Распоряжение Вице-мэра Москвы от 30 апреля 1992 г. N 225-РВМ "О создании мунципальной компании "Мосгортранс" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Вице-мэра Москвы от 30 апреля 1992 г. N 225-РВМ
"О создании муниципальной компании "Мосгортранс"

С изменениями и дополнениями от:

11 марта 1993 г.


В соответствии с Программой правительства г. Москвы на 1992 г., в целях дальнейшего улучшения обслуживания населения города пассажирским транспортом, сохранения хозяйственных связей, создания условий для обеспечения устойчивой работы предприятий в условиях экономической реформы:

1. Учредить муниципальную компанию "Мосгортранс".

2. Возложить на муниципальную компанию "Мосгортранс" управление имуществом предприятий и организаций пассажирского транспорта г. Москвы (приложение 1).

ГАРАНТ:

Об изменениях, внесенных в приложение 1 к настоящему распоряжению, см.:

распоряжение мэра Москвы от 11 марта 1993 г. N 146-РМ


3. Поручить Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) в месячный срок подготовить и представить Устав муниципальной компании "Мосгортранс" в правительство г. Москвы.

4. Установить, что компания "Мосгортранс" является правопреемником имущественных прав и обязанностей Комитета пассажирского транспорта (за исключением предприятий и организаций легкового транспорта).

5. Поручить компании "Мосгортранс":

5.1. Обеспечение координации деятельности предприятий и организаций ликвидированного Комитета пассажирского транспорта по эффективному развитию и функционированию наземного городского пассажирского транспорта.

5.2. Размещение и реализацию муниципального заказа, обеспечение расчетов с предприятиями за выполненную транспортом работу.

5.3. Осуществление мер по разгосударствлению и приватизации муниципального имущества, переданного компании в полное хозяйственное ведение, в соответствии с действующим законодательством и Программой правительства г. Москвы.

6. Утвердить состав Наблюдательного совета (приложение 2*).

7. Президентом компании "Мосгортранс" - председателем правления назначить Ульянова А.М., освободив от должности председателя Комитета пассажирского транспорта.

8. Поручить Департаменту транспорта и связи заключить с компанией "Мосгортранс" договор об организации деятельности по выполнению муниципального заказа.

9. Московской регистрационной палате (Соболев В.И.) обеспечить рассмотрение учредительных документов и регистрацию компании "Мосгортранс".

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства г. Москвы Никольского Б.В.


Вице-мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Вице-мэра Москвы от 30 апреля 1992 г. N 225-РВМ "О создании мунципальной компании "Мосгортранс"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1992 г., N 12 (без приложений)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение мэра Москвы от 11 марта 1993 г. N 146-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.