Распоряжение Правительства Москвы от 5 апреля 2006 г. N 539-РП "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"

Распоряжение Правительства Москвы от 5 апреля 2006 г. N 539-РП
"О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"


В столице в весенний период стало традицией проведение городского месячника "Чистый автомобиль". Проведение городского месячника в 2005 году позволило улучшить внешний вид автомобильного парка столицы, повысить уровень технического состояния транспортных средств и уменьшить количество вредных выбросов в окружающую среду.

В целях дальнейшего повышения безопасности дорожного движения, улучшения экологической обстановки, технического состояния и внешнего вида автотранспортных средств:

1. Провести с 10 апреля 2006 года городской месячник "Чистый автомобиль" (далее - месячник).

2. Определить приоритетными задачами месячника приведение в надлежащее состояние внешнего вида автотранспортных средств, находящихся в городе и въезжающих на его территорию, снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду, исключение случаев передвижения технически неисправного автотранспорта, повышение качества услуг обслуживания автотранспорта на мойках.

3. Утвердить форму отчета о ходе проведения мероприятий месячника (приложение 1).

4. Департаменту транспорта и связи города Москвы:

4.1. Обеспечить координацию работ по проведению месячника.

4.2. Обобщать информацию и ежедневно докладывать о ходе проведения месячника в Комплекс городского хозяйства Москвы и Оперативно-распорядительное управление Мэра Москвы. Подготовить отчет об итогах месячника для представления в Комплекс городского хозяйства Москвы.

4.3. В период проведения месячника организовать проверки работы автомоек и автомоечных постов, технических сервисов вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности.

4.4. Совместно с заинтересованными организациями организовывать внеплановые проверки исполнения поручений настоящего распоряжения.

5. Принять к сведению, что Департаментом транспорта и связи города Москвы выпущен приказ "О создании оперативной группы по обеспечению мероприятий, связанных с проведением городского месячника "Чистый автомобиль".

6. Просить ГУВД г. Москвы провести комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений по загрязнению территорий города, связанных с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, силами следующих подразделений:

6.1. Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД г. Москвы - выявление и пресечение несанкционированных моек автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах, а также загрязнения территории города Москвы строительной техникой и автотранспортом в зоне строительных площадок.

6.2. Управление организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД г. Москвы - выявление и пресечение несанкционированных моек автотранспорта, парковок на озелененных территориях, выноса газонного грунта на проезжую часть улиц жилого сектора и дорог города Москвы, а также другого загрязнения территорий города, связанного с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств.

6.3. Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД г. Москвы и Центральному управлению государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в рамках своей компетенции:

6.3.1. Организовать систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов, наличия и применения укрытий для грузов, засоряющих проезжую часть на вылетных магистралях и на улично-дорожной сети Москвы, в том числе выпускаемых на линию автохозяйствами города, а также специального автотранспорта, перевозящего крупногабаритные грузы.

6.3.2. Усилить контроль за въездом и передвижением по городу Москве грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид (с нечитаемыми государственными регистрационными знаками), технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей, загрязняющего проезжую часть.

6.3.3. Принимать меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством при выявлении таких нарушений.

6.3.4. Обеспечить действенный контроль за соблюдением установленных норм выбросов выхлопных газов автомобилей.

6.3.5. Проводить профилактические беседы с физическими лицами и водительским составом на предприятиях различных форм собственности на предмет соблюдения требований настоящего распоряжения.

6.3.6. Ужесточить контроль за выявлением и своевременным вывозом брошенного разукомплектованного транспорта с территории города, обеспечивать информирование префектур административных округов по выявленным фактам.

7. Предложить Объединению административно-технических инспекций города Москвы и Комитету государственного строительного надзора города Москвы в рамках своей компетенции организовать проверки:

7.1. Наличия и эффективной работы пунктов мойки колес на строительных площадках и в местах разрытия и прокладки инженерных коммуникаций на территории города.

7.2. Чистоты дорожных знаков.

7.3. Качества обновления разметки.

7.4. Выноса грунта колесами автотранспортных средств со строительных площадок.

8. ГУП "Мосавтотранс", ГУП "Мосгортранс", автопредприятиям независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности исключить возможность выпуска на линию технически неисправного и имеющего неопрятный внешний вид (с нечитаемыми государственными регистрационными знаками) подвижного состава, имеющего повреждения кузовов, и при отсутствии тентов-укрытий.

9. Государственному унитарному предприятию города Москвы "Городская служба платных парковок" (ГУП "ГСПП") обеспечить контроль за качеством уборки и обновлением разметки на территориях городских парковок, чистоты дорожных знаков, а также за внешним видом работников городских платных парковок.

10. Государственному унитарному предприятию "Гаражно-техническое обслуживание города Москвы" (ГУП "ГТО") обеспечить уборку территорий, находящихся в ведении предприятия. Организовать для автовладельцев на автостоянках наглядную информацию о проводимом месячнике, его целях и задачах. Рекомендовать владельцами автомобилей содержать принадлежащие им транспортные средства на автостоянках предприятия с чистыми кузовами и колесами.

11. Префектурам административных округов города Москвы и управам районов оказать содействие заинтересованным в проведении месячника на территориях административных округов органам исполнительной власти и городским организациям.

12. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы за счет средств Целевого бюджетного фонда городской рекламы и городской информации по согласованию с Департаментом транспорта и связи города Москвы изготовить и разместить на вылетных магистралях при подъезде к городу и улицах города Москвы 20 тематических транспарантов-перетяжек, 100 плакатов 3х6, 500 афиш формата 6А1, 20 видеоэкранов с информацией о проведении месячника и адресами ближайших пунктов мойки автомашин с освобождением рекламных фирм, участвующих в реализации программы, от оплаты за право размещения средств наружной рекламы и информации (СНРИ) в соответствии с п. 3.5 Правил размещения СНРИ в городе Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 41-ПП "О перспективах развития и правилах размещения средств наружной рекламы, информации и оформления города".

13. Просить ГУВД г. Москвы, Центральное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта представлять ежедневно, до 15 часов, сведения о ходе проведения месячника в Департамент транспорта и связи города Москвы и Оперативно-распорядительное управление Мэра Москвы согласно прилагаемой форме (приложение 1).

14. Объединению административно-технических инспекций города Москвы, Комитету государственного строительного надзора города Москвы, ГУП "ГСПП", ГУП "ГТО" ежедневно, до 15 часов, направлять информацию о ходе проведения месячника по утвержденной форме (п. 3) в Департамент транспорта и связи города Москвы и Оперативно-распорядительное управление Мэра Москвы.

15. Просить руководителей Ассоциации "Чистый транспорт", Московской ассоциации предприятий технического обслуживания и ремонта автомобильных транспортных средств (МАПТО), Ассоциации "Российские автомобильные дилеры" и организаций, имеющих на балансе автомойки или моечные посты, владельцев автосервисов, оснащенных автомойками:

15.1. Установить на период проведения месячника "Чистый автомобиль" льготные тарифы на обслуживание жителей Москвы, имеющих документально подтвержденные государственные льготы на оплату транспортных услуг и имеющих в собственности и лично эксплуатируемых (кроме лиц, которым ограничения на управление транспортными средствами установлены в связи с инвалидностью) легковых автомобилей с количеством посадочных мест не более 5.

15.2. Рассмотреть возможность оказания услуг по мойке кузовов и текущему ремонту агрегатов и узлов автомобилей инвалидов и участников Великой Отечественной войны и трудового фронта в период проведения месячника бесплатно.

15.3. Разместить на видных местах информацию о предоставлении льгот населению с указанием процента скидок на виды работ.

15.4. Еженедельно представлять в Департамент транспорта и связи города Москвы информацию по согласованной форме (приложение 2).

16. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы организовать через средства массовой информации и телевидение освещение целей и задач месячника, ход его проведения.

17. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 5 апреля 2006 г. N 539-РП


Информация
о ходе проведения месячника "Чистый автомобиль"


N
п/п
Наименование
мероприятия
ГУВД
г.Москвы
Центральное
управление
государст-
венного ав-
тодорожного
надзора
ОАТИ ГУП "ГСПП" ГУП "ГТО" Комитет го-
сударствен-
ного строи-
тельного
надзора
города
Москвы
Итого
    выяв-
лено
за___
всего выяв-
лено
за___
всего выяв-
лено
за___
всего выяв-
лено
за___
всего выяв-
лено
за___
всего выяв-
лено
за___
всего  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1.

2.

3.


4.



5.


6.


7.


8.



9.



10.


11.



12.



12.1.


12.2.


12.3.


12.4.



12.5.



13.



14.




15.

16.


17.


18.
Проверено а/т

Выявлено грязного а/т

Выявлено а/т с сыпучи-
ми грузами без тента

Проведено проверок вы-
пуска а/т на предприя-
тиях

Возвращено а/т при вы-
езде с автохозяйств

Запрещена эксплуатация
а/т

Проведено бесед с вла-
дельцами а/т

Выявлено брошенных
разукомплектованных
транспортных средств

Перемещено брошенных
разукомплектованных
транспортных средств

Проверено автомоек/
техсервисов

Выявлено нарушений в
работе моек/техсерви-
сов

Проверено моек а/т ко-
лес при выезде со
стройплощадок

Отсутствие моечных
постов

Моечные посты не за-
действованы

Работы на объекте при-
остановлены

Работы на объекте при-
остановлены с изъятием
ордера

Отсутствие твердого
покрытия на выездах с
моечных постов

Выявлено нарушений на
городских платных пар-
ковках

Устранено выявленных
нарушений на городских
платных парковках на
месте

Убрано территорий

Принято мер админист-
ративного воздействия

Штрафные санкции по
протоколам

Штраф на месте
                         

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 5 апреля 2006 г. N 539-РП


Информация
о предприятиях технического сервиса, предоставляющих скидки на свои услуги в период проведения месячника "Чистый автомобиль" в апреле-мае 2006 года


N Административный
округ города Москвы
Общее количество
станций технического
обслуживания и ре-
монта автомото-
транспортных средств
Количество станций тех-
нического обслуживания
и ремонта автомото-
транспортных средств,
предоставляющих скидки
на услуги
Общее
количество
автомоек
Количество авто-
моек, предостав-
ляющих скидки на
услуги
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Центральный
Северный
Северо-Восточный
Восточный
Юго-Восточный
Южный
Юго-Западный
Западный
Северо-Западный
Зеленоградский
       
  Итого:        


Распоряжение Правительства Москвы от 5 апреля 2006 г. N 539-РП "О проведении городского месячника "Чистый автомобиль"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.