Указ Мэра Москвы от 26 февраля 2006 г. N 12-УМ "О Координационном совете при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 26 февраля 2006 г. N 12-УМ
"О Координационном совете при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов"

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 2007 г.


В целях осуществления государственной политики по реализации приоритетных национальных проектов:

1. Образовать Координационный совет при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов.

2. Утвердить:

- Положение о Координационном совете при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов (приложение 1);

- состав Координационного совета при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов (приложение 2).

3. Установить, что настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к Указу Мэра Москвы
от 26 февраля 2006 г. N 12-УМ


Положение
о Координационном совете при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов


I. Общие положения


1.1. Координационный совет при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов (далее - Координационный совет) является совещательным органом при Мэре Москвы, созданным в целях обеспечения взаимодействия между федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов на территории города Москвы.

1.2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами города Москвы, правовыми актами Мэра Москвы и Правительства Москвы, а также настоящим Положением.


II. Задачи Координационного совета


Основными задачами Координационного совета являются:

2.1. Обеспечение реализации на территории города Москвы приоритетных национальных проектов.

2.2. Рассмотрение концептуальных основ, целей и задач приоритетных национальных проектов, определение способов, форм и этапов их реализации.

2.3. Анализ практики реализации приоритетных национальных проектов на территории города Москвы и подготовка предложений по ее совершенствованию.


III. Права Координационного совета


Координационный совет для решения возложенных на него задач имеет право:

3.1. Запрашивать в установленном порядке необходимые материалы от органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления и их должностных лиц, общественных объединений, научных и других организаций.

3.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.

3.3. Направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с разработкой и реализацией приоритетных национальных проектов, проводимых федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.

3.4. Привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и иные организации, а также ученых и специалистов.

3.5. Пользоваться в установленном порядке банками данных Правительства Москвы.


IV. Состав Координационного совета


4.1. В состав Координационного совета входят председатель Координационного совета, заместители председателя Координационного совета, секретарь и члены Координационного совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

Председателем Координационного совета является Мэр Москвы.

4.2. Координационный совет в соответствии с возложенными на него основными задачами создает из числа членов Координационного совета, а также из числа представителей органов и организаций, не входящих в состав Координационного совета, межведомственные рабочие группы по каждому приоритетному национальному проекту.

Руководители межведомственных рабочих групп и их состав определяются Мэром Москвы - председателем Координационного совета.

4.3. Для решения текущих вопросов деятельности Координационного совета формируется секретариат Координационного совета, состоящий из заместителя председателя Координационного совета - руководителя секретариата Координационного совета, который назначается председателем Координационного совета на заседании Координационного совета, и секретаря Координационного совета.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 582-РП заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронову А.В. предоставлено право подписывать от имени Правительства Москвы отчетность о реализации приоритетных национальных проектов и мероприятий по улучшению демографической ситуации для представления их в федеральные органы исполнительной власти, организующие реализацию приоритетных национальных проектов и мероприятий по улучшению демографической ситуации, и полномочному представителю Президента РФ в Центральном федеральном округе

В работе секретариата Координационного совета могут принимать участие все члены Координационного совета.

4.4. Секретариат Координационного совета:

4.4.1. Предлагает вопросы для обсуждения на заседаниях Координационного совета.

4.4.2. Создает в соответствии с возложенными на Координационный совет основными задачами для проведения аналитических и экспертных работ постоянные и временные рабочие группы (комиссии) из числа как своих членов, так и представителей органов и организаций, не входящих в состав Координационного совета, определяет направления деятельности указанных рабочих групп (комиссий), а также утверждает их руководителей.

4.4.3. Решает в установленном порядке организационные и иные вопросы, связанные с привлечением для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научных и иных организаций, а также ученых и специалистов.

4.4.4. Рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений Координационного совета, в том числе вопросы деятельности межведомственных рабочих групп.

4.5. Решения секретариата Координационного совета оформляются протоколом, который подписывает заместитель председателя Координационного совета - руководитель секретариата Координационного совета.

