Постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП "О порядке проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП
"О порядке проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2006 г., 19 июня 2007 г., 9 сентября 2008 г., 21 апреля 2009 г., 3 июля, 8 сентября 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2017 г. N 106-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях проведения в городе единой политики по содержанию и безопасной эксплуатации жилищного фонда, а также для создания условий реализации прав москвичей в соответствии с законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" была утверждена целевая Комплексная программа паспортизации жилищного фонда Москвы. С 1998 года в городе Москве осуществляется паспортизация жилищного фонда по всем направлениям программы. Проведенный эксперимент по паспортизации квартир в жилых домах-новостройках позволил уточнить не только методологию работ, но и сделать практические выводы. На основе экспериментальных данных разработана ГУП "МНИИТЭП" и внедрена Методика проведения паспортизации жилищного фонда при новом строительстве, разработана концепция и принят Закон города Москвы "О паспортизации жилых помещений (квартир)".

В целях создания условий для осуществления работ по паспортизации жилищного фонда Москвы в 2002 году создан ГУП "Центр содействия управлению кондоминиумами и паспортизации жилищного фонда".

Паспортизация в Москве идет по пути прогресса, как законодательной базы, так и практической деятельности участников процесса паспортизации жилых помещений (квартир). С 2001 года изготовлено свыше 54 тысяч паспортов на квартиры в 295 домах.

В целях приведения законодательства города Москвы в соответствие с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации, Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 66 "О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве" (в редакции Закона города Москвы от 13 июля 2005 г. N 39), а также учитывая имеющийся опыт работы участников паспортизации жилых помещений (квартир) Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве (далее - Положение) (приложение 1).

1.2. Состав технического паспорта жилого помещения (квартиры) (приложение 2).

1.3. Форму технического паспорта жилого помещения (квартиры) (приложение 3).

2. Возложить на ГУП "Московское городское бюро технической инвентаризации" функцию держателя "одного окна" по технической паспортизации жилых помещений (квартир) в домах сложившейся застройки в городе Москве.

3. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с ГУП "Московское городское бюро технической инвентаризации":

3.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.1

3.2. Разработать технологический регламент взаимодействия участников процесса технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве на основе Положения (п. 1.1).

ГАРАНТ:

Регламент взаимодействия участников процесса технической паспортизации жилых помещений (квартир) в г. Москве утвержден распоряжением Правительства Москвы от 24 августа 2006 г. N 1668-РП

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Считать утратившими силу:

- распоряжение премьера Правительства Москвы от 6 августа 1998 г. N 879-РП "Об утверждении Положения о едином порядке получения МосгорБТИ информации от организаций, участвующих в изготовлении разделов паспортов на квартиры в жилых домах";

- распоряжение Правительства Москвы от 7 августа 2003 г. N 1418-РП "Об утверждении Временного положения о взаимодействии организаций, участвующих в подготовке и выпуске паспортов квартир";

- распоряжение Мэра Москвы от 4 мая 1998 г. N 429-РМ "О составе Координационного совета по разработке и реализации целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы";

- распоряжение Мэра Москвы от 27 февраля 2001 г. N 158-РМ "О составе Координационного совета по разработке и реализации целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 98-ПП "О Концепции закона города Москвы "О паспортизации жилых помещений";

- постановление Правительства Москвы от 29 марта 2005 г. 175-ПП "Об утверждении Порядка выдачи паспортов и дубликатов паспортов на жилые помещения (квартиры).

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Определяется порядок проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве, в соответствии с которым собственники, наниматели и арендаторы жилых помещений (квартир) в жилых домах-новостройках в обязательном порядке обеспечиваются техническими паспортами. Технический паспорт жилого помещения (квартиры) является информационно-техническим документом, содержащим сведения о потребительских свойствах, технических характеристиках, в том числе сведения государственного технического учета, об условиях безопасной эксплуатации и иную информацию, необходимую собственнику, нанимателю и арендатору.

В домах сложившейся застройки изготовление и получение технического паспорта жилого помещения (квартиры) для собственников, нанимателей или арендаторов является добровольным. При новом строительстве технические паспорта изготавливаются и передаются заказчику до момента приемки дома в эксплуатацию наряду с другими документами. После проведения переустройства жилого помещения (квартиры), затрагивающего несущие конструкции и инженерные системы, по заявлению собственника, нанимателя или арендатора выдается новый технический паспорт, а прежний - аннулируется.


Постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП "О порядке проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2006 г., N 11 (дата выхода номера в свет 20.02.06)


Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2017 г. N 106-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 580-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 апреля 2009 г. N 328-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 811-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 474-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 527-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.