Решение Московской городской избирательной комиссии от 28 августа 2003 г. N 3/10 "О Пресс-центре Московской городской избирательной комиссии" (с изменениями и дополнениями)

Решение Московской городской избирательной комиссии
от 28 августа 2003 г. N 3/10
"О Пресс-центре Московской городской избирательной комиссии"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2005 г.


На основании статьи 7 Закона города Москвы от 23 апреля 2003 года N 23 "О Московской городской избирательной комиссии", в целях обеспечения гласности в работе избирательных комиссий в городе Москве, Московская городская избирательная комиссия решила:

1. Утвердить положение о Пресс-центре Московской городской избирательной комиссии (далее Пресс-центр) (приложение N 1).

2. Определить период работы Пресс-центра: с 1 октября по 14 декабря 2003 года.

3. Утвердить персональный состав работников Пресс-центра (приложение N 2).

4. Руководителю Пресс-центра до 20 сентября 2003 года внести на рассмотрение Московской городской избирательной комиссии план работы Пресс-центра.

5. Опубликовать настоящее решение в официальном печатном органе Московской городской избирательной комиссии "Вестник Московской городской избирательной комиссии".

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской городской избирательной комиссии В.П. Горбунова.


Председатель комиссии

В.П. Горбунов


И.О. Секретаря комиссии

О.Н. Рачикова


Приложение N 1
к решению Московской городской
избирательной комиссии
от 28 августа 2003 г. N 3/10


Положение
о Пресс-центре Московской городской избирательной комиссии

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2005 г.


1. Общие положения


1.1. Пресс-центр Московской городской избирательной комиссии (далее - Пресс-центр) образуется решением Московской городской избирательной комиссии на период избирательных кампаний.

1.2. Основным направлением деятельности Пресс-центра является обеспечение гласности в работе Московской городской избирательной комиссии, окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий, образованных в городе Москве (далее - избирательных комиссий), а также предоставление оперативной информации о ходе выборов в городе Москве представителям средств массовой информации, их аккредитация и проведение пресс-конференций Московской городской избирательной комиссии.

1.3. В своей практической деятельности Пресс-центр руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законами города Москвы, Регламентом Московской городской избирательной комиссии, решениями Московской городской избирательной комиссии и настоящим Положением.

1.4. Сроки начала и окончания работы Пресс-центра определяются решением Московской городской избирательной комиссии.


Информация об изменениях:

Решением Московской городской избирательной комиссии от 22 сентября 2005 г. N 75/4 в раздел 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции


2. Основные задачи и функции


2.1. Подготовка ежедневных обзоров публикаций средств массовой информации.

2.2. Подготовка и проведение пресс-конференций, интервью, брифингов с участием руководителей и членов Московской городской избирательной комиссии.

2.3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3

2.4. Подготовка пресс-релизов и информационных материалов для средств массовой информации по вопросам проведения выборов, подготовка информационных материалов для размещения на официальном сайте Московской городской избирательной комиссии в сети Интернет.

2.5. Организация подготовки и размещения в средствах массовой информации аудио-визуальных информационных материалов по вопросам проведения выборов.

2.6. Опубликование документов в соответствии с решениями Московской городской избирательной комиссии и вопросов повестки дня ее заседаний в средствах массовой информации, в том числе в сети Интернет.

2.7. Оперативное доведение средствам массовой информации правовых актов, других нормативных документов по вопросам организации и проведения выборов.

2.8. Оперативная передача информации о ходе и предварительных результатах выборов в городе Москве средствам массовой информации для своевременного информирования избирателей и организаторов выборов.

2.9. Подготовка и предоставление информации о ходе и предварительных результатах выборов для публикации в сети Интернет.

2.10. В день проведения выборов подготовка информации для информационного комплекса Московской городской избирательной комиссии "Отображение".

2.11. Аккредитация представителей средств массовой информации и организация работы с ними, в том числе оповещение о заседаниях Московской городской избирательной комиссии и иных мероприятиях, проводимых Московской городской избирательной комиссией с участием средств массовой информации.

2.12. Подготовка предложений по планированию работы руководителей Московской городской избирательной комиссии со средствами массовой информации.


3. Состав и организация работы Пресс-центра


Информация об изменениях:

Решением Московской городской избирательной комиссии от 22 сентября 2005 г. N 75/4 пункт 3.1 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3.1. Состав Пресс-центра утверждается решением Московской городской избирательной комиссии.

3.2. К работе в Пресс-центре могут привлекаться руководители и специалисты аппарата Комиссии.

3.3. По предложению руководителя Пресс-центра могут приниматься на работу в Пресс-центр иные специалисты по срочным трудовым договорам с Московской городской избирательной комиссией.

3.4. Пресс-центр работает по планам, утверждаемым Московской городской избирательной комиссией.

