Распоряжение Правительства Москвы от 3 февраля 2006 г. N 122-РП "О системе добровольной сертификации "Электронная Москва"

Распоряжение Правительства Москвы от 3 февраля 2006 г. N 122-РП
"О системе добровольной сертификации "Электронная Москва"

 

В соответствии с Законами города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52-3 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и от 9 июля 2003 г. N 47 "О городской целевой программе "Электронная Москва", постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 680-ПП "О порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги", в рамках реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", с целью развития и широкомасштабного использования информационно-коммуникационных технологий для управления городом, обеспечения совместимости и информационной безопасности информационных систем, доступа населения к информационным ресурсам, защиты прав потребителей, а также эффективного использования информационных ресурсов г. Москвы:

ГАРАНТ:

О Городской целевой программе "Электронная Москва (2009-2011 гг.) см. постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 709-ПП

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер Закона г. Москвы от 24 октября 2001 г. следует читать как "52"

1. Принять к сведению, что Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) в установленном порядке зарегистрирована Система добровольной сертификации "Электронная Москва" (регистрационный номер РОСС RU.3271.04МЦ00), область распространения которой включает следующие объекты сертификации:

- информационно-коммуникационные технологии (далее - ИКТ);

- информационные системы и ресурсы (далее - ИСиР);

- информационные услуги;

- системы менеджмента качества и системы управления окружающей средой (в том числе качества персонала).

2. Управлению информатизации города Москвы совместно с Генеральным конструктором ГЦП "Электронная Москва" в срок до 1 июня 2006 г. разработать в установленном порядке необходимые нормативные документы для функционирования Системы добровольной сертификации "Электронная Москва".

3. Государственным заказчикам по мероприятиям ГЦП "Электронная Москва", государственным заказчикам по эксплуатации ИСиР, ИКТ, а также государственным заказчикам по приобретению информационных услуг после введения в действие нормативных документов в области стандартизации предусматривать в государственных контрактах работы по подтверждению соответствия объектов сертификации установленным требованиям.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления информатизации города Москвы Михайлова А.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках мероприятий по широкомасштабному использованию информационно-коммуникационных технологий для управления городом Москвой Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало Систему добровольной сертификации "Электронная Москва".

Область распространения Системы включает следующие объекты сертификации: информационно-коммуникационные технологии (ИКТ); информационные системы и ресурсы (ИСиР); информационные услуги; системы менеджмента качества и системы управления окружающей средой (в том числе качества персонала).

Управлению информатизации г. Москвы совместно с Генеральным конструктором ГЦП "Электронная Москва" предписано в срок до 1 июня 2006 года разработать необходимые нормативные документы для функционирования Системы. После введения в действие данных документов в государственных контрактах о выполнении работ и оказании услуг в области информационно-коммуникационных технологий будет предусматриваться пункт о подтверждении объектов сертификации установленным требованиям.


Распоряжение Правительства Москвы от 3 февраля 2006 г. N 122-РП "О системе добровольной сертификации "Электронная Москва"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 11 (дата выхода номера в свет 20.02.06)