Распоряжение Правительства Москвы от 19 января 2006 г. N 34-РП "О дополнительных мерах, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях"

Распоряжение Правительства Москвы от 19 января 2006 г. N 34-РП
"О дополнительных мерах, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях"

 

В целях создания дополнительных мер, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей, применительно к положениям Закона города Москвы от 5 ноября 1997 г. N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера":

1. Признать необходимым внедрение покрывал спасательных в качестве средства оказания доврачебной помощи пострадавшим и эвакуируемым людям в целях их защиты от переохлаждения или перегрева и принять предложение Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы (далее - Управление гражданской защиты Москвы) об укомплектовании пожарных, спасательных подразделений и формирований покрывалами спасательными для пострадавших от перегревания или переохлаждения (далее - покрывала спасательные), а также создании запасов покрывал спасательных.

2. Впредь, до утверждения федеральных нормативов, для целей планирования и финансирования ввести Временные нормы оснащения покрывалами спасательными пожарных, спасательных подразделений и формирований Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления гражданской защиты Москвы (далее - пожарных, спасательных подразделений и формирований) (приложение 1).

3. Управлению гражданской защиты Москвы:

3.1. С 2006 года приступить к оснащению покрывалами спасательными пожарных, спасательных подразделений и формирований Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления гражданской защиты Москвы в объемах, согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

3.2. В установленном порядке разработать правила применения покрывал спасательных и довести их до заинтересованных организаций, а также внести предложения об уточнении городской среднесрочной целевой программы "Пожарная безопасность города Москвы на 2005-2007 годы", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 256-ПП, с учетом настоящего распоряжения и других мер, связанных с усилением пожарной безопасности в городе Москве.

4. Установить, что расходы на оснащение покрывалами спасательными (п. 3.1) и другими современными средствами первоочередной помощи пострадавшим и эвакуируемым людям осуществить за счет средств, предусмотренных на эти цели Управлению гражданской защиты Москвы в бюджете города Москвы на соответствующий год.

5. Главному управлению МЧС России по г. Москве и Управлению гражданской защиты Москвы совместно с Главным управлением внутренних дел города Москвы, а также органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им учреждениями и хозяйствующими субъектами, исходя из опыта применения покрывал спасательных, в первом полугодии 2006 года провести анализ необходимости оснащения покрывалами спасательными для оказания доврачебной помощи пострадавшим и эвакуируемым людям в целях защиты их от переохлаждения или перегрева:

- объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта и других объектов в городе Москве с пребыванием людей;

- других оперативных служб города, оказывающих помощь населению в происшествиях и чрезвычайных ситуациях;

- экипажей и автомобилей оперативных дорожно-патрульных и патрульно-постовых служб.

До 1 августа 2006 года внести в Правительство Москвы предложения по применению и оснащению указанных объектов и служб покрывалами спасательными и другими современными средствами первоочередной помощи пострадавшим.

6. В связи с обладанием исключительными правами в отношении поставок изделий медицинского назначения - покрывал спасательных и отсутствием их равноценной замены, возложить функции поставщика указанных изделий на закрытое акционерное общество "ВИБА".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

С 2006 г. пожарные, спасательные подразделения и формирования Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления гражданской защиты Москвы оснащаются покрывалами спасательными для использования в качестве средства оказания доврачебной помощи пострадавшим и эвакуируемым людям в целях их защиты от переохлаждения или перегрева.

До утверждения федеральных нормативов, для целей планирования и финансирования вводятся Временные нормы оснащения покрывалами. Расходы на оснащение покрывалами спасательными и другими современными средствами первоочередной помощи пострадавшим и эвакуируемым людям осуществляются за счет средств, предусмотренных на эти цели Управлению гражданской защиты Москвы в бюджете г. Москвы на соответствующий год.


Распоряжение Правительства Москвы от 19 января 2006 г. N 34-РП "О дополнительных мерах, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 9 (дата выхода номера в свет 08.02.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.