Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 августа 2005 г. N 348 "Об обеспечении отдельных категорий жителей города Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 августа 2005 г. N 348
"Об обеспечении отдельных категорий жителей города Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой"

ГАРАНТ:

Об изменениях в настоящий приказ см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 3 апреля 2006 г. N 148

Во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 10 августа 2005 года N 1506-РП "О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой" в целях упорядочения обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Довести до сведения всех подведомственных лечебно-профилактических учреждений (структурных подразделений) распоряжение Мэра от 10 августа 2005 года N 1506-РП и осуществлять лекарственное обеспечение льготных категорий населения в соответствии с данным распоряжением (прилагается).

1.2. Обеспечить отпуск необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения отдельным категориям граждан в аптечных пунктах при амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства и аптечных предприятиях (приложение 2 приказа Департамента здравоохранения от 25.01.2005 N 52 "Об утверждении перечня лечебно-профилактических учреждений, аптечных пунктов и аптечных предприятий, имеющих право выписки и отпуска отдельным категориям граждан лекарственных средств и изделий медицинского назначения бесплатно или 50% скидкой" с дополнениями и изменениям):

ГАРАНТ:

См. перечень аптечных организаций, имеющих право на отпуск лекарственных препаратов (в том числе сильнодействующих лекарственных препаратов, лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету) и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой, утвержденный приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 29 апреля 2016 г. N 376

1.2.1. По рецептам врачей подведомственных лечебно-профилактических учреждений (приложение 1 приказа Департамента здравоохранения от 25.01.2005 N 52).

1.2.2. По рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений федерального и ведомственного подчинения (приложение 3 приказа Департамента здравоохранения от 25.01.2005 N 52 с дополнениями и изменениями).

1.2.3. По рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений в соответствии с приложением 4 приказа Департамента здравоохранения от 25.01.2005 N 52 с дополнениями к изменениями.

2. Сохранить порядок обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения:

- больным муковисцидозом детей в возрасте до 18-лет и инвалидов I и II групп в соответствии с приказом Комитета здравоохранения от 01.01.2002 г. N 5 "Об организации обеспечения лекарственными средствами жизненно-необходимыми больных муковисцидозом, ВИЧ-инфекцией и СПИДом, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно" (в редакции приказов Комитета здравоохранения от 25.06.2002 г. N 318 и 10.10.2002 N 459).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа N 5 следует читать как "08.01.2002 г."


3. Сохранить до особого распоряжения существующий порядок обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения больных гепатоцеребральной дистрофией, уростомированных и колостомированных больных.

4. Главному терапевту Лазебнику Л.Б. разработать порядок обеспечения лекарственными средствами больных гепатоцеребральной дистрофией. Срок: 15.09.2005 г.

5. Главному колопроктологу Александрову В.Б. и главному урологу Максимову В.А. разработать порядок обеспечения кало- и мочеприемниками стомированных больных. Срок: 15.09.2005 г.

6. Директору ГУП "Аптечный склад N 1" Винокурову С.Л. обеспечить согласно представленным заявкам закупку лекарственных препаратов для больных муковисцидозом, гепатоцеребральной дистрофией, ВИЧ-инфекцией и СПИДом с отпуском через аптеку N 1 Аптечного склада N 1 (ул. Советской Армии д. 17/52).

7. Начальнику управления организации медицинской помощи Гайнулину Ш.М. совместно с главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения разработать и представить на утверждение до 15.09.2005 г. порядок предоставления отдельным категориям граждан лекарственных средств бесплатно или с 50% скидкой по решению врачебной комиссии.

8. Начальнику управления фармации Головановой Н.В. совместно с начальником управления организации медицинской помощи Гайнулиным Ш.М. подготовить и представить на утверждение до 15.09.2005 г. перечень изделий медицинского назначения для отпуска отдельным категориям граждан по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений.

9. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Соболеву В.А. ежегодно предусматривать в бюджете отрасли "здравоохранение" финансовые средства для реализации распоряжения Мэра Москвы от 10.08.2005 г. N 1506-РП в пределах лимитов перспективного финансового плана на 2006 - 2008 гг.

10. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения Семенову Ф.М. и Лешкевичу И.А. обеспечить контроль за правильностью выписки льготных рецептов в лечебно-профилактических учреждениях, включенных в перечень ЛПУ, по рецептам врачей которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются бесплатно или с 50% скидкой.

11. Считать утратившим силу приказ Комитета здравоохранения от 14.10.1999 г. N 460 "Об организации обеспечения отдельных категорий населения г. Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой".

12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения С.В. Полякова.


Руководитель Департамента

А.П. Сельцовский


Отпуск необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения отдельным категориям граждан в аптечных пунктах при амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства и аптечных предприятиях производится в соответствии с Приказом Департамента здравоохранения от 25.01.2005 N 52 "Об утверждении перечня лечебно-профилактических учреждений, аптечных пунктов и аптечных предприятий, имеющих право выписки и отпуска отдельным категориям граждан лекарственных средств и изделий медицинского назначения бесплатно или 50% скидкой", которым определено, какие учреждения могут выписывать и отпускать указанные лекарства.

Утратил силу приказ Комитета здравоохранения от 14.10.1999 г. N 460 "Об организации обеспечения отдельных категорий населения г. Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой".


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 августа 2005 г. N 348 "Об обеспечении отдельных категорий жителей города Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.