Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 32-ПП "О Методическом пособии по определению видов обрезки крон деревьев и кустарников и требований к производству данного вида работ"

Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 32-ПП
"О Методическом пособии по определению видов обрезки крон деревьев и кустарников и требований к производству данного вида работ"

 

Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП, определены виды обрезки деревьев и кустарников в городе Москве. В ходе проверок, проводимых Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Объединением административно-технических инспекций города Москвы, было отмечено, что работами по обрезке деревьев занимаются организации, не имеющие достаточного опыта и специалистов в области озеленительных работ.

В целях повышения уровня подготовки специалистов отделов благоустройства жилищных и других организаций, на балансе которых находятся зеленые насаждения, а также установления критериев оценки деревьев при назначении к обрезке Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить разработанное Методическое пособие по определению видов обрезки крон деревьев и кустарников и требований к производству данного вида работ (далее - Методическое пособие), согласно приложению.

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

2.1. Руководствоваться критериями оценки деревьев и кустарников, определенными Методическим пособием, при выдаче порубочного билета (на санитарные рубки и реконструкцию зеленых насаждений).

2.2. Обеспечить в I квартале 2006 г. тиражирование и распространение настоящего Методического пособия.

2.3. Совместно с Объединением административно-технических инспекций города Москвы обеспечить жесткий контроль за соблюдением технологии работ по обрезке деревьев и кустарников.

3. Префектурам административных округов города Москвы довести Методическое пособие до сведения организаций и предприятий, имеющих на балансе зеленые насаждения.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 32-ПП "О Методическом пособии по определению видов обрезки крон деревьев и кустарников и требований к производству данного вида работ"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 8 (дата выхода номера в свет 01.02.06)