Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 9-ПП "Об организации управления многоквартирными домами в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 9-ПП
"Об организации управления многоквартирными домами в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

3 октября 2006 г., 24 апреля 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 381-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О некоторых мерах по выполнению настоящего постановления см. постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 774-ПП

О реализации пилотного проекта по отработке механизмов эффективного управления многоквартирными домами в г. Москве см. распоряжение Правительства Москвы от 17 августа 2006 г. N 1619-РП

Жилищным кодексом Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирных домах предоставлены широкие права не только по выбору на общем собрании способа управления многоквартирным домом, но и по отбору организаций, управляющих многоквартирными домами (далее - управляющая организация), а также по установлению размеров платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Кардинальные изменения в жилищном законодательстве ведут к необходимости выработки новой системы управления многоквартирными домами, которая должна учитывать и ранее приобретенный положительный опыт, и выявленные недостатки. В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, обеспечения единообразного подхода к организации системы управления многоквартирными домами в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Временное положение об организации управления многоквартирными домами в городе Москве (далее - Положение) согласно приложению к настоящему постановлению и ввести его в действие с 1 марта 2006 г.

2. Возложить на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в соответствии с его функциями координацию деятельности отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти по вопросам управления многоквартирными домами.

3. Установить, что при подготовке и проведении конкурсов по отбору управляющих организаций, оформлении, заключении и изменении договоров управления многоквартирными домами в обязательном порядке учитываются сведения из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере (далее - Реестр СЖС) и других соответствующих городских информационных ресурсов (далее - реестров) о наличии (отсутствии) в данных многоквартирных домах собственности города Москвы, ее составе, изменении, обременениях, соотношении долей города и иных собственников помещений.

4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

4.1. Обеспечить организацию на базе Реестра СЖС учет договоров управления многоквартирными домами по жилым помещениям, находящимся в государственной собственности города Москвы, с использованием информационной базы данного реестра.

ГАРАНТ:

См. Порядок заключения, учета и хранения договоров управления многоквартирными домами, в которых имеются квартиры, находящиеся в собственности г. Москвы, утвержденный распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 29 марта 2007 г. N 439

 

4.2. Утвердить порядок предоставления сведений из Реестра СЖС, указанных в п. 3 настоящего постановления, в части жилых помещений, являющихся собственностью города Москвы, и с 1 февраля 2006 г. обеспечить предоставление данных сведений по запросам Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, префектур административных округов города Москвы (далее - префектур административных округов), управ районов города Москвы (далее - управ районов), управляющих организаций, включая товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы (далее - ТСЖ, ЖК, ЖСК) и иные специализированные потребительские кооперативы, представителей инициативных групп собственников помещений.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 марта 2006 г. N 182

 

4.3. Обеспечить Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Управлению координации деятельности комплекса городского хозяйства Москвы возможность оперативного доступа к Реестру СЖС по согласованной технологии при реализации положений настоящего постановления.

5. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаменту имущества города Москвы в срок до 1 марта 2006 г. разработать и утвердить регламент взаимодействия Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Департамента имущества города Москвы по учету договоров управления многоквартирным домом (домами) в отношении помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы.

6. Департаменту имущества города Москвы утвердить порядок и обеспечить с 1 февраля 2006 г. предоставление сведений (п. 3) по запросам Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, префектур административных округов, управ районов и управляющих организаций, включая ТСЖ, ЖК, ЖСК и иные специализированные потребительские кооперативы, в отношении объектов нежилого фонда, находящихся в государственной собственности города Москвы.

7. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы с участием Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы:

7.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.1

7.2. В двухмесячный срок разработать критерии оценки деятельности управляющих организаций.

7.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.3

8. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

8.1. В срок до 1 марта 2006 г. разработать порядок передачи многоквартирных домов (технической, бухгалтерской и иной документации на дом, а также финансовых средств) при смене управляющих организаций различных организационно-правовых форм.

ГАРАНТ:

Порядок передачи управления многоквартирным домом при смене организаций, управляющих многоквартирным домом, независимо от их организационно-правовых форм утвержден распоряжением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы

 

8.2. С участием Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в месячный срок разработать примерный договор управления многоквартирным домом.

8.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8.3

9. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаменту имущества города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту экономической политики и развития города Москвы в срок до 1 марта 2006 г. подготовить и обеспечить выпуск постановления Правительства Москвы о порядке предоставления управляющим организациям, независимо от их организационно-правовой формы, средств на оплату содержания и текущего ремонта, отопления по нереализованным или нераспределенным помещениям, находящимся в собственности города.

10. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Отделу законопроектных работ Правительства Москвы Центра законотворчества Москвы, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаменту экономической политики и развития города Москвы в срок до 1 марта 2006 г. разработать проект закона города Москвы о стандартах оплаты содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

11. Префектурам административных округов создавать условия для организации управления многоквартирными домами в соответствии с нормами жилищного и гражданского законодательства и с учетом настоящего постановления.

12. Управам районов проводить информационно-разъяснительную работу о связанных с управлением многоквартирными домами правах и обязанностях собственников помещений, о необходимости заключения договоров управления.

13. Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в срок до 1 марта 2006 г. подготовить проект постановления Правительства Москвы о внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 3 декабря 2002 г. N 981-ПП "Об образовании территориальных органов исполнительной власти города Москвы - управ районов" в части полномочий префектур административных округов и управ районов по обеспечению условий для организации управления многоквартирными домами.

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 9-ПП "Об организации управления многоквартирными домами в городе Москве"


Временное положение об организации управления многоквартирными домами в г. Москве вводится в действие с 1 марта 2006 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 8 (дата выхода номера в свет 01.02.06), в московской жилищной газете "Квартирный ряд" от 9-15 февраля 2006 г. N 5, от 16-22 февраля 2006 г. N 6-7, в газете "Тверская, 13" от 2 марта 2006 г. N 24-25


Постановлением Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 381-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП

Изменения вступают в силу с 1 июля 2007 г.


Постановление Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 774-ПП