Нотариальная контора

Статья 8. Нотариальная контора

1. Нотариус вправе иметь только одну нотариальную контору.

 

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 2 апреля 2008 г. N 15 в часть 2 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Требования к помещению нотариальной конторы утверждаются Московской городской нотариальной палатой с учетом мнения уполномоченного органа.

3. Нотариус вправе использовать под нотариальную контору принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение в соответствии с требованиями жилищного законодательства.

4. Нотариальная контора не является юридическим лицом.

 

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 2 апреля 2008 г. N 15 в часть 5 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. При изменении места нахождения нотариальной конторы, в том числе в случае досрочного прекращения права пользования помещением, в котором ранее располагалась нотариальная контора, нотариус обязан в десятидневный срок сообщить об этом в уполномоченный орган и Московскую городскую нотариальную палату.

6. Нотариус обязан информировать население о месте нахождения своей нотариальной конторы и режиме ее работы.

7. Вывеска нотариальной конторы, указатели и иная информация о месте ее нахождения не являются рекламой.

8. Сведения о месте нахождения нотариальных контор в городе Москве ежегодно публикуются Московской городской нотариальной палатой в средствах массовой информации или городских справочных изданиях.

9. Нотариус вправе выехать по месту нахождения физического или юридического лица в случаях невозможности совершить нотариальное действие в помещении нотариальной конторы, если за совершением нотариального действия обратилось лицо, которое не имеет возможности явиться лично к нотариусу по состоянию здоровья или иным уважительным причинам, и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.