Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1031-ПП "О мерах по созданию и комплексному благоустройству рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава" на территории природно-исторического парка "Измайлово" (Восточный административный округ города Москвы)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1031-ПП
"О мерах по созданию и комплексному благоустройству рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава" на территории природно-исторического парка "Измайлово" (Восточный административный округ города Москвы)"

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2006 г., 25 августа 2009 г.

 

В соответствии с Законом города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", постановлениями Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 658 "Об утверждении Положения о зонах отдыха в г. Москве", от 27 апреля 2004 г. N 287-ПП "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2004 году", принимая во внимание решения комиссии по экологической политике Московской городской Думы (протокол заседания от 5 июля 2004 г. N 12) и муниципального собрания внутригородского муниципального образования "Ивановское" от 12 мая 2004 г. N 1-03/27 МС, а также в целях создания благоприятных условий для отдыха жителей города Москвы в природной среде Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить предложение префектуры Восточного административного округа города Москвы о создании рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава" на территории природно-исторического парка "Измайлово" (далее - рекреационный центр - зона отдыха "Терлецкая дубрава") с границами зоны отдыха, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обеспечить контроль за сохранением и восстановлением биологического разнообразия при разработке и реализации рабочего проекта капитального ремонта прудов N 4 и 5 в парке "Терлецкая дубрава".

4. Возложить на префектуру Восточного административного округа города Москвы функции государственного заказчика на выполнение городского заказа, главного распорядителя бюджетных средств и координатора работ по разработке акта разрешенного использования территории градостроительного объекта, по разработке и реализации проекта создания и комплексного благоустройства рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава".

5. Префектуре Восточного административного округа города Москвы:

5.1. Разработать и утвердить до 1 апреля 2006 г. план мероприятий по реализации проекта создания и комплексного благоустройства рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава", обеспечить контроль за его исполнением.

5.2. Обеспечить проведение до 1 апреля 2006 г. в установленном порядке открытого конкурса по выбору генерального проектировщика на разработку проектно-сметной документации по строительству и комплексному благоустройству рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава".

5.3. После выполнения пункта 6 настоящего постановления разработать конкурсную документацию и представить в Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов заявку на проведение открытого конкурса по выбору генерального подрядчика на строительство и комплексное благоустройство рекреационного центра зоны отдыха "Терлецкая дубрава".

5.4. Обеспечить в 2006 году выделение средств из целевого бюджетного фонда развития территории для финансирования работ по разработке проекта планировки Терлецкого участка природно-исторического парка "Измайлово", акта разрешенного использования территории градостроительного объекта и проектной документации по созданию и комплексному благоустройству рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава" (пп. 2.2, 6).

5.5. Обеспечить начиная с 2006 года финансирование работ по комплексному благоустройству и содержанию объектов внешнего благоустройства рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава" за счет средств целевого бюджетного фонда развития территории.

5.6. Осуществлять контроль за выполнением работ по комплексному благоустройству рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава".

5.7. Совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Государственным учреждением "Московское городское управление особо охраняемыми природными территориями" определить пользователя - балансодержателя рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава" и порядок его взаимодействия с дирекцией природно-исторического парка "Измайлово" в целях координации мероприятий по использованию особо охраняемой природной территории, направленных на максимальное сохранение природного комплекса, улучшение содержания и благоустройства.

6. Принять к сведению, что Государственное унитарное предприятие города Москвы "Главное управление заказчика Восточного административного округа":

6.1. Осуществит функции технического заказчика на выполнение работ по разработке и согласованию в установленном порядке исходно-разрешительной и проектно-сметной документации с последующим комплексным благоустройством рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 930-ПП в пункт 6.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.2. Обеспечит разработку во II квартале 2007 г. рабочего проекта рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава" в соответствии с утвержденным проектом планировки.

7. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов после выполнения пункта 5.3 настоящего постановления провести в установленном порядке открытый конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство и комплексное благоустройство рекреационного центра-зоны отдыха "Терлецкая дубрава".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 930-ПП в пункт 8 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

8.1. Начать в 2005 году финансирование проектных работ и капитального ремонта пруда N 3 в соответствии с рабочим проектом капитального ремонта прудов N 3, 4, 5 в парке "Терлецкая дубрава".

8.2. Завершить в 2006 году в установленном порядке капитальный ремонт пруда N 3.

8.3. Разработать и до 1 октября 2007 г. представить на рассмотрение и утверждение в установленном порядке в Департамент экономической политики и развития города Москвы нормативы бюджетных затрат (комплексные расценки) на содержание зон отдыха.

8.4. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в срок до 1 июля 2007 г. разработать и утвердить в установленном порядке регламент проведения работ по благоустройству зон отдыха всех категорий. На основе утвержденного регламента разработать технологические карты, предусмотрев необходимые затраты (как материальные так и трудовые) на проведение работ.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Главным распорядителям бюджетных средств предусматривать в установленном порядке в бюджете города Москвы расходы на содержание объектов внешнего благоустройства и законченных строительством, реконструкцией или капитальным ремонтом.

10. Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве обеспечить контроль за выполнением работ по комплексному благоустройству рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава" в соответствии с действующим законодательством.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Департаменту финансов города Москвы по предложениям префектуры Восточного административного округа города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы при формировании бюджета на 2007 и последующие годы предусматривать средства на содержание рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 930-ПП пункт 13 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Бочина Л.А., на префекта Восточного административного округа города Москвы Евтихиева Н.Н., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2007 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1031-ПП "О мерах по созданию и комплексному благоустройству рекреационного центра - зоны отдыха "Терлецкая дубрава" на территории природно-исторического парка "Измайлово" (Восточный административный округ города Москвы)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2006 г., N 4 (дата выхода номера в свет 18.01.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 930-ПП