Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 25 января 2006 г. N 22 "Об утверждении форм 1 и 4 Выписки из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 25 января 2006 г. N 22
"Об утверждении форм 1 и 4 Выписки из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере"


В целях унификации форм выписки из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере (далее - Реестр СЖС) и определения сфер применения выписок из Реестра СЖС:

1. Утвердить форму 1 выписки из Реестра СЖС (приложение 1) для государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты жилищного фонда.

1.1. Установить, что в разделе "Основание" выписки из Реестра СЖС по форме 1, выдаваемой по жилым помещениям, расположенным в домах построенных:

- до 01.01.1992 г., указывается в том числе и постановление Верховного Совета РФ от 27.12.1991 г. N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность";

- в период с 01.01.1992 г. по 01.01.2000 г., указывается в том числе и "строительство".

2. Утвердить форму 4 выписки из Реестра СЖС (приложение 2), содержащую сведения о наличии (отсутствии) в Реестре СЖС информации о государственной регистрации права собственности города Москвы на жилое помещение в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведений об ограничениях (обременениях) права города на объект.

Выписка из Реестра СЖС по форме 4 предоставляется при совершении организациями действий по управлению объектами жилищного фонда города Москвы и для подтверждения факта принадлежности объектов к городской собственности.

2.1. В графе "Вид права" в разделе "Информация о праве" указывается:

- в случае, если собственность не является долевой - "Собственность";

- в случае, если собственность долевая - "Общая долевая собственность

- х/х доли" (размер доли указывается в виде правильной простой дроби).

2.2. В разделе "Информация о регистрации права в ЕГРП" указывается:

- в случае наличия в Реестре СЖС сведений о государственной регистрации и права города в ЕГРП - "Выписка из ЕГРП" и реквизиты выписки (дату и номер) или "Свидетельство о государственной регистрации права", его реквизиты (дату и номер) и "о чем в ЕГРП "___"__________ _____ г. сделана запись за N ___________";

- в случае отсутствия в Реестре СЖС сведений о государственной регистрации права города в ЕГРП - "Сведения в Реестре СЖС о государственной регистрации права в ЕГРП отсутствуют".

2.3. В графе "Тип обременения" в разделе "Информация об ограничениях (обременениях) права" указывается в случае наличия в Реестре СЖС сведений о зарегистрированных в ЕГРП ограничениях (обременениях) права - тип обременения и "о чем в ЕГРП "___"_____________ _____ г. сделана запись за N ________".

2.4. В графе "Основание учета в Реестре СЖС" в разделе "Информация об ограничениях (обременениях) права" указывается:

- в случае наличия в Реестре СЖС сведений о не зарегистрированных в ЕГРП ограничениях (обременениях) права - наименование документа - основания и его реквизиты (дату и номер в случае его наличия);

- в случае наличия в Реестре СЖС сведений о зарегистрированных в ЕГРП ограничениях (обременениях) права - "Выписка из ЕГРП" и реквизиты выписки (дату и номер).

2.5. В случае отсутствия в Реестре СЖС сведений об ограничениях (обременениях) права города, в разделе "Информация об ограничениях (обременениях) права" указывается - "Сведения об ограничениях (обременениях) права в Реестре СЖС отсутствуют". При этом графы "Тип обременения" и "Основание учета в Реестре СЖС" из данного раздела исключаются.

3. Определить, что номер выписки из Реестра СЖС и дата ее формирования устанавливаются в автоматическом режиме.

4. Установить, что идентификационные и технические характеристики жилого помещения приводятся в выписке из Реестра СЖС на основании актуальных сведений из базы данных "Жилищный и нежилой фонд", предоставленной ГУП "МосгорБТИ".

5. Во избежание включения в оборот недействительных или подложных выписок согласиться с необходимостью введения требования о выдаче выписок из Реестра СЖС на специальных типографских бланках. С этой целью Управлению Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере (Павлову А.В.) в срок до 01 февраля 2006 г. разработать и представить соответствующие предложения для последующего нормативного закрепления.

6. Внести изменения в Положение о порядке реализации жилых помещений, строящихся за счет средств бюджета города Москвы, гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, по договорам купли-продажи с использованием ипотечного жилищного кредитования, утвержденное распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 30 июня 2005 г. N 288 "О проведении эксперимента по реализации жилых помещений, строящихся за счет средств бюджета города Москвы, по договорам купли-продажи с использованием ипотечного жилищного кредитования", дополнив пункт 3.6.2. Положения после слов "Реестр СЖС" словами "по форме 4".

