Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 939-ПП "О мерах по совершенствованию системы управления Комплексом городского хозяйства Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 939-ПП
"О мерах по совершенствованию системы управления Комплексом городского хозяйства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 826-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях совершенствования и оптимизации системы городского хозяйства Москвы и повышения эффективности работы структур городского хозяйства, а также для осуществления единого централизованного подхода к вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить перечень задач, рекомендованных как приоритетные при разработке концепции реформирования системы городского хозяйства города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Создать Комитет по реформированию городского хозяйства города Москвы (далее - Комитет).

3. Установить, что Комитет:

3.1. Является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, уполномоченным решать задачи подготовки, мониторинга и контроля в области реформирования системы городского хозяйства.

3.2. Является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в казначействе, бланки и печати с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, соответствующие печати и штампы, необходимые для его деятельности.

4. Назначить председателем Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы Гайнутдинова Наиля Анасовича на срок полномочий Мэра Москвы с должностным окладом 15 360 рублей в месяц.

5. Установить на первом этапе предельную численность Комитета в количестве 20 единиц, включая двух заместителей председателя Комитета, в том числе одного первого заместителя, с фондом оплаты труда по должностным окладам 136 490 рублей в месяц и в расчете на год 6 960 990 рублей.

6. Установить, что работники Комитета являются государственными гражданскими служащими города Москвы, правовое положение которых регулируется законодательством о государственной гражданской службе и иными нормативными распорядительными актами Российской Федерации и города Москвы.

7. Председателю Комитета в месячный срок с момента выхода настоящего постановления:

7.1. Разработать Положение о Комитете и в установленном порядке представить на утверждение Правительству Москвы.

7.2. Разработать структуру и штатное расписание в пределах фонда оплаты труда и предельной численности Комитета, смету расходов на его содержание в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2005 год на функционирование исполнительных органов государственной власти, по согласованию с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы представить на утверждение первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы.

7.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.3

7.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.4

8. Департаменту финансов города Москвы:

8.1. Обеспечить финансирование расходов на содержание Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на функционирование исполнительных органов государственной власти на 2005 год и последующие годы.

8.2. Внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2005 год.

8.3. Утвердить лимит количества служебных легковых автомобилей для Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы в количестве 2 единиц с полуторасменным режимом работы.

9. Департаменту имущества города Москвы в месячный срок подобрать помещение для организации работы и размещения Комитета.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 ноября 2005 г. N 939-ПП


Перечень
задач, рекомендованных как приоритетные при разработке концепции реформирования системы городского хозяйства города Москвы


1. Выработка комплексных мер по развитию рыночных отношений в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

2. Определение оптимальной структуры Комплекса городского хозяйства Москвы с целью исключения дублирования функций отдельными департаментами и организациями.

3. Проведение инвентаризации всех работ и услуг через создание единой базы-реестра и при необходимости их перераспределение в рамках реформы жилищно-коммунального хозяйства.

4. Разделение функций всех структур жилищно-коммунального хозяйства в части балансодержателя, заказчика и подрядчика по видам работ и услуг, где это целесообразно с экономической точки зрения и безопасности.

5. Создание условий для развития конкурентной среды и малого предпринимательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

6. Разработка отраслевых критериев оценки эффективности деятельности предприятий Комплекса городского хозяйства Москвы и подготовка предложений по изменению организационно-правовой формы.

7. Разработка перечня и системы индикативных количественно измеримых отраслевых показателей, характеризующих результаты выполнения работ (предоставления услуг) в сфере городского хозяйства.

8. Выработка комплексных мер, направленных на повышение эффективности использования бюджетных средств, направляемых на финансирование государственного заказа, и повышение эффективности использования государственного имущества.

9. Создание условий и механизмов привлечения внебюджетных средств в развитие городского хозяйства.

10. Актуализация и создание нормативной правовой базы в сфере жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с федеральным законодательством.

11. Разработка целенаправленной политики подготовки, повышения квалификации и мотивации профессиональных кадров в сфере городского хозяйства с целью удержания и привлечения специалистов и управленцев, в том числе среднего звена, способных реализовать ставящиеся задачи по повышению эффективности деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы.

12. Организация системного анализа и оценки выполнения принятых решений.



Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 939-ПП "О мерах по совершенствованию системы управления Комплексом городского хозяйства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2005 г., N 71 (дата выхода номера в свет 19.12.05)


Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 826-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.