Закон г. Москвы от 18 января 2006 г. N 4 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 года N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"

Закон г. Москвы от 18 января 2006 г. N 4
"О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 года N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 18 января 2006 г. N 13 "О Законе города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 года N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"


Статья 1

1. В статье 1:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) подконтрольная государственной ветеринарной службе продукция - продукция, для которой нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрено обязательное подтверждение безопасности в ветеринарном отношении, в том числе: техническое, продовольственное сырье и пищевые продукты животного происхождения; пищевая растительная продукция непромышленного изготовления, реализуемая на продовольственных рынках; корма, кормовые добавки, лекарственные средства для животных; культуры микроорганизмов, используемые в ветеринарии; трофеи, добытые в результате охоты и рыбной ловли; предметы коллекционирования по зоологии, палеонтологии и анатомии животных;";

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) подконтрольные государственной ветеринарной службе грузы - грузы, при перевозке которых предусмотрено обязательное подтверждение безопасности в ветеринарном отношении: перевозимые подконтрольная государственной ветеринарной службе продукция и животные;";

3) пункт 8 исключить.

2. В статье 3:

1) пункт 1 дополнить словами "города Москвы";

2) пункт 3 дополнить словами "в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации".

3. Пункт 3 части 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"3) обеспечение безопасности в ветеринарном отношении подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции;".

4. В части 3 статьи 5 слова ", производственных ветеринарных подразделений" исключить, после слов "статистической отчетности в области ветеринарии" дополнить словами "; в порядке, установленном законодательством, осуществляет регистрацию специалистов, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии".

5. Часть 3 статьи 6 после слов "определяются нормативными правовыми актами Российской Федерации и" дополнить словом "нормативными".

6. В статье 7:

1) пункт 1 части 2 дополнить словами "в ветеринарном отношении";

2) части 7 и 8 исключить.

7. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся деятельностью в области ветеринарии

Ветеринарные услуги наряду с государственными ветеринарными учреждениями оказываются занимающимися деятельностью в области ветеринарии юридическими лицами и имеющими специальное среднее или высшее образование в области ветеринарии индивидуальными предпринимателями.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Юрий Лужков


Москва,
Московская городская Дума
18 января 2006 года
N 4



Закон г. Москвы от 18 января 2006 г. N 4 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 29 июня 2005 года N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 2 февраля 2006 г. N 11-12, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 8 (дата выхода номера в свет 01.02.06)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение