Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 апреля 1992 г. N 1063-РП "Об организации "Центра качества"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 28 апреля 1992 г. N 1063-РП
"Об организации "Центра качества"


В целях охраны здоровья и защиты прав потребителей, обеспечения контроля качества сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции, завозимых в г. Москву из различных регионов и по импорту, а также продукции, производимой на предприятиях города:

1. Организовать при единой Московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (МосГИК) с участием Российской экономической академии им. Плеханова, Института проблем хранения госрезерва России и межотраслевой ассоциации "Содружество" "Центр качества".

2. Согласиться с предложениями Российской экономической академии им. Плеханова и Института проблем хранения госрезерва России об осуществлении ими научного, а межотраслевой ассоциации "Содружество" материально-технического и финансового обеспечения деятельности "Центра качества".

3. Поручить МосГИК для выполнения указанной работы:

- создать сеть специализированных стационарных и передвижных лабораторий по оперативной проверке качества поступающего и производимого продовольствия с выдачей сертификатов, выбору экологически чистой продукции для снабжения больниц, детских учреждений, домов инвалидов, диетических столовых и магазинов;

- в месячный срок разработать и представить на утверждение в правительство Москвы положение о "Центре качества".

4. Сохранить в арендном пользовании за МосГИК занимаемое помещение по адресу: ул. Большая Полянка, 43, стр. 1 общей площадью 319 кв. м.

5. Для размещения основных и вспомогательных служб "Центра качества" передать в аренду МосГИК помещения:

по ул. Малая Коммунистическая, 8/1 общей площадью 750 кв. м с комплектом импортного и отечественного оборудования для определения качества пищевой продукции (в связи с реорганизацией Мосгорагропрома).

6. Принять к сведению, что межотраслевая ассоциация "Содружество" произведет ремонт помещений, указанных в пп. 4, 5 собственными силами в течение двух лет и обеспечит транспортное обслуживание "Центра качества".

7. Москомимуществу оформить передачу помещений (пп. 4, 5) МосГИК в установленном порядке.

8. Пункт 2 решения Исполнительного комитета Московского городского Совета народных депутатов от 27.12.88 г. N 2780 "О передаче в аренду НИИ плодоовощной продукции и картофеля стр. 1 по Малой Коммунистической ул., 8/1 под служебные помещения" считать утратившим силу.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 апреля 1992 г. N 1063-РП "Об организации "Центра качества"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1992 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение