Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 151-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 151-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП"


В целях реализации пункта 3 постановления Правительства Москвы от 2 августа 2005 г. N 567-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1012 и от 27 января 2004 г. N 31-ПП" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП "О памятнике природы "Серебряный Бор" следующие изменения и дополнения:

1.1. Наименование раздела 4 приложения изложить в новой редакции


"Режимы охранной зоны территории памятника природы и его охранной зоны".


1.2. Дополнить раздел 4 приложения подразделом "Режим охранной зоны территории памятника природы" в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Государственному природоохранному учреждению "Управление территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" обеспечить обозначение территории охранной зоны памятника природы "Серебряный бор" информационными знаками.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 7 марта 2006 г. N 151-ПП


Внесение изменений и дополнений в приложение к постановлению Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП "О памятнике природы "Серебряный Бор"


Режим охранной зоны территории памятника природы


4.15. В целях защиты земель особо охраняемой природной территории - памятника природы "Серебряный Бор" от неблагоприятных антропогенных воздействий, на прилегающих к ней земельных участках создана охранная зона памятника природы "Серебряный Бор".

4.16. Режим охраны и использования территории охранной зоны памятника природы включает систему правил и мероприятий, необходимых для сохранения памятника природы, и устанавливается исходя из целей ее создания и требований природоохранного законодательства.

4.17. На территории охранной зоны устанавливаются ограничения хозяйственной и градостроительной деятельности, обеспечивающие снижение неблагоприятного воздействия на природные комплексы и объекты памятника природы. Пользователи земельных участков в границах охранной зоны памятника природы "Серебряный Бор" подписывают охранные обязательства по обеспечению сохранности и использованию земельных участков, расположенных в зоне застройки Серебряного Бора вне границ особо охраняемой природной территории "Памятник природы "Серебряный Бор".

4.18. Изъятие земельных участков, расположенных в границах охранной зоны памятника природы, у сторонних пользователей в случаях их использования не по целевому назначению, грубого или неоднократного нарушения сторонними землепользователями установленного природоохранного режима или причинения ими значительного ущерба природе производится в установленном действующим законодательством порядке.

Изъятые земельные участки подлежат передаче в соответствии с земельным законодательством дирекции памятника природы для использования по целевому назначению.

4.19. На территории охранной зоны памятника природы "Серебряный Бор" запрещается деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира и которая противоречит целям и задачам памятника природы, в том числе:

- искажения исторически сложившегося охраняемого ландшафта;

- действия, влекущие за собой увеличение рекреационной и других антропогенных нагрузок на природный комплекс памятника природы и его охранной зоны;

- проведение работ, которые могут привести к нарушению гидрогеологического режима местности, почвенного покрова, возникновению и развитию эрозионных и оползневых процессов;

- загрязнение почвы, замусоривание территории, захоронение бытовых и других отходов; устройство снегосвалок;

- загрязнение поверхностных и подземных вод неочищенными сточными водами и другими веществами; засорение поверхностных вод;

- заезд механизированных транспортных средств без специального разрешения, выдаваемого в установленном порядке;

- применение солей в качестве противогололедных средств без разрешения Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;

- нарушение местообитаний видов растений и животных, включенных в Красную книгу города Москвы или являющихся редкими для памятника природы "Серебряный Бор";

- сжигание сухих листьев и травы, в том числе весенние палы;

- намеренное беспокойство, отлов и уничтожение, разорение гнезд и нор диких животных;

- проведение рубок ухода и санитарных рубок;

- повреждение или самовольные порубки деревьев и кустарников;

- самовольные посадки деревьев и кустарников, а также другие самовольные действия граждан, направленные на обустройство отдельных участков охранной зоны особо охраняемой природной территории;

- нарушение тишины при использовании радиоаппаратуры, магнитофонов и другой акустической техники;

- повреждение прогулочных дорог, ограждений, малых архитектурных форм, информационных щитов, стендов, указателей и других знаков;

- размещение на земельных участках охранной зоны памятника природы рекламных и информационных щитов, не связанных с функционированием памятников природы;

- размещение временных и постоянных торговых точек и других пунктов обслуживания отдыхающих без согласования с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;

- использование участков для садоводства и огородничества;

- использование чуждых местной природе видов растений для озеленения участка;

- устройство выгребных ям при реконструкции и новом строительстве;

- использование для отопления угля и другого топлива, отличающегося повышенным содержанием выделяющихся при горении вредных веществ;

- осуществление иных действий, ведущих к изменению режима функционирования или внешнего вида охранной зоны памятника природы, а также к увеличению антропогенной нагрузки на нее.

4.20. В пределах территории охранной зоны памятника природы "Серебряный Бор" разрешается:

- реконструкция существующих зданий и сооружений, новое дачное строительство при условии, что обеспечивается озеленение не менее 80% поверхности земли, при этом высота зданий ограничивается 10 м, а заглубление фундамента - 2 м;

- строительство локальных очистных сооружений и прокладка коммуникаций, не связанные с вырубкой лесных насаждений;

- создание эколого-просветительских центров.

4.21. В связи с географическими особенностями на территории памятника природы "Серебряный Бор" и в пределах его охранной зоны действует единый режим въезда механизированных и автотранспортных средств.

4.22. Сторонние пользователи обязаны беспрепятственно допускать на занимаемые ими земельные участки находящихся при исполнении служебных обязанностей представителей ГПУ "Управление "Серебряный Бор" и контролирующих органов.

4.23. На территории охранной зоны памятника природы в строгом соответствии с ее функциональным зонированием и допустимыми видами пользования разрешается строительство сооружений и инженерно-технических коммуникаций, необходимых для обеспечения экологически ориентированного развития территории и экологически безопасного функционирования находящихся в ее границах сторонних пользователей, не подлежащих выводу.

4.24. Все работы по новому строительству и реконструкции существующих объектов, осуществляемые на территории охранной зоны памятника природы, в том числе расположенными здесь сторонними юридическими и физическими лицами на находящихся в их пользовании землях, производятся на основании распоряжения Правительства Москвы и только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы, в соответствии с утвержденной градостроительной документацией и по согласованию с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" в Положение о памятнике природы "Серебряный Бор" включен раздел, устанавливающий режим охранной зоны особо охраняемой природной территории памятника "Серебряный Бор".


Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 151-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2006 г., N 18 (дата выхода номера в свет 29.03.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.