Комиссии и рабочие группы в Думе

Глава 10. Комиссии и рабочие группы в Думе


Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 16 июля 2014 г. N 230 статьи 114 настоящего приложения изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня принятия названного постановления и не распространяющейся на срок полномочий депутатов Московской городской Думы пятого созыва

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 114. Создание комиссий и рабочих групп

Дума вправе создавать комиссии и рабочие группы. Численный состав комиссии определяется Думой и не может быть менее пяти и более 15 депутатов Думы, за исключением комиссии по организации работы Думы. Состав комиссии утверждается Думой, изменения состава комиссии осуществляются Думой. Депутат Думы не может входить в состав более чем трех комиссий. Участие депутатов Думы в работе комиссий (рабочих групп) осуществляется с учетом волеизъявления депутатов в соответствии с настоящим Регламентом и принятыми Думой постановлениями, регламентирующими деятельность комиссий (рабочих групп).


Статья 115. Комиссии Думы

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 16 июля 2014 г. N 230 в часть 1 статьи 115 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и не распространяющиеся на срок полномочий депутатов Московской городской Думы пятого созыва

См. текст части в предыдущей редакции

1. Комиссии являются постоянными структурными подразделениями Думы и образуются постановлением Думы на срок полномочий депутатов Думы очередного созыва. Перечень направлений деятельности комиссий, полномочия комиссий и порядок их осуществления определяются постановлением Думы.

ГАРАНТ:

См. Положение о комиссиях Московской городской Думы, утвержденное постановлением Московской городской Думы от 19 ноября 2014 г. N 316

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 7 декабря 2011 г. N 364 в часть 2 статьи 115 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Комиссии руководствуются в своей работе федеральным законодательством, законодательством города Москвы, настоящим Регламентом, а также принятыми Думой документами по вопросам деятельности комиссий.

3. Постановлением Думы комиссия может быть упразднена.


Статья 116. Председатель комиссии Думы

1. Председатель комиссии избирается большинством голосов от числа членов комиссии и утверждается Думой либо по предложению комиссии избирается Думой из числа представленных комиссией кандидатур. Результаты утверждения (выборов) председателя комиссии оформляются постановлением Думы.

2. Полномочия председателя комиссии могут быть досрочно прекращены на основании личного письменного заявления либо по представлению комиссии.

3. По решению комиссии в порядке, установленном настоящей статьей, может избираться заместитель председателя комиссии.


Статья 117. Отчет о деятельности комиссии (рабочей группы)

1. Дума вправе в любое время запросить отчет о текущей деятельности комиссии (рабочей группы). Сроки рассмотрения такого отчета определяются протокольным решением Думы.

2. По истечении очередного года работы комиссия представляет Думе письменный отчет о своей деятельности. В соответствии с протокольным решением Думы отчет комиссии заслушивается на заседании Думы.

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 16 июля 2014 г. N 230 в часть 3 статьи 117 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и не распространяющиеся на срок полномочий депутатов Московской городской Думы пятого созыва

См. текст части в предыдущей редакции

3. При неудовлетворительной оценке Думой работы комиссии (рабочей группы) она может быть упразднена постановлением Думы.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.