Распоряжение Правительства Москвы от 14 апреля 2006 г. N 610-РП "О мероприятиях по инвентаризации, комплексному обследованию и приведению в надлежащее техническое состояние артезианских скважин в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 14 апреля 2006 г. N 610-РП
"О мероприятиях по инвентаризации, комплексному обследованию и приведению в надлежащее техническое состояние артезианских скважин в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2006 г.


Обеспечение города Москвы защищенными от загрязнения резервными источниками водоснабжения на период чрезвычайных ситуаций является важнейшей государственной задачей. Артезианские скважины являются объектами особого режима, в том числе и на период чрезвычайных ситуаций.

В последние годы в результате изменений форм собственности организаций-владельцев артезианских скважин и законодательной базы в области недропользования в части лицензирования буровых работ на воду ранее существовавшая система эксплуатации подземных вод была нарушена.

Возникшая проблема прогрессирующего загрязнения подземных вод Московского артезианского бассейна как стратегического и невосполнимого запаса требует неотложного решения и вызывает необходимость упорядочения существующей системы эксплуатации подземных вод, объединения усилий заинтересованных служб и проведения ревизии скважинного хозяйства города.

Московское государственное унитарное предприятие "Мосводоканал" (далее - МГУП "Мосводоканал") осуществляет работы по обеспечению бесперебойного водоснабжения города, в том числе и при возникновении чрезвычайных ситуаций, и силами генеральной проектной организации ООО "Интер-Аква 2000" с 2002 года проводит работу по инвентаризации артезианских скважин на территории города Москвы.

Для решения проблемы обеспечения защиты и сохранения артезианских скважин как альтернативного источника хозяйственно-питьевого водоснабжения города Москвы:

1. Утвердить мероприятия по инвентаризации, комплексному обследованию и приведению в надлежащее техническое состояние артезианских скважин в городе Москве в 2006-2010 годах (приложение).

2. Возложить на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы функции государственного заказчика на выполнение работ по проведению инвентаризации, комплексного обследования и приведения в надлежащее техническое состояние всех артезианских скважин на территории города Москвы.

3. Принять к сведению обязательства МГУП "Мосводоканал" осуществлять функции заказчика на проведение проектно-изыскательских, строительных работ, инвентаризации, комплексного обследования и приведение в надлежащее техническое состояние всех артезианских скважин на территории Москвы, разработку и утверждение в установленном законодательством порядке схемы резервного водоснабжения города Москвы.

4. Принять к сведению, что генеральная проектная организация ООО "Интер-Аква 2000" по заказу МГУП "Мосводоканал" обеспечит выполнение работ по инвентаризации, комплексному обследованию состояния артезианских скважин и разработке проектно-сметной документации на ремонт и тампонаж скважин в соответствии с пунктами 1, 2, 3, 4, 6 приложения к настоящему распоряжению.

5. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов после представления государственным заказчиком заявок и утвержденной конкурсной документации обеспечивать проведение открытых конкурсов по выбору генеральных подрядных организаций на выполнение работ согласно пункту 5 приложения к настоящему распоряжению.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 28 декабря 2006 г. N 2799-РП в пункт 6 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с МГУП "Мосводоканал", Главным управлением МЧС России по г. Москве, Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы, Территориальным управлением Роспотребнадзора по городу Москве:

6.1. В III квартале 2007 года разработать порядок строительства, эксплуатации, ремонта и ликвидации водозаборных сооружений для добычи подземных вод на территории города Москвы.

6.2. В III квартале 2007 года разработать положение об организации взаимодействия между заинтересованными ведомствами по обеспечению функционирования системы резервного водоснабжения на территории города Москвы и представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

Об организации взаимодействия органов исполнительной власти г. Москвы, городских организаций с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по обеспечению функционирования резервного водоснабжения на территории г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 3 марта 2008 г. N 409-РП


7. Государственному заказчику - Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы после утверждения в установленном порядке проектно-сметной документации разрабатывать и представлять в Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов конкурсную документацию на проведение конкурсов по выбору генеральных подрядных организаций на выполнение работ согласно пункту 5 приложения к настоящему распоряжению и соответствующие заявки ежегодно не позднее 1 июля в период 2006-2009 годов.

8. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусмотреть в годовых инвестиционных программах выполнение мероприятий согласно приложению к настоящему распоряжению в пределах выделенных государственному заказчику-инвестору средств.

9. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 11 февраля 2005 г. N 168-РП "О мероприятиях по инвентаризации, комплексному обследованию и приведению в надлежащее техническое состояние артезианских скважин в городе Москве".

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 14 апреля 2006 г. N 610-РП


Мероприятия по инвентаризации, комплексному обследованию и приведению в надлежащее техническое состояние артезианских скважин в городе Москве в 2006-2010 годах


NN
п/п
Наименование
мероприятия
Един.
измер.
Сроки выполнения программы Городской
инвестор
2006 2007 2008 2009 2010
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1. Опробование и исследо-
вание скважин (ПИР)
кол-во
млн.руб.
220
18,0
300
47,04
300
47,04
300
47,04
-
-
Департамент гра-
достроительной
политики, разви-
тия и реконст-
рукции города
Москвы
2. Оценка технического
состояния скважин
(ПИР)
кол-во
млн.руб.
200
3,5
300
5,24
300
5,24
300
5,24
- -"-
3. Ревизия технического
состояния скважин и
составление реестра
(ПИР)
кол-во
млн.руб.
200
2,5
300
5,04
300
5,04
300
5,04
- -"-
4. Разработка проектно-
сметной документации
на ремонт и тампонаж
артезианских скважин
(ПИР)
млн.руб. 6,0 6,0 6,0 6,0 - -"-
5. Ремонт действующих ар-
тезианских скважин и
их дооборудование в
соответствии с нормами
инженерно-технических
мероприятий граждан-
ской обороны и тампо-
наж пришедших в негод-
ность скважин
млн.руб. - 29,78 29,78 29,78 36,104 -"-
6. Уточнение запасов под-
земных вод на террито-
рии г. Москвы и разра-
ботка схемы резервного
водоснабжения г. Моск-
вы (ПИР)
млн.руб. - 3,604 3,604 3,604 3,604 -"-
  Итого: млн.руб. 30,0 96,704 96,704 96,704 39,708 -"-
  Всего: 359,82 млн. руб.

Примечание:

Объем финансовых ресурсов подлежит уточнению при формировании годовых инвестиционных программ Правительства Москвы.

Стоимость работ по п. 5 подлежит уточнению на основании утверждения проектно-сметной документации.


Утверждены мероприятия по инвентаризации, комплексному обследованию и приведению в надлежащее техническое состояние артезианских скважин в г. Москве в 2006-2010 годах.

На Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы возложены функции государственного заказчика на выполнение работ по проведению инвентаризации, комплексного обследования и приведения в надлежащее техническое состояние всех артезианских скважин на территории г. Москвы.

Функции заказчика на проведение проектно-изыскательских, строительных работ, инвентаризации, комплексного обследования и приведение в надлежащее техническое состояние всех артезианских скважин на территории Москвы, разработку и утверждение в схемы резервного водоснабжения г. Москвы осуществляет МГУП "Мосводоканал".


Распоряжение Правительства Москвы от 14 апреля 2006 г. N 610-РП "О мероприятиях по инвентаризации, комплексному обследованию и приведению в надлежащее техническое состояние артезианских скважин в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2006 г., N 24 (дата выхода номера в свет 26.04.06)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 28 декабря 2006 г. N 2799-РП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение