Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 апреля 1992 г. N 1060-РП "О создании акционерного общества "МТК Мосавтотранс"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 28 апреля 1992 г. N 1060-РП
"О создании акционерного общества "МТК Мосавтотранс"


В целях ускорения перехода к рыночным отношениям, демонополизации транспортной деятельности, создания условий для активной приватизации предприятий, развития инициативы и предпринимательства и насыщения рынка транспортных услуг предприятия и организации Комитета грузового транспорта г. Москвы выступили с инициативой создания на основе существующих муниципальных, арендных и приватизированных автотранспортных структур акционерного общества "Муниципальная транспортная компания Мосавтотранс".

1. Поддержать решение предприятий о создании акционерного общества "МТК Мосавтотранс".

Согласиться с предложением предприятий о вхождении правительства Москвы в акционерное общество в качестве одного из учредителей.

Считать акционерное общество "МТК Мосавтотранс" правопреемником прав и обязанностей ликвидированного Комитета грузового транспорта.

2. Московской регистрационно-лицензионной палате (Соколов А.Б.) оказать содействие в государственной регистрации акционерного общества "МТК Мосавтотранс".

3. Считать целесообразным делегирование акционерному обществу "МТК Мосавтотранс" от лица правительства Москвы полномочий:

- по размещению заявок города на выполнение транспортно-экспедиционной работы;

- в организации сезонных перевозок грузов (овощная и уборочная кампания, благоустройство и т.д.);

- по обеспечению предприятий временно распределяемыми материально-техническими ресурсами (горюче-смазочные материалы, автомобили и т.д.);

- в оперативном управлении транспортной деятельностью, выполняемой для городского хозяйства;

- в разработке совместно с органом по управлению имуществом и трудовыми коллективами отрасли условий, форм и методов приватизации автотранспортных предприятий;

- по участию в развитии материально-технической базы автотранспортных предприятий за счет централизованно выделяемых финансовых средств и реализации кредитов;

- по оперативному управлению долями правительства Москвы в уставном капитале общества;

- в организации сервисных услуг по ремонту и техническому обслуживанию грузового транспорта предпринимателей и коммерческих структур;

- по координации среди учредителей акционерного общества, коммерческих структур и индивидуальных владельцев транспортных средств мероприятий, направленных на профилактику аварийности и обеспечение безопасности движения.

4. Сохранить для "МТК Мосавтотранс" существующий для муниципальных организаций порядок выделения жилой площади предприятиям отрасли, лечебно-профилактического, санаторно-курортного, бытового и транспортного обслуживания общества.

5. Ликвидационной комиссии Комитета грузового транспорта по окончании работы передать с баланса Комитета на баланс общества основные, оборотные и денежные средства.

6. Поручить Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) подготовить соответствующий договор о совместной деятельности с акционерным обществом "МТК Мосавтотранс".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента транспорта и связи Пешкова А.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 апреля 1992 г. N 1060-РП "О создании акционерного общества "МТК Мосавтотранс"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1992 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение