Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 декабря 2005 г. N 481 "Об утверждении списка врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 декабря 2005 г. N 481
"Об утверждении списка врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан"


В целях реализации Федерального закона от 17.07.1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ), Закона города Москвы от 03.11.2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", распоряжения Правительства Москвы от 10.08.2005 г. N 1506-РП "О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой", в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.10.2004 г. N 255 "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг" приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "22.11.2004 г."


1. Утвердить список врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. Обеспечить в подведомственных (вверенных) лечебно-профилактических учреждениях и структурных подразделениях внесение в медицинскую документацию (рецепт, учетная форма N 030-р/у) кодов врачей.

2.2. Представлять в ООО "ГМКЦРИТ":

- копии приказов подведомственных лечебных учреждений об увольнении врача (в тот же день), включенного в утвержденный список врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категория граждан;

- копии приказов подведомственных лечебных учреждений о вновь принятых врачах, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан с указанием кода врача, должности и специальности;

- сведения для составления справочника врачей в соответствии с регламентом создания, ведения и распространения справочников и классификаторов, используемых для информационного обеспечения мероприятий по дополнительному лекарственному обеспечению, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (выписка прилагается).

3. Генеральному директору ООО "ГМКЦРИТ" (Лемко Л.М.) в соответствии с договором о взаимодействии по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан:

3.1. Формировать электронный справочник врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан в соответствии с вышеуказанным регламентом.

3.2. Оперативно представлять в МГФОМС данные о внесенных изменениях в указанный электронный справочник.

4. Считать утратившими силу приказы руководителя Департамента здравоохранения города Москвы от 01.03.2005 N 108 "Об утверждении списка врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан для отпуска лекарственных средств бесплатно или с 50% скидкой" и от 21.03.2005 г. N 129 "О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения N 108 от 01.03.2005 г. "Об утверждении списка врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан для отпуска лекарственных средств бесплатно или с 50% скидкой".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Семенова Ф.М.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Выписка
из Регламента создания, ведения и распространения справочников и классификаторов, используемых для информационного обеспечения мероприятий по дополнительному лекарственному обеспечению, утвержденного Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.07.2005 г.


Справочник врачей и фельдшеров, имеющих право на выписку рецептов отдельным категориям граждан


Ведение справочников врачей и фельдшеров, имеющих право на выписку рецептов отдельным категориям граждан, осуществляется органами управления здравоохранением, которые передают их в территориальные фонды ОМС. Передача указанных справочников в СМО осуществляется территориальными фондами ОМС, а фармацевтические организации - территориальными фондами ОМС либо СМО.


Таблица 6


Файл записей типа "СВФ"


Номер Имя поля Тип Размер Содержание
1 TF_OKATO Num 5 Код территории по классификатору ОКАТО
2 MCOD Char 7 Код ЛПУ в кодировке ТФОМС
3 PCOD Char 22 Идентификационный номер (код) врача (фельдшера)
4 FAM_V Char 30 Фамилия врача (фельдшера)
5 IM_V Char 20 Имя
6 OT_V Char 20 Отчество
7 C_OGRN Char 15 ОГРН медицинского учреждения места работы
8 PRVD Num 4 Код врачебной должности
9 D_JOB Char 50 Занимаемая должность
10 D_PRIK Date   Дата приема на работу
11 D_SER Date   Дата выдачи сертификата
12 PRVS Char 9 Код специальности медицинского работника
13 KV_KAT Num 1 Квалификационная категория врача
14 DATE_B Date   Дата включения в регистр врачей и фельдшеров, имеющих
право на выписку льготных рецептов
15 DATE_E Date   Дата исключения из регистра врачей и фельдшеров,
имеющих право на выписку льготных рецептов
16 MSG_TEXT Char 100 Примечание

Идентификационный номер (код) врача (фельдшера) (поле PCOD) формируется из двух составных частей, разделенных пробелом:

- основного государственного регистрационного номера (ОГРН) ЛПУ, где он работает;

- внутреннего учетного (табельного) номера врача в лечебном учреждении.

Квалификационная категория врача (поле KV_KAT) заполняется по следующим правилам:

0 - без категории;

1 - первая категория;

2 - вторая категория;

3 - высшая категория;


Департамент здравоохранения г. Москвы утвердил список врачей, уполномоченных осуществлять выписку рецептов отдельными категориям граждан, которые в соответствии с законодательством РФ имеют право на получение лекарственных средств бесплатно или с 50-процентной скидкой.

В связи с этим управлениям здравоохранения административных округов и лечебно-профилактическим учреждениям городского подчинения предписано внести в медицинскую документацию (рецепт, учетная форма N 030-р/у) коды врачей, поименованных в списке. Идентификационный номер (код) врача (фельдшера) формируется из двух составных частей: основного государственного регистрационного номера ЛПУ, где он работает, и внутреннего учетного (табельного) номера врача в лечебном учреждении.

Электронный справочники врачей и фельдшеров, имеющих право на выписку рецептов отдельным категориям граждан, ведет ООО "ГМКЦРИТ". В приказе приведена форма файла записей типа "СВФ". Для формирования справочника учреждения здравоохранения представляют в ООО "ГМКЦРИТ" информацию об увольнении и принятии на работу врачей, которые имеют право выписывать рецепты отдельным категориям граждан, а также представляют иные необходимые сведения о них.

ООО "ГМКЦРИТ" передает сведения из электронного справочника в фонды обязательного медицинского страхования.

В связи с введением указанного порядка признаются утратившими силу приказы руководителя Департамента здравоохранения г.Москвы от 01.03.2005 N 108 "Об утверждении списка врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан для отпуска лекарственных средств бесплатно или с 50% скидкой" и от 21.03.2005 г. N 129 "О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения N 108 от 01.03.2005 г. "Об утверждении списка врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан для отпуска лекарственных средств бесплатно или с 50% скидкой".


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 декабря 2005 г. N 481 "Об утверждении списка врачей, имеющих право выписки рецептов отдельным категориям граждан"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.