3.5. Руководитель Пресс-центра:

- руководит деятельностью Пресс-центра и обеспечивает выполнение стоящих перед ним задач;

- вносит на рассмотрение Московской городской избирательной комиссии предложения по вопросам деятельности Пресс-центра;

- присутствует на заседаниях и совещаниях избирательных комиссий в городе Москве;

- составляет планы работы Пресс-центра и организует их выполнение.

3.6. Пресс-центр взаимодействует с избирательными комиссиями, средствами массовой информации, органами государственной власти города Москвы и органами местного самоуправления в городе Москве.


4. Информационный комплекс Московской городской избирательной комиссии "Отображение"


4.1. В целях информирования о ходе работы по подготовке избирательных участков к голосованию, ходе и предварительных итогах голосования в помещении Московской городской избирательной комиссии организуется работа Информационного комплекса "Отображение". Для обеспечения работы комплекса "Отображение" используется информация, полученная с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее - ГАС "Выборы"). Информация выдается на размещенные в помещении Пресс-центра две плазменные панели большого формата и проекционный экран (далее - Средства отображения).


Информация об изменениях:

Решением Московской городской избирательной комиссии от 22 сентября 2005 г. N 75/4 в пункт 4.2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.2. Решением Московской городской избирательной комиссии на основании предложений Пресс-центра определяется состав демонстрируемой на Средствах отображения информации, последовательность и время показа. Пресс-центр организует демонстрацию информационных роликов в автоматическом режиме.

4.3. В случае совмещения дня голосования на выборах в органы государственной власти города Москвы с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти Средства отображения используются для отображения информации о ходе и предварительных итогах всех проводимых выборов.

4.4. Подготовка и предоставление информации о ходе проведения и предварительных итогах выборов в сети Интернет производится с использованием информации, полученной из ГАС "Выборы".


5. Права и ответственность


5.1. Пресс-центр имеет право:

- вносить на рассмотрение Московской городской избирательной комиссии и Председателя Комиссии предложения по вопросам своей деятельности;

- присутствовать на заседаниях и совещаниях, проводимых избирательными комиссиями;

- по поручению Председателя Московской городской избирательной комиссии получать от избирательных комиссий необходимую информацию;

- по поручению Председателя Московской городской избирательной комиссии посещать избирательные участки и места голосования.


Информация об изменениях:

Решением Московской городской избирательной комиссии от 22 сентября 2005 г. N 75/4 в пункт 5.2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5.2. Пресс-центр несет ответственность:

- за своевременное, достоверное и качественное предоставление информации о выборах в городе Москве;

- за соблюдение требований законодательства и решений Московской городской избирательной комиссии о получении и распространении информации.


ГАРАНТ:

Настоящее приложение фактически прекратило действие

См. состав Пресс-центра Московской городской избирательной комиссии, утвержденный решением Московской городской избирательной комиссии от 22 сентября 2005 г. N 75/4


Приложение N 2
к решению Московской городской
избирательной комиссии
от 28 августа 2003 г. N 3/10


Персональный состав
работников Пресс-центра Московской городской избирательной комиссии


1. Бобычев А.Н.      -    Руководитель Пресс-центра, секретарь Московской
                          городской избирательной комиссии

2. Чубаров О.А.      -    Заместитель  руководителя   Пресс-центра,  член
                          Московской городской избирательной комиссии

3. Карманов С.Н.     -    Член   Московской    городской    избирательной
                          комиссии

4. Грязнова М.А.     -    Консультант организационно-методического отдела
                          Московской городской избирательной комиссии

5. Новиков А.А.      -    Заместитель   директора    отдела    Московских
                          новостей ЗАО "Интерфакс" (по согласованию)

6. Орлов С.Б.        -    Заместитель        начальника        Управления
                          Информатизации    -    Информационного   центра
                          Московской городской избирательной комиссии

7. Хандажевский В.В. -    Главный редактор официального печатного  органа
                          Московской   городской  избирательной  комиссии
                          "Вестник   Московской  городской  избирательной
                          комиссии"

8. Шуленин В.В.      -    Главный    специалист    юридического    отдела
                          Московской городской избирательной комиссии

Утверждено Положение, определяющее основные задачи, функции, порядок формирования состава и порядок организации деятельности Пресс-центра Московской городской избирательной комиссии.

Основным направлением деятельности Пресс-центра является обеспечение гласности в работе Московской городской избирательной комиссии, окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий, образованных в городе Москве, а также предоставление оперативной информации о ходе выборов в городе Москве представителям средств массовой информации, их аккредитация и проведение пресс-конференций Московской городской избирательной комиссии.

В целях информирования о ходе работы по подготовке избирательных участков к голосованию, ходе и предварительных итогах голосования в помещении Московской городской избирательной комиссии организуется работа Информационного комплекса "Отображение".

Регламентированы вопросы ответственности работников Пресс-центра.


Решение Московской городской избирательной комиссии от 28 августа 2003 г. N 3/10 "О Пресс-центре Московской городской избирательной комиссии"


Текст решения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Московской городской избирательной комиссии от 22 сентября 2005 г. N 75/4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.