7. В дополнение к распоряжениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 27 сентября 2002 г. N 312 "Об использовании выписок из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере для государственной регистрации прав собственности города на жилые помещения" и от 05 сентября 2003 года N 248 (в редакции распоряжения от 02.12.2003 N 552) "Об изменении комплекта документов, представляемых на государственную регистрацию при передаче в собственность граждан жилых помещений в порядке приватизации" предоставить полномочия по подписанию выписок из Реестра СЖС:

7.1. В рамках реализации задач и функций, закрепленных за Управлением Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере, а также в целях исполнения распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 30 июня 2005 г. N 288:

- начальнику Управления - А.В. Павлову;

- заместителю начальника Управления - начальнику отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Д.А. Николенко;

- заведующей сектором ведения Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере - С.В. Давыденко;

- главному специалисту сектора ведения Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере - И.Ю. Булыгиной;

- ведущему специалисту сектора ведения Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере - Ю.А. Бутиной.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 марта 2006 г. N 182 лицам, указанным в пункте 7.1 настоящего распоряжения, предоставлены полномочия по подписанию справок из Реестра объектов собственности г. Москвы в жилищной сфере


7.2. В рамках реализации задач и функций, закрепленных за Управлением приватизации и оформления прав собственности:

- начальнику Управления - Ю.А. Глазковой;

- начальнику отдела приватизации - М.А. Шпилевой.

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 марта 2006 г. N 182 лицам, указанным в пункте 7.2 настоящего распоряжения, предоставлены полномочия по подписанию справок из Реестра объектов собственности г. Москвы в жилищной сфере


8. Считать утратившим силу распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 8 июля 2002 г. N 207 "Об утверждении формы "Выписки из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере".

9. Управлению информационных технологий во взаимодействии с АО МЖР - исполнителем работ по созданию автоматизированной информационной системы "Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере" (АИС "Реестр СЖС") - учесть при организации обмена данными и выдаче выписок из Реестра СЖС изменение структуры данных, включенных в утвержденные формы выписок из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере (пп. 1, 2, 5).

10. Управлению информационных технологий (Пугачу Ю.М.) в течение двух недель со дня выхода настоящего распоряжения и после утверждения формы бланка для выписки из Реестра СЖС (п. 5) внести изменения в программное обеспечение подготовки документов на приватизацию жилых помещений в части приведения в соответствие с пп. 1 и 5 распоряжения формы выписки из Реестра СЖС, включаемой в комплект документов, представляемых на государственную регистрацию при передаче в собственность граждан жилых помещений в порядке приватизации.

11. Принять к сведению, что АО МЖР в течение двух недель со дня выхода настоящего распоряжения и после утверждения формы бланка для выписки из Реестра СЖС (п. 5) осуществит доработку программного обеспечения с целью приведения форм выписки из Реестра СЖС в соответствие с пп. 1, 2, 5 распоряжения.

12. Отделу технического обеспечения (Салихову А.И.) после исполнения п. 5 распоряжения обеспечить Управление Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере, Управление приватизации и оформления прав собственности и управления Департамента в административных округах типографскими бланками утвержденного образца для формирования выписок из Реестра СЖС.

13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Долгушину О.В.


Руководитель

П.В. Сапрыкин


Приложение 1


Форма 1


                                 ВЫПИСКА
                    из Реестра объектов собственности
                      города Москвы в жилищной сфере

ДД ММММ ГГГГ                                                N ___________

В Реестре объектов собственности города Москвы в жилищной  сфере   учтено
следующее жилое помещение:

   Идентификационные характеристики:
          Тип помещения:
          Адрес:
          Этаж:
          Тип этажа:
          Год постройки:

   Технические характеристики:
          Общая площадь:      кв. м
          Общая площадь
          без учета
          лоджий и балконов:  кв. м
          Жилая площадь:      кв. м
          Количество комнат:

   Основание:

Уполномоченный
сотрудник Департамента                     ______________________(Ф.И.О.)

М.П.

Приложение 2


Форма 4


                                ВЫПИСКА
                   из Реестра объектов собственности
                    города Москвы в жилищной сфере

ДД ММММ ГГГГ                                                   N ________

В Реестре объектов собственности города Москвы в жилищной  сфере   учтено
следующее жилое помещение:

   Идентификационные характеристики:
       Тип помещения:
                                    Адрес:
       Этаж:
       Тип этажа:
       Год постройки:

   Технические характеристики:
       Общая площадь:         кв. м
       Общая площадь
       без учета
       лоджий и балконов:   кв. м
       Жилая площадь:     кв. м
       Количество комнат:

   Информация о праве:
       Вид права:

   Информация о регистрации права в ЕГРП:

   Информация об ограничениях (обременениях) права:
       Тип обременения:
       Основание учета в Реестре СЖС:

Уполномоченный
сотрудник Департамента                    _______________________(Ф.И.О.)

М.П.

Утверждена форма 1 выписки из Реестра СЖС для государственной регистрации права собственности г. Москвы на объекты жилищного фонда, а также форма 4 выписки из Реестра СЖС, содержащую сведения о наличии (отсутствии) в Реестре СЖС информации о государственной регистрации права собственности г. Москвы на жилое помещение в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведений об ограничениях (обременениях) права города на объект.

Приведен порядок заполнения данных форм.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 25 января 2006 г. N 22 "Об утверждении форм 1 и 4 Выписки из Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.