Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП "О комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 883-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП
"О комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2006 г., 29 мая 2007 г.

 

В целях дальнейшего развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, расположенных в границах города Москвы, а также с учетом дополнительной потребности по объемам ввода городского жилья в рамках реализации национального проекта "Доступное жилье" и Среднесрочной программы жилищного строительства на 2006-2008 годы с перспективой до 2010 года Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить перечень территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, подлежащих комплексной реконструкции (приложение 1).

2. Утвердить план мероприятий по комплексному развитию территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов (приложение 2).

3. Установить, что перечень упраздненных и существующих деревень и поселков, на территории которых подлежат сносу жилые и нежилые строения (приложение 1), является составной частью Среднесрочной программы жилищного строительства на 2006-2008 годы с перспективой до 2010 года в части строительства жилья преимущественно для реализации городских социальных жилищных программ.

4. Москомархитектуре:

4.1. До 30 апреля 2006 г. подготовить график разработки градостроительной документации территории упраздненных и существующих деревень и поселков с завершением выполнения работ в 2006 г. - I квартале 2007 г.

4.2. По мере подготовки проектов планировки передавать их в Департамент экономической политики и развития города Москвы для проведения экспресс-оценки экономической целесообразности реализации инвестиционного проекта. Подготовленные до 1 марта 2006 г. проекты планировки передать до 30 марта 2006 г.

4.3. До 30 апреля 2006 г. подготовить предложения по использованию территорий коллективных садов для комплексной реконструкции территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов, в том числе с учетом вывода из промзоны "Алабушево" садоводческих товариществ "Киношник", "Пенсионер" и "Энергетик" с целью резервирования земельных участков под создание объектов социальной инфраструктуры технико-внедренческой особой экономической зоны "Зеленоград" (ТВЗ "Зеленоград").

5. Принять к сведению:

5.1. Согласие осуществить функции заказчика:

- открытого акционерного общества "Москапстрой" - на разработку проектной документации по развитию территорий, указанных в перечне территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, подлежащих комплексной реконструкции (раздел I приложения 1 к постановлению);

- государственного унитарного предприятия города Москвы "Управление перспективных застроек" - на разработку предпроектной документации по реконструкции и развитию территорий упраздненных и существующих деревень и поселков с сохраняемыми жилыми и нежилыми строениями (раздел II приложения 1 к постановлению) с учетом пунктов 5.2 и 5.3.

5.2. По разработке предпроектной документации по реконструкции и развитию территорий Верескино (район Молжаниновский), Ново-Подрезково (район Молжаниновский), Мелькисарово (район Молжаниновский), пос. Восточный (район Восточный), пос. Акулово (район Восточный) и пос. Малино (район Крюково) (раздел II приложения 1) функции государственного заказчика выполняет Москомархитектура.

5.3. Выполнение государственным унитарным предприятием города Москвы "Ухтомское" функций заказчика по комплексной застройке территории экспериментального жилого района Ухтомский в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 1998 г. N 724 "Об организации застройки экспериментального жилого района Ухтомский Восточного административного округа" (п. 9 раздела II приложения 1).

6. Возложить функции государственного заказчика на выполнение работ по организации подготовки, разработке и согласованию градостроительной документации с учетом пунктов 5.2 и 5.3, информированию и изучению общественного мнения населения, проведению мониторинга объектов собственности, расположенных на территориях деревень и поселков, подлежащих комплексной реконструкции (п. 1) на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

7. Принять к сведению обязательства заказчика Государственного унитарного предприятия города Москвы "Управление перспективных застроек" (далее - ГУП "УПЗ") обеспечить:

7.1. Информирование и изучение общественного мнения населения по вопросам развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, в том числе путем использования Справочно-информационной службы "Телефон горячей линии".

7.2. Проведение мониторинга объектов собственности и других объектов, расположенных на территориях упраздненных и существующих деревень и поселков (п. 1).

8. Установить, что в рамках функционирования Справочно-информационной службы "Телефон горячей линии" ГУП "УПЗ" осуществляет прием и регистрацию телефонных обращений граждан, безотлагательно выдает населению справочную информацию по вопросам развития территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы, осуществляет анализ поступающей информации, готовит обобщенные справочно-аналитические материалы и направляет предложения по итогам работы в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

9. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственного заказчика Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусмотреть в адресной инвестиционной программе города Москвы на 2006 и последующие годы финансирование работ по организации подготовки, разработке и согласованию градостроительной документации, созданию и функционированию Справочно-информационной службы "Телефон горячей линии" за счет средств городского бюджета в пределах выделенных государственному заказчику лимитов капитальных вложений.

10. Префектурам административных округов:

10.1. В месячный срок создать рабочие группы по подготовке и реализации мероприятий по комплексной реконструкции территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов с учетом проектов планировки данных территорий.

10.2. Обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Правительства Москвы в установленном порядке проектов распорядительных документов по развитию данных территорий на основе проектов планировки территорий и результатов экспресс-оценки (п. 4.2).

10.3. Координировать мероприятия по созданию общественных советов жителей упраздненных и существующих деревень и поселков для проработки вариантов расселения жителей при сносе жилых домов и учета общественного мнения.

10.4. В срок до 1 апреля 2006 г. представить в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы заявки на отселение жителей домов, подлежащих сносу (приложение 1, раздел I).

10.5. В двухмесячный срок подготовить план мероприятий по обеспечению существующих деревень и поселков с сохраняемой малоэтажной застройкой услугами жилищно-коммунального хозяйства, социальной, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры (приложение 1, раздел II).

10.6. Совместно с Департаментом имущества города Москвы и Департаментом земельных ресурсов города Москвы до 31 мая 2006 г. провести инвентаризацию земельно-имущественных отношений территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, расположенных в границах города Москвы, включая объекты инженерной инфраструктуры.

10.7. Совместно с Департаментом имущества города Москвы в течение 2006-2007 гг. обеспечить в установленном порядке регистрацию объектов инженерной инфраструктуры в существующих деревнях и поселках с последующей передачей в хозяйственное ведение городским специализированным организациям (приложение 1, раздел II);

10.8. Совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, городскими специализированными организациями обеспечить проведение капитального ремонта и надлежащее содержание дорог и объектов внешнего благоустройства в существующих деревнях и поселках (приложение 1, раздел II).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 411-ПП пункт 11 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы на основании распорядительных документов об утверждении документации по планировке территории, планов размещения строительства, реконструкции градостроительных объектов готовить проекты решений Правительства Москвы, устанавливающие ограничения по использованию земельных участков или их частей, резервируемых в целях последующего изъятия для государственных нужд города Москвы.

12. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1234 "О Схеме градостроительного развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков в границах г. Москвы".

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 150-ПП "О комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 18 (дата выхода номера в свет 29.03.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 411-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 883-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.