Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 998-ПП "О мерах по содействию деятельности в городе Москве некоммерческой организации Информационно-просветительского Фонда "Чистая Москва" и его попечительском совете"

Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 998-ПП
"О мерах по содействию деятельности в городе Москве некоммерческой организации Информационно-просветительского Фонда "Чистая Москва" и его попечительском совете"

 

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 460-ПП "О повышении эффективности системы санитарной очистки г. Москвы от твердых бытовых отходов", от 25 февраля 2003 г. N 102-ПП "О Целевой среднесрочной экологической программе города Москвы на 2003-2005 годы" и в соответствии с Концепцией обращения с отходами производства и потребления города Москвы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 164-ПП, на территории города Москвы внедряется система раздельного сбора отходов производства и потребления. Базовым условием эффективного функционирования системы сбора, сортировки и переработки отходов является активное участие в данной программе жителей города Москвы, промышленных и торговых предприятий и организаций.

В целях дальнейшего развития системы рециклинга отходов производства и потребления города Москвы, направленной на сокращение объемов захоронения отходов на полигонах, Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы об участии некоммерческой организации Информационно-просветительского Фонда "Чистая Москва" (далее - Фонд) в популяризации (за счет собственных и привлеченных средств) среди жителей города Москвы раздельного сбора твердых бытовых отходов (далее - ТБО) на территории города.

2. Утвердить:

- состав Попечительского совета некоммерческой организации Информационно-просветительского Фонда "Чистая Москва" (далее - Совет), согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

- положение о Попечительском совете некоммерческой организации Информационно-просветительского Фонда "Чистая Москва" (приложение 2).

3. Управлению по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы оказывать содействие и помощь Фонду в проведении информационно-просветительской работы среди москвичей по пропаганде раздельного сбора отходов и вторсырья.

4. Департаменту образования города Москвы:

4.1. Оказывать содействие Фонду в проведении информационно-разъяснительных акций в средних, средне-специальных и высших учебных заведениях города Москвы, а также в привлечении учащихся к участию в экологических и информационно-просветительских акциях на территории города Москвы по раздельному сбору ТБО.

4.2. Совместно с окружными управлениями образования сформировать список учебных учреждений, привлекаемых к участию в реализации мероприятий (п. 4.1).

5. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы:

5.1. Совместно с Фондом в первом полугодии 2006 г. разработать и внести на утверждение Совета адресную программу размещения информации по пропаганде раздельного сбора и переработки ТБО.

5.2. Оказывать содействие в размещении на средствах наружной рекламы информации о мероприятиях Фонда в соответствии с заявкой организаторов по тарифам городского заказа.

6. Префектурам административных округов города Москвы совместно с Фондом:

6.1. Оказывать содействие Фонду в проведении информационно-просветительских мероприятий, пропагандирующих раздельный сбор ТБО, среди жителей города Москвы.

6.2. Публиковать в окружных и районных средствах массовой информации:

- обращение к жителям и предпринимателям, ведущим хозяйственную деятельность на территории округа, содержащее призыв к участию и поддержке раздельного сбора ТБО;

- информацию по проблемам раздельного сбора ТБО в городе Москве.

7. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказывать содействие Фонду в освещении в средствах массовой информации мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 998-ПП "О мерах по содействию деятельности в городе Москве некоммерческой организации Информационно-просветительского Фонда "Чистая Москва" и его попечительском совете"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2006 г., N 1 (дата выхода номера в свет 28.12.05)