Письмо Комитета г. Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов от 20 октября 2005 г. N 77-13-742/5 О направлении разъяснительного письма

Письмо Комитета г. Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов от 20 октября 2005 г. N 77-13-742/5


Городским государственным заказчикам -
руководителям Департаментов, Комитетов
и Управлений Правительства Москвы
Префектам административных округов


Направляю в Ваш адрес разъяснительное письмо о порядке размещения заказов на закупки товаров, работ, услуг для государственных нужд на 2006 год в 2005 году в связи с принятием федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Данное разъяснение опубликовано также на официальном интернет-сайте Тендерного комитета www.tender.mos.ru.

Приложение: на 2 л. в 1 экз.



Г.В. Дегтев


Разъяснительное письмо
о порядке размещения заказов на закупки товаров, работ, услуг для государственных нужд на 2006 год в 2005 году в связи с принятием федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"


С 1 января 2006 года вступает в силу федеральный закон прямого действия от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", устанавливающий новые правила и процедуры размещения государственных и муниципальных заказов. В связи с многочисленными вопросами государственных заказчиков относительно процедур размещения городского государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, потребности в которых возникают уже с 1 января 2006 года, Тендерный комитет информирует о порядке размещения городского государственного заказа в срок до 1 января 2006 года.

1. В случае необходимости оказания услуг, выполнения работ, осуществления поставок товаров для государственных нужд с 1 января 2006 года, размещение заказа на 2006 год необходимо осуществлять заблаговременно в 2005 году. В этом случае размещение заказа осуществляется в соответствии с процедурами, предусмотренными законодательством, действующим до момента вступления в силу закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ (законом города Москвы от 15.05.2002 г. N 26 "О городском государственном заказе", постановлениями Правительства Москвы от 29.06.2004 г. N 429-ПП "Об организации подрядных торгов по капитальному строительству, реконструкции и капитальному ремонту городских объектов", от 28.09.2004 г. N 665-ПП "О конкурсном размещении городских государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, финансируемых из бюджета города Москвы" и пр.);

2. Процедуры размещения заказа, начатые в 2005 году на основе действующего законодательства (п. 1), должны быть завершены в установленном порядке в соответствии с законодательством, действовавшим на момент начала процедуры размещения заказа (п. 1).

В этой связи началом процедуры конкурса считается публикация в официальном издании Мэра и Правительства Москвы журнале "Бюллетень оперативной информации "Московские торги" информационного сообщения о проведении конкурса при полном соблюдении законодательства и при условии наличия с этого момента утвержденной государственным заказчиком конкурсной документации в полном объеме.

Началом проведения закрытого конкурса считается дата направления участникам закрытого конкурса запросов на подачу конкурсных заявок и полного комплекта утвержденной государственным заказчиком конкурсной документации. Сроки подачи конкурсных заявок и определения победителей устанавливаются по аналогии с открытым конкурсом.

Началом процедуры запроса котировок считается дата направления поставщикам (исполнителям) запроса на предоставление котировочной заявки.

Началом процедуры закупки у единственного поставщика (исполнителя) считается дата письма Минэкономразвития России о согласовании обращения государственного заказчика о размещении заказа у единственного поставщика.

3. Начиная с 1 января 2006 года размещение городских государственных заказов осуществляется только на основании положений федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ.

Обращаем внимание государственных заказчиков, что дата окончания приема Тендерным комитетом в 2005 году заявок на участие в конкурсах по размещению городского государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, и конкурсной документации, утвержденной в установленном порядке - 10.12.2005 г.

Вышеуказанный порядок размещения государственного заказа также определен Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (исх. заместителя министра экономического развития и торговли Российской Федерации А.В. Шаронова от 05.09.2005 г. N 13785-АШ/Д07 в адрес федеральных органов исполнительной власти и иных главных распорядителей средств федерального бюджета, глав субъектов Российской Федерации о порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд, потребность в которых возникает в 1 квартале 2006 года).



Письмо Комитета г. Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов от 20 октября 2005 г. N 77-13-742/5


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.