Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 20 апреля 1993 г. N 63 "Об утверждении Положения о порядке приема учащихся в школы искусств системы Комитета по культуре Москвы"

Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 20 апреля 1993 г. N 63
"Об утверждении Положения о порядке приема учащихся в школы искусств системы Комитета по культуре Москвы"


В соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации "Об образовании" приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке приема учащихся в детские музыкальные, художественные школы и школы искусств системы Комитета по культуре Москвы (приложение N 1).

2. Сектору художественно-эстетического образования (Чернов В.Н.) обеспечить соблюдение установленного настоящим приказом порядка приема учащихся детскими музыкальными, художественными школами и школами искусств системы Комитета по культуре Москвы.

3. Сектору художественно-эстетического образования (Чернов В.Н.) и Социально-правовому отделу (Пешнев И.Л.) осуществлять контроль за обязательным включением в уставы соответствующих образовательных учреждений установленного настоящим приказом порядка приема учащихся.

4. Руководителям детских музыкальных, художественных школ и школ искусств системы Комитета по культуре Москвы принять к руководству и исполнению Положение о порядке приема учащихся в детские музыкальные, художественные школы и школы искусств системы Комитета по культуре Москвы, утвержденное настоящим приказом.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета по культуре Москвы Галицкого М.М.


Председатель комитета

И.Б. Бугаев


Приложение
к приказу Комитета по культуре
Правительства Москвы
от 20 апреля 1993 г. N 63


Положение
о порядке приема учащихся в детские музыкальные, художественные школы и школы искусств системы Комитета по культуре Москвы


1. Детская музыкальная (художественная, хореографическая, театральная и т.д.) школа (далее - "Школа") самостоятельно формирует контингент учащихся в пределах оговоренной лицензией квоты.

2. Прием учащихся в Школу осуществляется в соответствии с годовым планом приема, составленным и утвержденным Школой на основании контрольных цифр, устанавливаемых органом управления по подчиненности Школы.

3. Правом поступления в Школу пользуются все граждане Российской Федерации. Граждане иностранных государств, проживающие на территории Российской Федерации, принимаются в Школу на общих основаниях.

4. Для поступающих в Школу проводится проверка способностей в области того или иного вида искусства. Порядок и сроки проведения приемных прослушиваний (просмотров), требования к поступающим определяются педагогическим советом Школы. Возраст поступающих в Школу определяется педагогическим Советом Школы в соответствии с учебными планами и программами. Возраст поступающих в Школу со сроком обучения 7 - 8 лет не должен быть, как правило, старше 9 лет и моложе 6 лет, а со сроком обучения 5 - 6 лет не должен быть, как правило, старше 12 лет и моложе 9 лет. В отдельных случаях с учетом индивидуальных способностей поступающего в Школу и особенностей вида искусства на основании решения педагогического совета Школы в порядке исключения допускаются отступления от установленных возрастных требований к поступающим в Школу.

5. Поступающий в Школу подает на имя директора Школы заявление установленного образца и представляет медицинскую справку о состоянии здоровья, а также копию свидетельства о рождении.

6. Зачисление учащихся в Школу производится приказом директора Школы на основании решения приемной комиссии Школы.

7. При приеме учащихся Школа обязана ознакомить его и (или) его родителей (лиц, их заменяющих) с Уставом Школы и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.


Утверждено Положение, определяющее порядок приема учащихся в детские музыкальные, художественные школы и школы искусств системы Комитета по культуре Москвы.

Установлены требования к возрасту поступающих, установлен перечень документов, представляемых поступающим, регламентирован порядок определения требований к поступающим.

Прием учащихся осуществляется в соответствии с годовым планом приема, составленным и утвержденным школой на основании контрольных цифр, устанавливаемых органом управления по подчиненности школы.


Приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 20 апреля 1993 г. N 63 "Об утверждении Положения о порядке приема учащихся в школы искусств системы Комитета по культуре Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.