Постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 234-ПП "О первоочередных мерах по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК"

Постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 234-ПП
"О первоочередных мерах по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего постановления см. приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 25 мая 2006 г. N 01-П-105/6

 

Учитывая снижение ресурсов отечественной продукции животноводства, организации оптового продовольственного комплекса города активно включились в реализацию приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

В рамках данного проекта 12-ю московскими агрохолдингами предусматривается создание современных, отвечающих требованиям передовых технологий животноводческих комплексов.

На реализацию бизнес-проектов по развитию животноводства московскими агрохолдингами предусмотрено привлечь в 2006-2007 гг. около 13 млрд. рублей кредитных средств, в том числе около 500 млн. руб. из средств городского бюджета, предусмотренных на продовольственное обеспечение Москвы.

Между Правительством Москвы и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации заключено Соглашение о сотрудничестве по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", предусматривающее консолидацию финансовых средств, направляемых на реализацию проектов московских агрохолдингов.

Для обеспечения эффективного кредитования сельхозпредприятий, входящих в состав московских агрохолдингов, ведется работа с коммерческими банками, а также с Фондом содействия социально-экономическому развитию регионов Центрального федерального округа Российской Федерации.

Намеченное наращивание объемов производства и поступления продукции животноводства из интегрированных хозяйств в столицу потребует осуществления модернизации существующей материально-технической базы и, прежде всего, создания в городе Москве новых холодильных комплексов взамен выбывающих из эксплуатации низкотемпературных емкостей.

В целях поддержки участия московских агрохолдингов в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию Департамента продовольственных ресурсов города Москвы об участии в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" 12-ти московских агропромышленных холдингов, которые за счет нового строительства и модернизации действующих животноводческих комплексов предусматривают довести объемы производства в 2007 году мяса до 60 тыс. тонн, молока - до 95 тыс. тонн.

2. Утвердить План первоочередных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на 2006-2007 гг. (приложение).

3. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы:

3.1. Включить мероприятия по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в проект разрабатываемой целевой программы развития интеграции организаций оптового продовольственного комплекса Москвы с сельхозпроизводителями регионов России на 2007-2009 годы.

3.2. Проработать совместно с Комитетом межрегиональных связей и национальной политики города Москвы до 1 мая 2006 г. возможность заключения с соответствующими субъектами Российской Федерации соглашений по взаимодействию в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", а также соглашений в сфере информационного обмена.

3.3. Осуществлять финансирование мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в 2006 году в пределах бюджетных средств, выделенных на продовольственное обеспечение города Москвы.

3.4. Внести предложения по объемам финансовых ресурсов, необходимым для дальнейшего финансирования из бюджета города Москвы мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", в рамках формирования показателей перспективного финансового плана развития города Москвы на 2007-2009 гг.

3.5. Обеспечить при участии ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы" непрерывный мониторинг выполнения бизнес-проектов московских агрохолдингов на основе информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы.

3.6. Продолжить совместную работу с Москомархитектурой, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Московской области по отводу земельных участков на территории города Москвы и Московской области для размещения комплексов и распределительных центров оптовой торговли продовольствием, в том числе в составе агрохолдингов.

3.7. Доложить во II квартале 2006 г. о ходе выполнения первоочередных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на 2006-2007 гг. на Координационном совете при Мэре Москвы по реализации приоритетных национальных проектов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 234-ПП "О первоочередных мерах по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2006 г., N 23 (дата выхода номера в свет 26.04.06)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.