Распоряжение Правительства Москвы от 30 ноября 2005 г. N 2403-РП "О компенсации разницы между стоимостью электроэнергии, получаемой от передвижных электрических станций (ПЭС) при использовании их на строительстве объектов городского заказа, и стоимостью электроэнергии, учтенной действующими сметными нормативами" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 20 октября 2006 г. N 2146-РП в заголовок и текст настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 30 ноября 2005 г. N 2403-РП
"О компенсации разницы между стоимостью электроэнергии, получаемой от передвижных электрических станций (ПЭС) при использовании их на строительстве объектов городского заказа, и стоимостью электроэнергии, учтенной действующими сметными нормативами"

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 2006 г.

 

Возросшие в последние годы объемы строительства жилых домов и объектов соцкультбыта и наметившееся отставание в строительстве питающих центров затруднили получение в энергоснабжающих организациях технических условий на подключение строительных площадок к источникам электроэнергии.

В целях безусловного выполнения программы строительства жилых домов и объектов соцкультбыта по городскому заказу и снижения объема денежных средств, выделяемых на выполнение технических условий по подключению возводимых объектов к источникам электроснабжения:

1. Разрешить заказчикам, осуществляющим строительство объектов городского заказа, в случае невозможности получения от энергоснабжающих организаций технических условий по подключению возводимых объектов к постоянным источникам электроснабжения, а также в случае, когда выполнение технических условий экономически нецелесообразно, предусматривать в заданиях на проектирование и разрабатываемую проектно-сметную документацию использование передвижных электростанций в качестве источников электроэнергии.

2. Утвердить порядок определения потребности в электрической энергии для строительства и расчета затрат на превышение стоимости электрической энергии, получаемой от передвижных электрических станций (ПЭС), согласно приложению.

3. Заказчикам по объектам строительства 2005-2007 гг., на которых в качестве источника электроэнергии применяются передвижные электрические станции (ПЭС) и затраты которых не включены в сметные расчеты строительства, совместно с подрядными организациями провести согласование расчетов по разнице стоимости энергозатрат на механизацию строительства, получаемых от постоянных источников и передвижных электрических станций (ПЭС) с соответствующими службами города в установленном порядке.

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по представленным согласованным расчетам (п. 3) производить оплату разницы между стоимостью электроэнергии, учтенной единичными расценками и стоимостью электроэнергии, получаемой от передвижных электрических станций (ПЭС), в пределах лимитов капитальных вложений на соответствующий период.

5. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве в IV квартале 2006 г. разработать и внести на рассмотрение Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы показатели расхода электроэнергии в кВт/ч на 1 млн. рублей строительно-монтажных работ в ценах 1998 года и ценах 2001 года по видам строительства.

Департаменту экономической политики и развития города Москвы обеспечить финансирование работ по разработке показателей расхода электроэнергии.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Москвы от 30 ноября 2005 г. N 2403-РП "О компенсации разницы между стоимостью электроэнергии, получаемой от передвижных электрических станций (ПЭС) при использовании их на строительстве объектов городского заказа, и стоимостью электроэнергии, учтенной действующими сметными нормативами"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2006 г., N 2 (дата выхода номера в свет 28.12.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 20 октября 2006 г. N 2146-РП