Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП
"Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г., 30 декабря 2008 г., 23 июня 2009 г., 16 февраля, 15 июня, 26 октября 2010 г., 2 февраля 2011 г., 28 мая, 4 сентября 2012 г., 4 июня 2014 г., 1 декабря 2015 г., 21 сентября 2016 г., 26 сентября 2017 г.

 

В целях упорядочения процедуры подготовки, заключения и учетной регистрации инвестиционных контрактов, заключаемых между Правительством Москвы и инвесторами, на реализацию инвестиционных градостроительных проектов, Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 709-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что учетная регистрация инвестиционных контрактов, заключенных между Правительством Москвы и инвесторами, дополнительных соглашений и соглашений о расторжении к ним, протоколов предварительного и итогового распределения жилой (нежилой) площади, актов о результатах (частичной) реализации инвестиционных проектов осуществляется Департаментом города Москвы по конкурентной политике (Тендерным комитетом) в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы на базе Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (далее - ЕАИСТ).

Учетная регистрация договоров, заключенных при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории города Москвы - договоров о развитии застроенной территории, договоров о комплексном развитии территории по инициативе правообладателей и по инициативе Правительства Москвы, концессионных соглашений, договоров аренды земельных участков, дополнительных соглашений и соглашений о расторжении к ним в Едином реестре контрактов и торгов города Москвы на базе ЕАИСТ осуществляется Департаментом города Москвы по конкурентной политике и организатором торгов, уполномоченным на их проведение.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 709-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Утвердить Порядок оформления и учетной регистрации инвестиционных контрактов, заключенных между Правительством Москвы и инвесторами, договоров о развитии застроенной территории и договоров о комплексном развитии территории по инициативе правообладателей и по инициативе Правительства Москвы, заключенных при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории города Москвы, дополнительных соглашений и соглашений о расторжении к ним, протоколов предварительного и итогового распределения жилой (нежилой) площади, актов о результатах (частичной) реализации инвестиционных проектов (приложение).

Действие настоящего постановления не распространяется на порядок подготовки и согласования:

- проектов дополнительных соглашений к инвестиционным контрактам (договорам)/проектов соглашений о расторжении инвестиционных контрактов (договоров), подготовленных Департаментом экономической политики и развития города Москвы на основании правовых актов города Москвы, принятых в соответствии с решениями Градостроительно-земельной комиссии города Москвы;

- проектов дополнительных соглашений к инвестиционным контрактам (договорам) об изменении экономических условий реализации инвестиционных проектов в виде замены права требования на долю города в натуральном выражении на его денежный эквивалент (по рыночной стоимости), подготовленных Департаментом экономической политики и развития города Москвы на основании решений Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 декабря 2015 г. N 810-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что инвестиционный контракт, дополнительное соглашение к нему, протокол предварительного распределения жилой и нежилой площади, протокол итогового распределения жилой площади, акт о результатах частичной реализации и акт о результатах реализации инвестиционных проектов подписываются уполномоченным лицом Правительства Москвы только после его согласования другой (другими) стороной по контракту, Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом городского имущества города Москвы и другими органами исполнительной власти города Москвы и структурами Правительства Москвы.

Абзац второй утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 3

Инвестиционный контракт и дополнительное соглашение к нему согласовываются с Правовым управлением Правительства Москвы после согласования со всеми необходимыми организациями и должностными лицами до подписания уполномоченным лицом Правительства Москвы. Согласование протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов Правовым управлением Правительства Москвы не осуществляется.

Подготовку протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов по объектам смешанного, жилого и нежилого назначения осуществляет Департамент городского имущества города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2014 г. N 305-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Утвердить следующие сроки согласования проектов инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов с момента их поступления в органы исполнительной власти города Москвы:

4.1. Подготовка уполномоченным органом совместно с инвестором проекта документа (п. 4) и направление его одновременно на согласование в органы исполнительной власти города Москвы - не более 15 рабочих дней.

4.2. Осуществление согласования проектов инвестиционных контрактов и дополнительных соглашений к ним, проектов протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 декабря 2015 г. N 810-ПП в пункт 4.2.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2.1. Департаментом городского имущества города Москвы (по объектам смешанного, жилого и нежилого назначения), Департаментом экономической политики и развития города Москвы (по объектам жилого, смешанного и нежилого назначения), Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (при необходимости, по вопросам перебазирования, вывода, реформирования, ликвидации организаций промышленности и науки и реорганизации производственных территорий), Департаментом культурного наследия города Москвы (при необходимости, по объектам, являющимся памятниками истории и культуры), иными структурами не более 10 рабочих дней.

4.2.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2.2

4.2.3. Правовым управлением Правительства Москвы - не более 7 рабочих дней с последующим направлением пакета документов и заключения по согласованию в Тендерный комитет.

4.2.4. Органы исполнительной власти города Москвы направляют копию заключения о согласовании в адрес заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

4.3. Согласованные проекты инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов (п. 4.2.1) представляются в уполномоченный орган, который формирует в срок не более 5 рабочих дней окончательную редакцию инвестиционного документа и представляет ее в установленном порядке в Правовое управление Правительства Москвы (по проектам протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов - в Тендерный комитет).

Абзац второй утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 4.3

4.4. Установить:

4.4.1. Что предельный срок согласования (пп. 4.2.1, 4.2.3) и формирования окончательной редакции (п. 4.3) проектов инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений, соглашений о расторжении к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей и актов о результатах (частичной) реализации инвестиционных проектов органами исполнительной власти города Москвы не должен превышать 30 рабочих дней.

4.4.2. Персональную ответственность:

- руководителей органов исполнительной власти города Москвы, указанных в пункте 4.2 настоящего постановления, за рассмотрение проекта инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему, протокола предварительного (итогового) распределения площадей и акта о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционного проекта исключительно в рамках своей компетенции;

дефис второй утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст дефиса второго пункта 4.4.2

4.4.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.4.3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 г. N 501-ПП пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Тендерный комитет в течение двух рабочих дней с момента возврата в службу "одного окна" подписанного инвестором (соинвестором) оформленного проекта направляет его с сопроводительным письмом на подписание уполномоченному от имени Правительства Москвы лицу.

Срок подписания оформленного проекта документа уполномоченным от имени Правительства Москвы лицом и учетной регистрации не более пяти рабочих дней.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

 

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Признать утратившими силу:

11.1. Постановление Правительства Москвы от 14 января 2003 г. N 6-ПП "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов (договоров) с участием Правительства Москвы, дополнительных соглашений к ним и актов о результатах реализации инвестиционных проектов по созданию (приобретению) объектов нежилого назначения", за исключением п. 4.3.

11.2. Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 737-ПП "О мерах по совершенствованию системы оформления и хранения инвестиционных контрактов на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости нежилого назначения с участием Правительства Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2014 г. N 305-ПП пункт 12 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2006 г., N 6 (дата выхода номера в свет 25.01.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2017 г. N 709-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 587-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2015 г. N 810-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2014 г. N 305-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. N 460-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 мая 2012 г. N 242-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2011 г. N 25-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2010 г. N 978-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 июня 2010 г. N 501-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 127-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 июня 2009 г. N 597-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.