Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2005 г. N 924-ПП "О стоимостной оценке единых объектов недвижимости" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2005 г. N 924-ПП
"О стоимостной оценке единых объектов недвижимости"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2006 г.


В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и во исполнение пункта 6 постановления Правительства Москвы от 9 ноября 2004 г. N 783-ПП "Об организационных мероприятиях по формированию единого объекта недвижимого имущества" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что стоимость единого объекта недвижимости для целей ведения Реестра единых объектов недвижимости (учетная стоимость), а также совершения сделок с находящимся в собственности города Москвы единым объектом недвижимости включает в себя в качестве составных частей стоимость замещения существующих улучшений (зданий, сооружений), а также стоимость соответствующего земельного участка.

2. Установить, что определение учетной стоимости единых объектов недвижимости, в отношении которых независимая оценка не проводилась, осуществляется расчетным путем на основе удельных показателей средней рыночной стоимости единицы площади сходных по местоположению и использованию земельных участков и удельных показателей средней стоимости строительства объектов, аналогичных существующим улучшениям (стоимости замещения).

3. При определении стоимости единого объекта недвижимости фактор его местоположения учитывается в стоимости земельного участка.

4. Мониторинг учетной стоимости единых объектов недвижимости осуществляется ежегодно расчетным путем на основании данных об оценках рыночной стоимости объектов недвижимости, данных о совершенных сделках с недвижимостью, опубликованных данных о стоимости спроса и предложения на недвижимость, а также данных о стоимости замещения существующих улучшений (зданий, сооружений).

5. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

5.1. Выступать с I квартала 2006 г. заказчиком работ по оценке стоимости земельных участков, стоимости замещения расположенных на них улучшений (зданий, сооружений) для случаев, предусмотренных пунктами 2 и 4 настоящего постановления.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 405-ПП в пункт 5.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5.2. В III квартале 2006 г. подготовить и внести на утверждение Правительства Москвы:

5.2.1. Порядок отбора оценщиков для мониторинга учетной стоимости единых объектов недвижимости и осуществления контроля качества выполняемых работ.

5.2.2. Методику расчета учетной стоимости единых объектов недвижимости и соответствующих земельных участков, включая расчет удельных показателей стоимости улучшений (зданий, сооружений) и стоимости земельных участков.

5.3. Осуществлять в установленном порядке информационное обеспечение независимых оценщиков и иных заинтересованных лиц сведениями, содержащими количественные, качественные и стоимостные показатели, характеризующие объекты недвижимости в городе Москве для проведения независимой оценки единых объектов недвижимости, а также для проведения расчетов удельных показателей стоимости объектов недвижимости.

5.4. Предусмотреть финансирование работ на проведение оценок, мониторинга учетной стоимости единых объектов недвижимости и соответствующих земельных участков, а также на проведение экспертиз отчетных документов об оценках из средств, выделяемых на реализацию среднесрочной целевой программы "Развитие земельной реформы в городе Москве на 2004-2006 годы".

6. Москомархитектуре обеспечить предоставление в установленном порядке по адресным запросам Департамента земельных ресурсов города Москвы и уполномоченных на проведение оценки лиц информации о предельных параметрах разрешенного строительства, видах разрешенного использования земельных участков и иных требованиях к использованию территории города Москвы, установленных градостроительными регламентами.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2005 г. N 924-ПП "О стоимостной оценке единых объектов недвижимости"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2005 г., N 70 (дата выхода номера в свет 14.12.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 405-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.