4.6. Секретариат Координационного совета собирается по мере необходимости, решения о созыве секретариата Координационного совета принимаются руководителем секретариата Координационного совета.

4.7. Порядок организации работы секретариата Координационного совета определяется Положением о секретариате Координационного совета, утверждаемым председателем Координационного совета.


V. Организация работы Координационного совета


5.1. Подготовку и организацию заседаний Координационного совета, секретариата Координационного совета, а также решение текущих вопросов деятельности совета осуществляет секретарь Координационного совета.

5.2. Заседания Координационного совета проводятся не реже одного раза в шесть месяцев. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Координационного совета.

5.3. Заседание Координационного совета ведет председатель Координационного совета либо по его поручению один из заместителей председателя Координационного совета.

5.4. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Координационного совета. Решения Координационного совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Координационного совета либо лицо, председательствующее на заседании Координационного совета.

5.5. Для реализации решений Координационного совета могут издаваться указы и распоряжения Мэра Москвы, постановления и распоряжения Правительства Москвы, даваться поручения Мэра Москвы.

Особое мнение членов Координационного совета, голосовавших против принятого решения, излагается в письменном виде и приобщается к решению Координационного совета.

5.6. Контроль за исполнением решений Координационного совета и решений секретариата Координационного совета осуществляют заместители председателя Координационного совета.

5.7. Решения Координационного совета направляются Мэру Москвы, в Правительство Москвы, Московскую городскую Думу и в органы исполнительной власти города Москвы.

5.8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет Аппарат Мэра и Правительства Москвы.

5.9. Координационный совет имеет бланки с изображением герба города Москвы.


Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 2 ноября 2007 г. N 102-УМ в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 2
к Указу Мэра Москвы
от 26 февраля 2006 г. N 12-УМ


Состав
Координационного совета при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 2007 г.


Председатель Координационного совета:

Лужков

Юрий Михайлович

-

Мэр Москвы

Заместители председателя Координационного совета:

Росляк

Юрий Витальевич

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Аксенов

Петр Николаевич

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Ресин

Владимир Иосифович

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Швецова

Людмила Ивановна

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Члены Координационного совета:

Абылгазиев

Игорь Ишеналиевич

-

главный федеральный инспектор по г.Москве Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе (по согласованию)

Петров

Анатолий Валентинович

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочный представитель Мэра Москвы в Московской городской Думе

Бабурин

Александр Иванович

-

руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

Коростелев

Юрий Викторович

-

руководитель Департамента финансов города Москвы

Кирюшин

Владимир Васильевич

-

заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы

Кезина

Любовь Петровна

-

руководитель Департамента образования города Москвы

Кескинов

Артур Львович

-

руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

Оглоблина

Марина Евгеньевна

-

руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы

Сапрыкин

Петр Васильевич

-

руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Сельцовский

Андрей Петрович

-

руководитель Департамента здравоохранения города Москвы

Гайнутдинов

Наиль Анасович

-

председатель Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы

Решетников

Андрей Вениаминович

-

исполнительный директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования

Секретарь Координационного совета

Кузнецов С.В.

-

начальник Управления координации деятельности Комплекса экономической политики и развития города Москвы


При Мэре Москвы создается Координационный совет по реализации приоритетных национальных проектов.

Утверждается Положение о Координационном совете, в соответствии с которым целью создания последнего является обеспечение взаимодействия между федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов на территории города Москвы.

В задачи Координационного совета входит: обеспечение реализации на территории города Москвы приоритетных национальных проектов; рассмотрение концептуальных основ, целей и задач приоритетных национальных проектов, определение способов, форм и этапов их реализации; анализ практики реализации приоритетных национальных проектов на территории города Москвы и подготовка предложений по ее совершенствованию.

В соответствии с названными задачами Положением определены права Совета, а также его состав и организационные основы его деятельности.

Указом утверждается также первый состав Координационного совета.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Мэра Москвы от 26 февраля 2006 г. N 12-УМ "О Координационном совете при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 15 (дата выхода номера в свет 08.03.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 2 ноября 2007 г. N 102-УМ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.