План работы Думы и повестка дня заседаний

Глава 5. План работы Думы и повестка дня заседаний


Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 28 декабря 2016 г. N 190 в статью 35 настоящего приложения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 35. Составление плана работы Думы

План работы Думы составляется на квартал. Вопрос о плане работы Думы включается в повестку дня первого очередного заседания каждого квартала, за исключением повестки дня первого заседания Думы нового созыва. Проект плана работы Думы формируется комиссией по организации работы Думы по предложениям профильных комиссий в порядке, предусмотренном статьей 36 и пунктом 5 статьи 45 настоящего Регламента.

План работы Думы включает в себя названия проектов законов города Москвы и постановлений Думы, наименование вносящего проект документа субъекта законодательной инициативы, наименование профильной комиссии Думы, а также фамилию и инициалы депутата, ответственного за рассмотрение вопроса в Думе, предлагаемые сроки рассмотрения проектов документов на заседаниях Думы.


Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 28 декабря 2016 г. N 190 в статью 36 настоящего приложения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 36. Внесение вопросов в план работы Думы

1. Проекты документов включаются в план работы Думы по предложениям профильных комиссий в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 45 настоящего Регламента. Проекты документов, рассматриваемые на внеочередном заседании Думы, в план работы Думы могут не включаться.

2. Вопросы, предложенные Мэром Москвы, Прокурором города Москвы и членом Совета Федерации - представителем от Московской городской Думы, а также изменения, не связанные с внесением в план работы Думы новых вопросов, вносятся в план работы Думы без голосования.

3. Если редактор проекта не является депутатом, Дума при внесении вопроса в план работы определяет депутата, ответственного за рассмотрение вопроса в Думе (как правило, председателя профильной комиссии Думы или члена этой комиссии, координирующего по ее решению соответствующее направление деятельности комиссии).

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 36

5. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 36

6. На момент утверждения плана работы Думы не требуется наличия проектов документов по вопросам, предложенным профильными комиссиями.

7. Внесенные в Думу после утверждения плана работы Думы проекты документов, а также изменения в план работы Думы подлежат включению в план работы Думы в установленном настоящей статьей порядке.


Статья 37. Доведение плана работы до субъектов законодательной инициативы

1. Постановление Думы о плане работы Думы направляется всем субъектам законодательной инициативы в соответствии со статьей 81 настоящего Регламента и обнародуется в соответствии с Законом города Москвы от 31 марта 2004 года N 20 "О гарантиях доступности информации о деятельности органов государственной власти города Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 16 июля 2014 г. N 230 в часть 2 статьи 37 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и не распространяющиеся на срок полномочий депутатов Московской городской Думы пятого созыва

См. текст части в предыдущей редакции

2. Оперативная информация об итогах рассмотрения вопросов на заседаниях Думы размещается на официальном сайте Думы в сети "Интернет".


Статья 38. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 38


Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 28 декабря 2016 г. N 190 в статью 39 настоящего приложения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 39. Формирование и срок доведения повестки дня заседания Думы до депутатов

1. Проект повестки дня очередного заседания Думы формируется Председателем Думы по результатам заседания комиссии по организации работы Думы в день проведения заседания комиссии с учетом предложений субъектов законодательной инициативы при наличии всех материалов, предусмотренных Законом города Москвы "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" и настоящим Регламентом. Подписанная Председателем Думы повестка дня очередного заседания Думы и материалы, необходимые для рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня, размещаются в системе управления информацией Думы в день подписания повестки дня и размещаются на официальном сайте Думы в сети "Интернет".

2. Повестка дня внеочередного заседания Думы формируется Председателем Думы на основании предложений инициатора проведения внеочередного заседания Думы. Подписанная Председателем Думы повестка дня внеочередного заседания Думы и материалы, необходимые для рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня, размещаются в системе управления информацией Думы и размещаются на официальном сайте Думы в сети "Интернет" незамедлительно.


Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 5 февраля 2014 г. N 30 в статью 40 настоящего приложения внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 40. Повестка дня текущих заседаний Думы

1. Перед очередным заседанием Думы участникам заседания и приглашенным на заседание лицам раздается повестка дня заседания Думы.

2. В повестке дня заседаний Думы указываются очередность рассмотрения вопросов, а также порядковые номера заседаний Думы с момента начала ее работы.


Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 16 июля 2014 г. N 230 в статью 41 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и не распространяющиеся на срок полномочий депутатов Московской городской Думы пятого созыва

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 41. Внесение изменений в повестку дня заседания Думы

1. Правом внесения предложений по дополнению повестки дня заседания Думы обладают Председатель Думы, Мэр Москвы, полномочный представитель Мэра Москвы, Прокурор города Москвы и член Совета Федерации - представитель от Московской городской Думы.

2. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 41

3. Исключение вопроса из повестки дня заседания Думы допускается только до начала его рассмотрения путем принятия протокольного решения Думы по предложению субъекта законодательной инициативы, внесшего соответствующий проект документа, или редактора проекта.


Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 16 июля 2014 г. N 230 в статью 42 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и не распространяющиеся на срок полномочий депутатов Московской городской Думы пятого созыва

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 42. Рассмотрение проектов законов города Москвы, постановлений, заявлений и обращений Думы

1. Проекты законов города Москвы и постановлений Думы рассматриваются на заседании Думы, если вопросы об их рассмотрении включены в повестку дня заседания Думы.

2. Проекты заявлений и обращений Думы рассматриваются в рамках вопроса повестки дня "Разное" в соответствии с порядком, установленным Законом города Москвы "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы", не ранее чем через 7 дней после их внесения в Думу, если иное не установлено протокольным решением Думы.

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 28 декабря 2016 г. N 190 часть 3 статьи 42 настоящего приложения изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

3. В рамках вопроса повестки дня "Разное" может быть отведено по решению Думы или председательствующего на заседании до 30 минут для протокольных решений, сообщений депутатов, участников заседания Думы с персонального рабочего места, а также для заявлений, обращений депутатов, участников заседания Думы с персонального рабочего места либо в соответствии с протокольным решением Думы с трибуны зала заседаний Думы. Перед голосованием о выступлении депутата, участника заседания Думы с заявлением, обращением с трибуны зала заседаний Думы сообщается тема заявления, обращения.


Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 16 июля 2014 г. N 230 в статью 43 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и не распространяющиеся на срок полномочий депутатов Московской городской Думы пятого созыва

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 43. Порядок перехода к рассмотрению очередного вопроса повестки дня заседания Думы

Переход к рассмотрению очередного вопроса повестки дня заседания Думы или возврат к одному из предыдущих, но не завершенных вопросов, а также изменение очередности рассмотрения вопросов повестки дня заседания Думы осуществляются председательствующим на заседании в соответствии с протокольным решением Думы или, при отсутствии возражений со стороны депутатов, без голосования.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.