Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 899-ПП "Об утверждении результатов инвентаризации инвестиционных контрактов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 899-ПП
"Об утверждении результатов инвентаризации инвестиционных контрактов"

С изменениями и дополнениями от:

10 ноября 2009 г.


Во исполнение поручения Мэра Москвы (протокол от 2 июня 2004 г. N 66) проведена инвентаризация 2296 инвестиционных объектов.

В результате инвентаризации общего количества объектов выявлено:

- строительные работы завершены по 1362 объектам, по ряду которых городом не была получена своя доля в натуральном или денежном выражении;

- строительные работы ведутся, сроки исполнения обязательств инвесторами не истекли по 624 объектам, однако по 70 из них не было закончено оформление распорядительных документов о продлении сроков;

- 177 объектов рассматривались на предмет пролонгации сроков реализации проектов с применением штрафных санкций;

- были выявлены 133 инвестиционных контракта, по которым строительные работы не начаты или нет оснований для продления инвестиционных контрактов.

С целью завершения инвестиционных контрактов по строительству жилых и нежилых объектов, заключенных в 1992-2004 гг. и по итогам их инвентаризации Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту имущества города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы до 1 февраля 2006 г. завершить работу по оформлению в собственность города площадей нежилого назначения в соответствии с условиями, предусмотренными соответствующими распорядительными документами и инвестиционными контрактами на основании оформленных актов о результатах реализации инвестиционных проектов по завершенным строительством (реконструкцией) объектам.

2. Префектурам административных округов города Москвы совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Управлением Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы до 1 марта 2006 г.:

2.1. Завершить анализ в установленные сроки инвестиционных контрактов.

2.2. Подготовить и вынести на рассмотрение Городской комиссии по вопросам землепользования и градостроительства предложения об изменении сроков реализации инвестиционных контрактов, сроки которых истекли.

2.3. Завершить работу по оформлению в установленном порядке распорядительных документов Правительства Москвы об установлении новых сроков реализации инвестиционных контрактов по ранее принятым в установленном порядке решениям или о нецелесообразности их дальнейшей реализации.

3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы и Управлением Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы в двухмесячный срок после выполнения п. 2.1 настоящего постановления сформировать и представить в Правительство Москвы перечень инвестиционных контрактов, по которым дальнейшая их реализация невозможна (п. 2.2).

4. Префектурам административных округов города Москвы на основании решений Городской комиссии по вопросам землепользования и градостроительства о расторжении инвестиционных контрактов по объектам:

4.1. Совместно (при необходимости) с Управлением Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы и Департаментом имущества города Москвы до 1 декабря 2005 г. подготовить предложения о возможных путях расторжения инвестиционных контрактов.

4.2. Совместно с Правовым управлением Правительства Москвы в установленном порядке провести работу по расторжению инвестиционных контрактов, реализация которых невозможна или по которым необоснованно нарушены инвестором условиях их реализации.

4.3. Уведомлять Комплекс экономической политики и развития города Москвы о расторгнутых инвестиционных контрактах.

5. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы по расторгнутым инвестиционным контрактам (п. 4.2) в месячный срок представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы, в Департамент имущества города Москвы и в префектуры административных округов города Москвы предложения о возможности дальнейшего использовании земельных участков и объектов незавершенного строительства на конкурсной основе.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов обеспечивать направление в недельный срок зарегистрированных копий инвестиционных контрактов и дополнительных соглашений к ним в префектуры административных округов города Москвы и в Департамент имущества города Москвы для осуществления контроля на местах.

8. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы ежеквартально представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы предложения по применению санкций вплоть до расторжения инвестиционных контрактов к инвесторам, не выполняющим обязательства перед городом Москвой.

9. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту имущества города Москвы совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Комитетом города Москвы по организации и проведения конкурсов и аукционов обеспечивать организацию и проведение конкурсов на объекты по расторгнутым инвестиционным контрактам (п. 4.2, 5).

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 899-ПП "Об утверждении результатов инвентаризации инвестиционных контрактов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2005 г., N 70 (дата выхода номера в свет 14.12.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1217-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.