Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 146-ПП "О подготовке к пандемии и панзоотии гриппа в Москве и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 июля 2000 г. N 539" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 146-ПП
"О подготовке к пандемии и панзоотии гриппа в Москве и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 июля 2000 г. N 539"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая 2010 г., 3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О мерах по предупреждению распространения гриппа птиц А (H5N1) на территории г. Москвы см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 мая 2006 г. N 221

В 2003-2005 гг. в мире регистрировались массовые эпизоотии среди домашней птицы, а также заболевания людей, вызванные высокопатогенными вирусами гриппа птиц типа А (H5N1). С учетом сложившейся ситуации возникла необходимость внесения корректив в организацию профилактических и противоэпидемических мероприятий.

В соответствии с федеральными законами от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии", постановлениями главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 11 "О подготовке к возможной пандемии гриппа", от 11 августа 2005 г. N 20 "Об усилении мероприятий по профилактике гриппа птиц", указанием главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 29 июля 2005 г. N 23-2-3/204 "О мерах по предупреждению и ликвидации заболевания птиц гриппом", Законом города Москвы от 29 июня 2005 г. N 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. План подготовки к пандемии и панзоотии гриппа в городе Москве (приложение 1).

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

2. Департаменту здравоохранения города Москвы рассчитать на период пандемии:

2.1. Прогнозируемое число больных, подлежащих госпитализации и амбулаторному лечению, с учетом численности и возрастной структуры населения, в первую очередь "групп риска".

2.2. Потребность в лечебных препаратах, дезинфекционных средствах и средствах индивидуальной защиты медицинских работников.

2.3. Количество автотранспорта для перевозки больных гриппом в период массового подъема заболеваемости.

3. Государственному учреждению Объединению ветеринарии города Москвы рассчитать на период панзоотии:

3.1. Потребность в диагностических препаратах, дезинфекционных средствах (технике) и средствах индивидуальной защиты ветеринарных работников.

3.2. Количество автотранспорта, объем перевозки биологических отходов (трупов птиц) на Государственное унитарное предприятие города Москвы "Экотехпром" и затраты на утилизацию.

4. Департаменту здравоохранения города Москвы по согласованию с Территориальным управлением Роспотребнадзора по городу Москве, Государственным учреждением Объединением ветеринарии города Москвы:

4.1. Обеспечить контроль за реализацией организационных, профилактических, противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий, предусмотренных Планом подготовки к пандемии и панзоотии гриппа в городе Москве (приложение 1).

4.2. Определить потребность необходимого количества вакцин против гриппа из пандемического штамма вируса, панзоотического штамма вируса гриппа птиц, препаратов экстренной профилактики для защиты населения города Москвы и животных (птиц) в период пандемии и панзоотии.

4.3. Осуществлять выполнение профилактических, противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий в соответствии с Планом подготовки к пандемии и панзоотии гриппа в городе Москве (приложение 1) за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2006 год.

5. Просить Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", Государственное учреждение Объединение ветеринарии города Москвы осуществлять мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа среди людей и птиц в городе Москве.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Просить руководителей учреждений, предприятий и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности предусмотреть финансовые средства на приобретение препаратов специфической и неспецифической профилактики и средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств для предупреждения массового распространения гриппа среди взрослого трудоспособного населения.

8. Признать утратившими силу пункт 2 постановления Правительства Москвы от 11 июля 2000 г. N 539 "О санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Москвы" в части состава комиссии и приложение 2 к постановлению.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 146-ПП "О подготовке к пандемии и панзоотии гриппа в Москве и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 июля 2000 г. N 539"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 17 (дата выхода номера в свет 22.03.06)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2010 г. N 433-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.