Постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 242-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 242-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"

 

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", в целях совершенствования системы лицензирования розничной продажи алкогольной продукции с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2006 г. N 80 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам розничной продажи алкогольной продукции" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции":

1.1. Абзац второй пункта 4.3 постановления изложить в следующей редакции:

"Время розничной продажи алкогольной продукции - круглосуточно или по режиму работы предприятия (после 23 ч. и (или) ранее 8 ч.) - устанавливается по согласованию с префектурой административного округа города Москвы по месту нахождения объекта.".

1.2. Дополнить постановление пунктом 5 в следующей редакции:

"5. Установить, что лицензии, выданные организациям до 31 декабря 2005 г. на розничную продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 13 процентов, вина - не более 22 процентов объема готовой продукции и на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 13 процентов объема готовой продукции, действуют до 31 декабря 2006 г. в части розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции при условии выполнении лицензионных требований и условий, предусмотренных законодательством Российской Федерации и города Москвы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.".

1.3. Пункты 5-11 постановления считать соответственно пунктами 6-12.

1.4. Дополнить пункт 1.2 приложения 1 к постановлению после слов "в остановочно-торговых модулях" словами ", в палатках, киосках;".

1.5. Дополнить пункт 1.2 приложения 1 к постановлению дефисами следующего содержания:

"- на объектах мелкорозничной сети в зонах отдыха в летний период;

- в отдельно стоящих летних кафе.".

1.6. В пункте 1.4 приложения 1 к постановлению слова "(за исключением летних кафе, являющихся продолжением торгового зала стационарного предприятия)" заменить словами "(за исключением летних (сезонных) кафе, находящихся при стационарных предприятиях по одному с ними адресу, в том числе являющихся продолжением торгового зала стационарного предприятия, и находящихся под единым управлением стационарного предприятия. В этом случае летние (сезонные) кафе реализуют алкогольную продукцию по лицензии основного предприятия).".

1.7. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктом 1.5 следующего содержания:

"1.5. При продаже алкогольной продукции продавец обязан соблюдать нормы и правила продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2006 г. N 80), включая проверку перед продажей качества алкогольной продукции (по внешним признакам), целостности потребительской тары, наличия на товаре соответствующей марки и информации о товаре и его изготовителе (поставщике).".

1.8. Пункт 2.14 приложения 1 к постановлению после слов "организаций" дополнить словами "и (или) установленных поставщиков, производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции.".

1.9. Изложить приложение 2 к постановлению в новой редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 242-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 27 апреля 2006 г. N 51, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2006 г., N 24 (дата выхода номера в свет 26.04.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.