Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 29-ПП "О работе управ районов Южного административного округа города Москвы по развитию физической культуры и спорта среди детей и подростков"

Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 29-ПП
"О работе управ районов Южного административного округа города Москвы по развитию физической культуры и спорта среди детей и подростков"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2003 г. N 1015-ПП "О городской комплексной целевой программе "Спорт Москвы" (2004-2006 гг.)", в целях пропаганды здорового образа жизни и привлечения широких слоев населения, в том числе детей и подростков, к занятиям физической культурой и спортом, в Южном административном округе города Москвы разработана и реализуется Программа развития физкультурно-спортивной работы с населением (2004-2006 гг.).

Утверждена и успешно реализуется программа строительства спортивных площадок, которая позволила уже в 2005 году в целом в округе достигнуть 100% уровня обеспеченности жителей открытыми дворовыми спортивными площадками (в 2002 году обеспеченность составляла 48,5%).

С 1998 года в Южном административном округе города Москвы в целях организации досуга детей, подростков и молодежи и популяризации олимпийского движения традиционно проводятся зимние и летние юношеские игры, кроме того, с 2004 года - универсиада среди студентов вузов, расположенных на территории округа. 15 воспитанников спортивных школ, жителей округа, завоевали золотые медали на Олимпийских играх в Афинах.

В округе с 2001 года успешно реализуется программа бесплатного обучения плаванию школьников пятых классов в бассейнах различной ведомственной принадлежности, что создает условия для приобретения навыков по основам безопасности жизнедеятельности и укрепления здоровья школьников.

В целях успешного решения задач по развитию массовой физкультуры и спорта и активизации деятельности управ районов города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию префектуры Южного административного округа города Москвы о ходе реализации системы физкультурно-спортивной работы по месту жительства и о развитии материально-технической базы спортивных сооружений, являющихся основой для занятий физической культурой и спортом детей и подростков.

2. Префектуре Южного административного округа города Москвы:

2.1. Продолжить работу по выполнению комплексных программ развития физической культуры и спорта в округе и эффективному использованию спортивных сооружений, независимо от их ведомственной принадлежности, обеспечить координацию их работы.

2.2. Обеспечить строительство межшкольных физкультурно-спортивных комплексов на школьных территориях из средств целевого бюджетного фонда развития территории округа, согласно перечню (приложение).

2.3. В I квартале 2006 г. представить руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы предложения о строительстве спортивного комплекса на территории Московского инженерно-физического института (государственного университета) для организации спортивной работы по системе школа-вуз и строительстве Центра олимпийской подготовки сборных команд по игровым видам спорта на территории СДЮШОР N 49 "Тринта".

ГАРАНТ:

О разработке предпроектной и градостроительной документации на размещение Центра олимпийской подготовки сборных команд по игровым видам спорта на территории ГОУ ДОСН СДЮШОР N 49 "Тринта" имени Ю.Я. Равинского по адресу: Загородное шоссе, вл. 2а (ЮАО г. Москвы) см. распоряжение Правительства Москвы от 23 января 2008 г. N 102-РП

3. Префектурам административных округов, управам районов города Москвы:

3.1. Совместно с Департаментом образования города Москвы в I квартале 2006 г. подготовить предложения по эксплуатации вновь создаваемых межшкольных стадионов.

3.2. Совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы и Комитетом физической культуры и спорта города Москвы принять меры к оснащению необходимым оборудованием и надлежащему содержанию малых спортивных форм, плоскостных сооружений дворовых территорий и стадионов для эффективного использования при проведении спортивной работы с детьми.

3.3. Совместно с Комитетом физической культуры и спорта города Москвы:

3.3.1. Предусматривать при формировании комплексных программ по работе с детьми и подростками проведение мероприятий по развитию спортивно-технических и военно-прикладных видов спорта.

3.3.2. При организации спортивной работы во дворах предусмотреть развитие видов спорта, включенных в Олимпийскую программу.

3.4. В течение двух месяцев после выхода настоящего постановления рассмотреть на заседаниях коллегий вопрос по дальнейшему развитию физической культуры и спорта среди детей и подростков в сравнении с материалами, представленными префектурой Южного административного округа города Москвы.

3.5. При комплексной застройке районов предусмотреть выделение помещений для размещения спортивных клубов по месту жительства на площадях, являющихся долей города.

3.6. В течение 2006 года:

3.6.1. В рамках развития городского движения "Выходи во двор - поиграем!" обеспечить строительство спортивных площадок в каждом дворе.

3.6.2. Укомплектовать штат спортивных организаторов из расчета один человек на спортивную площадку и предусмотреть оплату их работы из средств целевых бюджетных фондов развития территорий.

3.6.3. Обеспечить выделение помещений для организации работы спортивных организаторов и хранения инвентаря.

4. Комитету физической культуры и спорта города Москвы:

4.1. В течение двух месяцев после выхода настоящего постановления представить в Правительство Москвы предложения по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в городе Москве, используя отечественные типовые проекты быстровозводимых конструкций.

4.2. Совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы обеспечить проведение не менее двух раз в год тематических семинаров для специалистов управ районов города Москвы по организации физкультурно-спортивной работы с населением, в том числе по работе с детьми с ограниченными физическими возможностями.

4.3. Совместно с Департаментом образования города Москвы:

4.3.1. Обобщить опыт работы префектуры Южного административного округа города Москвы по бесплатному обучению плаванию школьников пятых классов и распространить его на все административные округа города Москвы.

4.3.2. Ежегодно разрабатывать и утверждать межведомственный календарь спортивно-массовых мероприятий.

4.4. Совместно с префектурами административных округов города Москвы обеспечить выполнение мероприятий Плана реализации предложений избирателей, поступивших в период избирательной кампании 2003 года по выборам Мэра Москвы, в части строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и плавательных бассейнов.

5. Департаменту образования города Москвы:

5.1. В I квартале 2006 г. подготовить предложения по обеспечению сертификатом на бесплатный проезд в городском транспорте участников спортивных соревнований в соответствии с ежегодным межведомственным календарем спортивно-массовых мероприятий.

5.2. Обеспечить регулярные тренировочные занятия во внеурочное время в спортивных залах и сооружениях общеобразовательных учреждений, особенно в вечернее время, праздничные и выходные дни.

6. Руководителю Комплекса социальной сферы города Москвы и Департаменту образования города Москвы подготовить и представить предложения Мэру Москвы по стопроцентному использованию спортивных залов общеобразовательных учреждений города Москвы в вечернее время в I квартале 2006 г.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю. и префекта Южного административного округа города Москвы Бирюкова П.П.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы во втором полугодии 2006 года.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 29-ПП "О работе управ районов Южного административного округа города Москвы по развитию физической культуры и спорта среди детей и подростков"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 8 (дата выхода номера в свет 01.02.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.