Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП "Об утверждении границ зон охраны и режимов регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП
"Об утверждении границ зон охраны и режимов регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2009 г., 26 января 2010 г.


В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и Законом города Москвы от 9 июня 2004 г. N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве", в целях обеспечения реализации постановления Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 883-ПП "О градостроительном плане развития территории Северо-Восточного административного округа до 2020 года" и сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Всероссийского выставочного центра, в их исторической среде Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить границы зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра по адресу: Мира просп., вл. 115 (охранный N 818/арх.), в составе: граница охранной зоны (N 302Б), граница зоны регулирования застройки (N 26Б) согласно приложениям 1 и 2, а также режимы регулирования градостроительной деятельности на территориях утверждаемых зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра, согласно приложениям 3 и 4.

2. Откорректировать границы объединенной охранной зоны N 302, границы зоны регулирования застройки N  26, установленные постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215 "Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г. Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города)", согласно приложению 5.

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215 "Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г. Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города)":

3.1. Откорректировать схему 1.4 приложения 1 согласно приложению 6.

3.2. Пункт 302 раздела "Границы охранных зон памятников истории и культуры" и пункт 26 раздела "Зоны регулирования застройки" приложения 2 изложить в редакции согласно приложению 7.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2005 г. N 678-ПП "Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) "Усадьба Останкино" и особых режимов регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) "Усадьба Останкино", признав утратившими силу приложения 5, 6, 7.

5. Москомархитектуре:

5.1. В шестимесячный срок разработать разбивочные чертежи-акты линий градостроительного регулирования границ зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Всероссийского выставочного центра (п. 1).

5.2. Передать информацию об утверждении разбивочных чертежей-актов линий градостроительного регулирования (п. 5.1) в Департамент земельных ресурсов города Москвы, в Комитет по культурному наследию города Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы Рабер И.Я. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 46-ПП настоящее приложение признано утратившим силу в части границ объединенной охранной зоны N 302Б


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП

ПРИЛ. 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 07.02.2006 N 83-ПП

"Границы зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра"


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП


Описание границ зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории ВВЦ

С изменениями и дополнениями от:

26 января 2010 г.


Граница охранной зоны (N 302 Б)


Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст раздела "Граница охранной зоны (N 302 Б)"


Граница зоны регулирования застройки (N 26Б)


Граница зоны регулирования застройки N 26Б проходит вдоль нечетной стороны просп. Мира от пересечения с ул. Сергея Эйзенштейна до пересечения с Останкинским пр., далее по западной стороне Останкинского пр., далее огибает сквер у Дома-музея академика Королева вдоль четной стороны ул. Академика Королева, пересекает 6-й Останкинский пр., далее по западной стороне 5-го Останкинского пер., далее по четной стороне 1-й Останкинской ул., далее пересекает 1-ю Останкинскую ул., далее по западной стороне 3-го Останкинского пер., далее вдоль южной границы владения 13 по 2-й Останкинской ул., пересекает ул. Прасковьина, далее по северной и западной сторонам ул. Прасковьина, далее пересекает квартал по южной границе владения 21 по ул. Прасковьина, далее по четной стороне Хованской ул., пересекает Хованскую ул., далее по северной границе владения 3 по Хованской ул., далее по проезду вдоль западной границы территории ВВЦ (по западной границе владения 15А по Хованской ул.), далее идет вдоль северо-восточной границы территории "Усадьбы Останкино", проходит по плотине между вторым и третьим прудом на реке Каменке, далее идет по западной и северной границам ВВЦ, далее пересекает территорию ВВЦ по северной меже владения 44 по Сельскохозяйственной ул. до пересечения с Сельскохозяйственной ул., далее идет вдоль восточной стороны Сельскохозяйственной ул. до пересечения с ул. Вильгельма Пика, далее по четной стороне ул. Вильгельма Пика, далее по нечетной стороне ул. Сергея Эйзенштейна до пересечения с просп. Мира.


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП

ПРИЛ. 3 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 07.02.2006 N 83-ПП

"Режимы регулирования градостроительной деятельности на территориях утверждаемых зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра"


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1024-ПП настоящее приложение признано утратившим силу в части границ объединенной охранной зоны N 302


Приложение 5
к постановлению Правительства Москвы
от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП

ПРИЛ. 5 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 07.02.2006 N 83-ПП

"Откорректированные границы объединенной охранной зоны N 302 границы зоны регулирования застройки N 26"


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1024-ПП настоящее приложение признано утратившим силу в части границ объединенных охранных зон N 302 и 304


Приложение 6
к постановлению Правительства Москвы
от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП


Внесение изменений в схему 1.4 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215


ПРИЛ. 6 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 07.02.2006 N 83-ПП

"Границы охранных зон объектов культурного наследия, зон регулирования застройки, зон охраняемого культурного слоя, зон охраняемого ландшафта Северо-Восточного административного округа г. Москвы"


Приложение 7
к постановлению Правительства Москвы
от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП


Внесение изменений в приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2009 г., 26 января 2010 г.


Описание границ зон охраны памятников истории и культуры Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города)


Границы охранных зон памятников истории и культуры


302. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 302

302А. Граница охранной зоны проходит по четной стороне Ботанической ул. от пересечения с 1-й Останкинской ул. до южного входа в Главный ботанический сад РАН, далее по северному берегу прудов на реке Каменке, далее проходит по плотине между вторым и третьим прудом на реке Каменке, далее по проезду вдоль западной и юго-западной границ территории ВВЦ, далее по границе территории "Усадьбы Останкино", далее по южной границе территории ВВЦ, далее вдоль западного фасада дома 15 по Хованский ул. до территории владения 3 по Хованской ул., далее пересекает квартал по западной границе владения 3 по Хованской ул., далее пересекает квартал по восточной границе владения 13 по 1-й Останкинской ул., пересекает 1-ю Останкинскую ул., далее по четной стороне 1-й Останкинской ул. до пересечения с внутриквартальным проездом, далее по внутриквартальному проезду до ул. Академика Королева, далее по четной стороне ул. Академика Королева (здание Телецентра), пересекает 1-ю Останкинскую ул., далее по нечетной стороне 1-й Останкинской ул. до пересечения с Ботанической ул.

