Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2006 г. N 106-ПП "О деятельности Государственного учреждения города Москвы "Московская служба психологической помощи населению" Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и дальнейшем его развитии" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 337-ПП в заголовок и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2006 г. N 106-ПП
"О деятельности Государственного учреждения города Москвы "Московская служба психологической помощи населению" Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и дальнейшем его развитии"

С изменениями и дополнениями от:

8 мая 2007 г., 9 сентября 2008 г.

 

Деятельность Государственного учреждения города Москвы "Московская служба психологической помощи населению" Департамента семейной и молодежной политики города Москвы подтвердила востребованность психологической помощи москвичами, показала необходимость проведения широкой профилактической работы среди населения, помогла выделить наиболее актуальные психологические проблемы горожан: семьи и брака, психологического здоровья, затруднений в социально-психологической адаптации, взаимоотношений с детьми, людей разных поколений, социальных групп и национальностей, реабилитации граждан после чрезвычайных ситуаций.

Работа по оказанию психологической помощи организована на двух уровнях: городская структура и территориальные отделы в административных округах (в настоящее время их четыре).

В целях повышения эффективности деятельности Государственного учреждения города Москвы "Московская служба психологической помощи населению" Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы совместно с Государственным учреждением города Москвы "Московская служба психологической помощи населению" Департамента семейной и молодежной политики города Москвы (далее - Служба):

1.1. В трехмесячный срок обеспечить работу городской службы "Телефон неотложной психологической помощи" в круглосуточном режиме.

1.2. В течение 2007 г. открыть территориальный отдел Службы в Зеленоградском административном округе города Москвы.

1.3. Подготовить и внести предложения руководителю Комплекса социальной сферы города Москвы:

1.3.1. В первом полугодии 2006 г. по дальнейшему формированию многоуровневой сети доступной психологической помощи.

1.3.2. В первом полугодии 2006 г. по организации дистанционного психологического консультирования и диагностики по направлению "интернет-консультирование".

1.3.3. В трехмесячный срок по разработкам и внедрению результатов в области экстренной психологической помощи и мониторинга психологического состояния населения Москвы.

1.4. В III квартале 2006 года подготовить концепцию закона города Москвы "О психологической помощи населению в городе Москве".

1.5. Осуществлять финансирование расходов по созданию городской службы "Телефон неотложной психологической помощи" за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2006 год на развитие Государственного учреждения "Московская служба психологической помощи населению".

1.6. В первом полугодии 2006 г. создать городской банк данных государственных и негосударственных учреждений и организаций, оказывающих психологические услуги москвичам.

2. Создать Межведомственный совет по координации деятельности психологических служб города и утвердить его состав (приложение).

3. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы в трехмесячный срок разработать и представить на утверждение в установленном порядке Положение о Межведомственном совете по координации деятельности психологических служб города.

4. Департаменту имущества города Москвы по согласованию с префектурами Центрального, Северо-Восточного административных округов города Москвы в трехмесячный срок подобрать нежилые помещения для размещения территориальных отделов Службы в соответствии с утвержденной штатной численностью и передать их в оперативное управление Службе.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2007 г. N 1870-РП

5. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказать содействие в размещении информации о деятельности Службы с освобождением рекламных фирм, участвующих в этой работе, от оплаты за право размещения информации в соответствии с Правилами размещения средств наружной рекламы и информации в городе Москве (п. 3.5), утвержденными постановлением Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 41-ПП "О перспективах развития и правилах размещения средств наружной рекламы, информации и оформления города" в согласованных объемах.

6. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказать содействие Службе в освещении ее деятельности в средствах массовой информации.

7. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы два раза в год (15 января и 15 июля) представлять руководителю Комплекса социальной сферы города Москвы информацию о ходе выполнения постановления.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы до 1 августа 2006 г.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях повышения эффективности деятельности Государственного учреждения г. Москвы "Московская служба психологической помощи населению" работа городской службы "Телефон неотложной психологической помощи" организовывается в круглосуточном режиме.

Запланировано открытие в течение 2006 г. территориальных отделов Службы в Центральном, Западном, Южном, Юго-Восточном, Северо-Восточном, Зеленоградском административных округах города.

Также предусматривается реализация мероприятий по дальнейшему формированию многоуровневой сети доступной психологической помощи, по организации дистанционного психологического консультирования и диагностики по направлению "интернет-консультирование".

В первом полугодии 2006 г. планируется создать городской банк данных государственных и негосударственных учреждений и организаций, оказывающих психологические услуги москвичам.

Создан Межведомственный совет по координации деятельности психологических служб города.


Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2006 г. N 106-ПП "О деятельности Государственного учреждения города Москвы "Московская служба психологической помощи населению" Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и дальнейшем его развитии"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 14 (дата выхода номера в свет 08.03.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 803-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. N 337-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.