• ДОКУМЕНТ

Статья 21. Основания для отказа в назначении денежных выплат, приостановления и прекращения выплаты

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 мая 2010 г. N 19 в статью 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 21. Основания для отказа в назначении денежных выплат, приостановления и прекращения выплаты

1. Основаниями для отказа в назначении единовременных денежных выплат являются:

1) нахождение ребенка на полном государственном обеспечении;

2) лишение граждан родительских прав или ограничение их в родительских правах.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 в часть 2 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Основаниями для отказа в назначении ежемесячных денежных выплат являются обстоятельства, указанные в части 1 настоящей статьи, а также вступление в брак ребенка-инвалида либо инвалида с детства (для ежемесячной компенсационной выплаты, указанной в пункте 3 части 1 статьи 7 настоящего Закона), получение в установленном законодательством города Москвы порядке опекуном (попечителем) денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), за исключением ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и за пользование телефоном в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством), и ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет.

3. Выплата ежемесячных денежных выплат приостанавливается в случаях, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, а также в следующих случаях:

1) неполучение ежемесячной денежной выплаты в течение шести месяцев подряд;

2) признание ребенка судом безвестно отсутствующим;

3) объявление несовершеннолетнего ребенка полностью дееспособным в соответствии с федеральным законодательством или приобретение им дееспособности в полном объеме со времени вступления в брак.

4) вступление инвалида с детства, достигшего возраста 18 лет, в брак (для ежемесячной компенсационной выплаты, указанной в пункте 3 части 1 статьи 7 настоящего Закона).

3.1. Если ежемесячная компенсационная выплата, указанная в пункте 3 части 1 статьи 7 настоящего Закона, приостановлена в соответствии с пунктами 3 и 4 части 3 настоящей статьи, то ее выплата возобновляется самому ребенку-инвалиду либо инвалиду с детства при отсутствии других оснований для ее приостановления или прекращения.

4. Выплата ежемесячных денежных выплат прекращается в следующих случаях:

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 пункт 1 части 4 статьи 21 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) достижение ребенком, в отношении которого последовало обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты, возраста, по достижении которого выплата ежемесячной денежной выплаты прекращается в соответствии с настоящим Законом;

2) снятие получателя ежемесячной денежной выплаты или ребенка, на которого она назначена, с регистрационного учета в городе Москве;

3) смерть ребенка или объявление его судом умершим.

4) устройство родителя (родителей) на работу (для ежемесячных компенсационных выплат, указанных в пунктах 3 и 16 части 1 статьи 7 настоящего Закона).

5. Ежегодные денежные выплаты не назначаются, если при наступлении обстоятельств, указанных в частях 1 и 2, пункте 2 части 3 и части 4 настоящей статьи, не соблюдается условие, установленное частью 2 статьи 18 настоящего Закона, о количестве и возрасте детей в семье.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 в часть 6 статьи 21 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Положения настоящей статьи не распространяются на ежемесячные компенсационные выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни на детей-инвалидов, получающих пенсию, и на детей, получающих пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей, предусмотренные статьями 16, 17 настоящего Закона, которые назначаются и выплачиваются в порядке, установленном Правительством Москвы, а также не распространяются на ежегодную компенсационную выплату на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения, предусмотренную статьей 19 настоящего Закона.