302Б. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 302Б


Границы зон регулирования застройки


26. Граница зоны регулирования застройки проходит (по линии застройки, включая фасады зданий) вдоль владений 6-16 по Ботанической ул., далее вдоль железнодорожных путей МК МЖД (включая платформы железнодорожных станций Владыкино и Ростокино), далее по нечетной стороне просп. Мира, пересекает просп. Мира, далее по нечетной стороне Малахитовой ул., пересекает Малахитовую ул., далее пересекает квартал по проезду вдоль северо-западных фасадов домов 6-4 по Малахитовой ул., далее по внутриквартальному проезду между домами 4 и 2 по Малахитовой ул., между домами 3-7 и 5, корп. 2 по пр. Кадомцева и вдоль юго-западных фасадов домов 9, 11, корп. 1 по пр. Кадомцева, пересекает ул. Бажова, далее по северо-восточной стороне пр. Кадомцева до железнодорожных путей МК МЖД, далее вдоль железнодорожных путей МК МЖД, пересекает полосу отвода железной дороги, пересекает Рижский пр., далее по четной стороне ул. Касаткина, далее по четной стороне Ярославской ул., пересекает ул. Кибальчича, далее по четной стороне ул. Кибальчича, пересекает просп. Мира, далее на север по нечетной стороне просп. Мира до пересечения с ул. Сергея Эйзенштейна, далее по нечетной стороне ул. Сергея Эйзенштейна, далее по четной стороне ул. Вильгельма Пика, далее пересекает квартал вдоль северной межи владения 44 по Сельскохозяйственной ул., далее идет по северной и западной границам территории ВВЦ, проходит по плотине между вторым и третьим прудом на реке Каменке, далее идет вдоль северо-западной границы территории "Усадьбы Останкино" до южного входа в Главный ботанический сад РАН, далее по нечетной стороне Ботанической ул., пересекает Ботаническую ул. у владения 6.

26А. Граница зоны регулирования застройки проходит (по линии застройки, включая фасады здания) по четной стороне Ботанической ул. (от пересечения с Большой Марфинской ул.) до южного входа в Главный ботанический сад РАН, далее по северным берегам прудов на реке Каменке, проходит по плотине между вторым и третьим прудом на реке Каменке, далее по проезду вдоль западной и юго-западной границ территории ВВЦ до владения 15 по Хованской ул., пересекает проезд, далее пересекает квартал по восточной границе Культурно-спортивного паркового комплекса "Останкино", далее по северной границе владения 3 по Хованской ул., пересекает Хованскую ул., далее по четной стороне Хованской ул., далее пересекает квартал по южной границе владения 21 по ул. Прасковьина, далее по западной стороне 3-го Останкинского пер., далее пересекает 1-ю Останкинскую ул., далее по четной стороне 1-й Останкинской ул., далее пересекает квартал по линии западного фасада дома 8, корп. 2 по ул. Академика Королева, пересекает ул. Академика Королева, далее по четной стороне Аргуновской ул., пересекает Аргуновскую ул., далее по четной стороне Звездного бульвара, пересекает Новомосковскую ул., далее пересекает квартал по северной границе владения 1А ГСК "Калибр" до границы полосы отвода железной дороги, далее по четной стороне ул. Академика Королева вдоль владений 28-34, далее пересекает квартал по красной линии проектируемого проезда 590, пересекает улицу Академика Комарова, далее по четной стороне Большой Марфинской ул. до пересечения с Ботанической ул., пересекает Ботаническую ул.

26Б. Граница зоны регулирования застройки проходит вдоль нечетной стороны просп. Мира от пересечения с ул. Сергея Эйзенштейна до пересечения с Останкинским пр., далее по западной стороне Останкинского пр., далее огибает сквер у Дома-музея академика Королева вдоль четной стороны ул. Академика Королева, пересекает 6-й Останкинский пр., далее по западной стороне 5-го Останкинского пер., далее по четной стороне 1-й Останкинской ул., далее пересекает 1-ю Останкинскую ул., далее по западной стороне 3-го Останкинского пер., далее вдоль южной границы владения 13 по 2-й Останкинской ул., пересекает ул. Прасковьина, далее по северной и западной сторонам ул. Прасковьина, далее пересекает квартал по южной границе владения 21 по ул. Прасковьина, далее по четной стороне Хованской ул., пересекает Хованскую ул., далее по северной границе владения 3 по Хованской ул., далее по проезду вдоль западной границы территории ВВЦ (по западной границе владения 15А по Хованской ул.), далее идет вдоль северо-восточной границы территории "Усадьбы Останкино", проходит по плотине между вторым и третьим прудом на реке Каменке, далее идет по западной и северной границам ВВЦ, далее пересекает территорию ВВЦ по северной меже владения 44 по Сельскохозяйственной ул. до пересечения с Сельскохозяйственной ул., далее идет вдоль восточной стороны Сельскохозяйственной ул. до пересечения с ул. Вильгельма Пика, далее по четной стороне ул. Вильгельма Пика, далее по нечетной стороне ул. Сергея Эйзенштейна до пересечения с просп. Мира.



Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2006 г. N 83-ПП "Об утверждении границ зон охраны и режимов регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, расположенных на территории Всероссийского выставочного центра"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 14 (дата выхода номера в свет 08.03.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 января 2010 г. N 46-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1024-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.