и досрочной сдаче в эксплуатацию в городе Астрахани 99-квартирного жилого дома для семей моряков Каспийской флотилии, заказчиком строительства которого выступило ЗАО Компания "Главмосстройинвест" (г. Москва), а подрядчиком - ОАО ПСК "Строитель Астрахани" (г. Астрахань).

Базируясь на данном опыте и отмечая вклад Правительства Москвы в улучшение социальной сферы Астраханской области и решение жилищных проблем личного состава Каспийской флотилии, Стороны выразили заинтересованность в развитии данного начинания и договорились проработать вопрос о строительстве второго 99-квартирного жилого дома для семей моряков Каспийской флотилии на территории, прилегающей к уже построенному дому, по инвестиционной схеме с привлечением московских инвестиционно-строительных компаний к финансированию этого строительства.

1.2. Стороны оказывают содействие в привлечении московских инвестиционно-строительных компаний к финансированию строительства жилья в Астраханской области.

От Правительства Москвы: Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департамент экономической политики и развития города Москвы.

От Правительства Астраханской области: министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.

2. В сфере обеспечения населения Москвы продовольственными товарами

2.1. Будучи заинтересованными в активизации и в дальнейшем развитии торгово-экономических связей предприятий и фирм города Москвы и Астраханской области, Стороны пришли к единому мнению о целесообразности организации в Москве оптового торгового комплекса для реализации товаров астраханских производителей. Для этого Правительство Москвы рассмотрит возможность выделения площадей с соответствующей торговой, складской и вспомогательной инфраструктурой.

2.2. Стороны оказывают содействие в возврате задолженности министерства сельского хозяйства Астраханской области по кредиту, выделенному Правительством Москвы.

От Правительства Москвы: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы, Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы, Департамент имущества города Москвы.

От Правительства Астраханской области: министерство экономического развития Астраханской области, министерство сельского хозяйства Астраханской области.

3. В сфере туризма

Учитывая привлекательность Астраханской области с точки зрения туризма, Стороны оказывают содействие в привлечении зарубежных инвесторов и московских турфирм к реализации проекта строительства в Астраханской области туристического центра.

От Правительства Москвы: Комитет по туризму города Москвы.

От Правительства Астраханской области: агентство по туризму Астраханской области.

Настоящее дополнение к Протоколу является неотъемлемой частью Протокола о развитии сотрудничества между Правительством Москвы и Администрацией Астраханской области от 4 октября 2002 г.

Совершено 29 июля 2005 года в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

От Правительства Москвы
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

От Правительства Астраханской области
Губернатор Астраханской области
А.А. Жилкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Дополнение к Протоколу о развитии сотрудничества между Правительством Москвы и Администрацией Астраханской области от 4 октября 2002 г. (29 июля 2005 г.)


Текст дополнения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2005 г., N 62 (дата выхода номера в свет 16.11.2005)