Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 986-ПП "О Концепции реформирования производства АМО ЗИЛ" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 986-ПП
"О Концепции реформирования производства АМО ЗИЛ"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2010 г.


В целях финансового оздоровления открытого акционерного московского общества "Завод имени И.А. Лихачева" (АМО ЗИЛ), выхода на рентабельный уровень работы, диверсификации хозяйственной деятельности, дальнейшего развития производства грузовых малотоннажных автомобилей Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению утвержденную Наблюдательным советом АМО ЗИЛ Концепцию реформирования производства АМО ЗИЛ (далее - Концепция) согласно приложению.

ГАРАНТ:

Об изменениях в приложение к настоящему постановлению см. постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 720-ПП


2. Предложить АМО ЗИЛ в течение 2005-2006 гг. разработать технико-экономические обоснования по каждому из трех этапов реформирования производства АМО ЗИЛ (раздел 4 Концепции) с утверждением на общем собрании акционеров АМО ЗИЛ.

3. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

3.1. На основе утвержденных технико-экономических обоснований (п. 2) в установленном порядке принять участие в поэтапном финансировании работ по реформированию производства АМО ЗИЛ за счет и в пределах ассигнований, ежегодно предусматриваемых в бюджете города Москвы на проведение мероприятий по поддержке промышленности.

3.2. Оказать организационное содействие АМО ЗИЛ в поиске и привлечении заинтересованных инвесторов для разработки и реализации проектов создания новых высокотехнологических индустриальных производств и объектов коммерческой направленности, а также подборе стратегических партнеров по расширению гаммы производимой автомобильной техники.

3.3. В период реализации Концепции в установленном порядке предусматривать включение АМО ЗИЛ в ежегодно формируемые перечни организаций промышленности, имеющих право применять понижающие коэффициенты к ставкам арендной платы за землю.

3.4. Оказать организационную помощь АМО ЗИЛ в работе с федеральными министерствами и ведомствами по реализации схемы реструктуризации долговых обязательств перед федеральным бюджетом.

4. Департаменту имущества города Москвы:

4.1. В соответствии с предложениями, изложенными в Концепции, проработать в I квартале 2006 г. в установленном порядке вопрос о возможности приемки в собственность города Москвы 100% акций дочерних организаций АМО ЗИЛ, созданных на базе имущественных комплексов объектов социальной сферы: ОАО "Московский автомобильный колледж", ОАО "Лицей Столичный", ОАО "Детский городок Васькино", ОАО "Центр социального обслуживания Зюзино".

4.2. Инициировать через представителей города в органах управления АМО ЗИЛ рассмотрение на общем собрании акционеров вопроса о погашении задолженности завода перед бюджетом города Москвы путем передачи пакета акций указанных в пункте 4.1 организаций в собственность города Москвы.

4.3. Совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в IV квартале 2005 г. проработать вопрос о возможности приемки в собственность города Москвы 100% акций открытого акционерного общества, создаваемого на базе объектов имущественного комплекса систем очистки промышленных и ливневых стоков АМО ЗИЛ.

5. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы при реализации плана внедрения генерирующих мощностей в городе Москве, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 13 января 2004 г. N 3-ПП "О развитии генерирующих мощностей в городе Москве", учесть мощности, создаваемые в результате проводимой АМО ЗИЛ реконструкции ТЭЦ АМО ЗИЛ за счет средств инвестора, привлеченного автозаводом.

6. Предложить АМО ЗИЛ:

6.1. При участии соответствующих проектных организаций подготовить техническое задание и разработать поэтапный план реконструкции территории АМО ЗИЛ с проведением согласований в установленном порядке.

6.2. Рассмотреть возможность организации производства мини-автомобилей на реструктуризируемых АМО ЗИЛ производственных площадях при сохранении производства среднетоннажных грузовых автомобилей как основного вида продукции.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2006 г.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 986-ПП "О Концепции реформирования производства АМО ЗИЛ"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 9 (дата выхода номера в свет 08.02.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 720-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение