Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 ноября 2005 г. N 431 "О реализации мероприятий по определению объема и порядка закупок расходных материалов для лечебно-профилактических учреждений г. Москвы в 2006 году"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 ноября 2005 г. N 431
"О реализации мероприятий по определению объема и порядка закупок расходных материалов для лечебно-профилактических учреждений г. Москвы в 2006 году"


В целях бесперебойного обеспечения лечебно-профилактических учреждений города Москвы расходными материалами медицинского назначения в 2006 году, рационального использования средств бюджета города Москвы, повышения качества оказываемой медицинской помощи и для определения потребности лечебных учреждений города в расходных материалах приказываю:

1. Утвердить перечень расходных материалов для бесперебойного обеспечения лечебно-профилактических учреждений города Москвы в 2006 году (приложение).

2. Генеральному директору ГУП "Гормедтехника" Лужину Ю.Н.:

2.1. Обеспечить рассылку, приемку, обработку заявок лечебно-профилактических учреждений и представить откорректированную, согласованную сводную заявку в Департамент здравоохранения для утверждения в срок до 01 декабря 2005 года.

2.2. Заключать поквартальные договоры с поставщиками, выбранными на конкурсной основе, обеспечить закупку и бесперебойную поставку расходных материалов в 2006 году с учетом выделенного финансирования.

3. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

3.1. Проанализировать фактическое использование расходных материалов за 2005 год и определить потребность в расходных материалах на 2006 год по установленному перечню с учетом проведенного анализа.

3.2. Представить в ГУП "Гормедтехника" обоснованные заявки на расходные материалы на 2006 год по утвержденной форме на магнитном носителе (дискете) и распечатанную копию, оформленную надлежащим образом, в срок до 11 ноября 2005 года.

4. Разрешить производить самостоятельные закупки расходных материалов медицинского назначения, не предусмотренных установленным перечнем, по конкурентным ценам в соответствии с действующим законодательством, регулирующим порядок размещения городского заказа.

5. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Семенову Ф.М. и Лешкевичу И.А. рассмотреть и согласовать форму заявки, а также утвердить согласованную с главными специалистами Департамента здравоохранения города Москвы сводную заявку на централизованное обеспечение расходными материалами лечебно-профилактических учреждений города Москвы в 2006 году.

6. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Соболеву В.А.:

6.1. Предусмотреть в бюджете 2006 года ассигнования на централизованную закупку подведомственным лечебно-профилактическим учреждениям расходных материалов.

6.2. Совместно с ГУП "Гормедтехника" подготовить, согласовать и представить мне на утверждение смету расходов на централизованную закупку расходных материалов для подведомственных лечебно-профилактических учреждений с учетом возможностей бюджетного финансирования на 2006 год в срок до 25 ноября 2005 года.

7. Главному бухгалтеру Департамента здравоохранения города Москвы Грековой Т.В. обеспечить перечисления денежных средств на счет ГУП "Гормедтехника" для приобретения расходных материалов медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений городского подчинения согласно утвержденной смете расходов с учетом бюджетного финансирования на 2006 год.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 14 ноября 2005 г. N 431


Перечень
расходных материалов по централизованному обеспечению лечебно-профилактических учреждений города Москвы в 2006 году


1. Расходные материалы для рентген-кабинетов:

а) рентгеновская пленка общего назначения, а также специальная;

б) химические реактивы для обработки рентгеновской пленки:

для ручной проявки;

для автоматической проявки.

2. Шприцы, иглы, системы для переливания крови и растворов.

3. Перчатки хирургические и смотровые.

4. Кардиостимуляторы с комплектующими.

5. Диализаторы с комплектующими, соли и концентраты диализного раствора, расходные материалы для острого диализа.

6. Регистрирующая бумага для электрофизиологических приборов (ЭКГ, ЭЭГ и т.д.).

7. Перевязочные средства (вата, марля, бинты, салфетки, бинты гипсовые).

8. Шовный материал - простой и атравматический (кетгут, плетеный синтетический рассасывающийся материал).

9. Расходные материалы для урологии.

10. Расходные материалы и реактивы для клинико-диагностической лаборатории:

а) для открытых систем биохимических анализаторов;

б) для гематологических анализаторов;

в) для иммуноферментных анализаторов;

г) для анализаторов газов крови и электролитов.

11. Расходные материалы для отделений реанимации.

12. Расходные материалы для функциональной диагностики:

а) электроды одноразовые, самоклеющиеся для мониторинга;

б) гель для УЗИ.

13. Расходные материалы для нейрохирургии (мембраны для пластики при операциях на межпозвоночных дисках, мембраны для пластики твердой мозговой оболочки, хирургический шовный материал и т.д.).

14. Расходные материалы для ангиологии (бифукационные, линейные протезы, заплаты и т.д.).

15. Расходные материалы для кардиохирургии.

16. Расходные материалы для заготовки, переливания крови и ее компонентов.

17. Эндопротезы коленного и тазобедренного суставов.


В целях бесперебойного обеспечения лечебно-профилактических учреждений города Москвы расходными материалами медицинского назначения в 2006 году, повышения качества оказываемой медицинской помощи и для определения потребности лечебных учреждений города в расходных материалах утвержден перечень расходных материалов для бесперебойного обеспечения лечебно-профилактических учреждений города Москвы в 2006 году.

Разрешено производить самостоятельные закупки расходных материалов медицинского назначения, не предусмотренных установленным перечнем, по конкурентным ценам в соответствии с действующим законодательством, регулирующим порядок размещения городского заказа.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 ноября 2005 г. N 431 "О реализации мероприятий по определению объема и порядка закупок расходных материалов для лечебно-профилактических учреждений г. Москвы в 2006 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.