Распоряжение Правительства Москвы от 6 марта 2006 г. N 341-РП "О мерах по комплексной жилой застройке территории Щербинки района Южное Бутово (Юго-Западный административный округ)" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 6 марта 2006 г. N 341-РП
"О мерах по комплексной жилой застройке территории Щербинки района Южное Бутово (Юго-Западный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 2010 г.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 1 октября 2010 г. N 2122-РП в мотивировочную часть настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст мотивировочной части в предыдущей редакции


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 395-ПП "О проекте планировки территории Щербинки района Южное Бутово (Юго-Западный административный округ города Москвы)", предусматривающего комплексную жилую застройку на земельном участке, расположенном вне зоны шумового воздействия аэродрома Остафьево, в объеме 652,2 тыс.кв.м, в целях создания условий для ускорения освоения комплексной жилой застройки проблемных территорий:

1. Принять предложение Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы по реализации городской инвестиционно-строительной программы по освоению и комплексной жилой застройке территории Щербинки района Южное Бутово:


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 1 октября 2010 г. N 2122-РП в пункт 1.1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1.1. В 2006-2009 гг. осуществить строительство в объеме 652,2 тыс. кв. м общей площади, в том числе:

1.1.1. 220,0 тыс. кв. м в мкр. 1 с объектами социальной сферы в объемах, установленных проектом планировки, за счет средств городского бюджета.

1.1.2. 432,2 тыс. кв. м в мкр. 2, 3, 4 с объектами социальной сферы в объемах, установленных проектом планировки, а также городские магистральные инженерные коммуникации для застройки мкр. 1, 2, 3, 4 - за счет средств инвесторов, привлеченных на конкурсной основе.

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

2. Возложить функции государственного заказчика по проектированию и строительству жилых домов и объектов социальной сферы при комплексной застройке территории Щербинки, мкр. 1 за счет средств городского бюджета на Департамент экономической политики и развития города Москвы.

3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы обеспечить проведение в установленном порядке открытого конкурса по выбору заказчика по застройке территории (п. 1.1).

4. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов в установленном порядке провести конкурсы (аукционы) по подбору заказчика.

ГАРАНТ:

Об итогах аукциона и условиях реализации первой очереди инвестиционного проекта комплексной застройки территории Щербинки района Южное Бутово (ЮЗАО г. Москвы) см. распоряжение Правительства Москвы от 22 января 2007 г. N 64-РП


5. Заказчику по застройке территории:

5.1. По договору с Москомархитектурой с учетом комплексной застройки за счет средств городского бюджета и средств привлеченных инвесторов (пп. 1.1.1 и 1.1.2) завершить разработку проекта межевания территории и проектной документации по застройке, предусматривающую в том числе территорию не менее 1,2 га для размещения электроподстанции 220 кВ, а также:

- комплексной схемы городских инженерных коммуникаций и сооружений на территории застройки, включая головные сооружения энергоснабжения, в том числе новую электроподстанцию;

- схемы транспортного обслуживания территории застройки, включая строительство транспортных развязок на пересечении с Варшавским шоссе.

5.2. Заказать разработку проектной документации по строительству объектов жилого и нежилого назначения в соответствии с утвержденной проектной документацией по застройке территории с учетом привязки индустриальных серий домов для строительства жилья за счет средств городского бюджета.

6. Москомархитектуре:

6.1. По заявке заказчика в договорные сроки обеспечить завершение разработки и утверждение предпроектной документации по застройке (п. 1.1).

6.2. В целях обеспечения комплексности застройки социальными объектами согласовать в установленном порядке проектную документацию по застройке территории Щербинки с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы на основании предпроектной документации, представленной Москомархитектурой (п. 6.1), подготовить стартовые условия для организации и проведения инвестиционных торгов по подбору инвесторов на комплексную застройку территории (п. 1.1.2).

8. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы включить инвестиционные объекты, предусмотренные застройкой территории (п. 1.1), в Единый поадресный перечень объектов, планируемых к вынесению на конкурсы и аукционы в 2006-2007 гг.

9. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов:

9.1. Организовать проведение подрядных торгов на строительство объектов городского заказа на основе утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации и согласованной Департаментом экономической политики и развития города Москвы стартовой ценой.

9.2. Обеспечить в установленном порядке утверждение конкурсной документации и проведение торгов по подбору инвесторов на реализацию проектов застройки территории (п. 1.1).

10. Префектуре Юго-Западного административного округа города Москвы совместно с заказчиком и Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы проработать вопросы отселения жителей из территориальных поселений, попадающих в пятно застройки.

11. Департаменту земельных ресурсов города Москвы поэтапно расторгать действующие договоры аренды земельных участков на территориях застроек (пп. 1.1, 1.2) по мере вывода с них землепользователей в установленном порядке.

12. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов во II квартале 2006 г. обеспечить проведение конкурса инвесторов на право строительства ГТУ-ТЭС в районе застройки.

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префекта Юго-Западного административного округа города Москвы Челышева А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 6 марта 2006 г. N 341-РП "О мерах по комплексной жилой застройке территории Щербинки района Южное Бутово (Юго-Западный административный округ)"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 18 (дата выхода номера в свет 29.03.06)


Распоряжением Правительства Москвы от 11 июля 2017 г. N 347-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 1 октября 2010 г. N 2122-РП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.