Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 973-ПП "Об утверждении Положения об организации учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 ноября 2014 г. N 691-ПП в название и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 973-ПП
"Об утверждении Положения об организации учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2012 г., 25 ноября 2014 г.

 

В целях обеспечения реализации права всех граждан на получение общего образования, повышения ответственности органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих образовательную деятельность в городе Москве, за полный охват детей общим образованием и сохранение контингента обучающихся до окончания ими образовательных организаций, в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2005 г. N 482-ПП "О Концепции демографического развития города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение об организации учета детей , подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования (приложение).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что:

3.1. Органы местного самоуправления городских округов Троицк и Щербинка осуществляют учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях и проживающих на территориях соответствующих городских округов, в соответствии с законодательством Российской Федерации и правовыми актами города Москвы, а также в соответствии с принимаемыми ими муниципальными правовыми актами.

3.2. Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы при содействии органов местного самоуправления поселений осуществляет учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования и проживающих на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, за исключением территорий городских округов Троицк и Щербинка.

Органы местного самоуправления поселений оказывают содействие префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в порядке, определяемом префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

4. Главам управ районов организовать работу по проведению ежегодного персонального учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования.

5. Префектурам административных округов оказывать всестороннюю практическую помощь управам районов в осуществлении ежегодного персонального учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Просить ГУ МВД России по г. Москве:

7.1. Обязать подведомственные учреждения и организации ежегодно в порядке, установленном Положением об организации учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, представлять в соответствующие управы районов имеющиеся сведения о детях, наблюдающихся и (или) содержащихся в соответствующих учреждениях и организациях, по установленной форме.

7.2. Обеспечить участие своих представителей в рабочих группах, формируемых управами районов, для организации обходов подведомственных территорий с целью уточнения данных первичного списочного учета детей.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 973-ПП "Об утверждении Положения об организации учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования"


Положение об организации учета детей вводится в действие с 1 января 2006 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2005 г., N 71 (дата выхода номера в свет 19.12.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2014 г. N 691-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 634-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.