Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 298-ПП "О содержании и ремонте инженерно-транспортных сооружений города Москвы на период 2006-2007 гг. и перспективе до 2010 г."

Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 298-ПП
"О содержании и ремонте инженерно-транспортных сооружений города Москвы на период 2006-2007 гг. и перспективе до 2010 г."

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. N 745-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 02.02.99 N 81 "О содержании и ремонте мостовых сооружений города" Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, ГУП города Москвы "Гормост", ГУП города Москвы Дирекция заказчика "Гидромост" обеспечили выполнение программы ремонта и реконструкции мостовых сооружений города Москвы.

В связи с уточнением Москомархитектурой территорий, объемов и сроков городского строительства, в соответствии с градостроительными планами развития административных округов и обеспечения поэтапной реализации Генерального плана развития города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Считать основными направлениями реализации Генерального плана развития города Москвы на период до 2010 г. в области ремонта эксплуатируемых инженерно-транспортных сооружений:

1.1. Комплексный подход к выполнению ремонтных работ, предусматривающий взаимосвязь предпроектных обследований с планированием сроков ремонта инженерно-транспортных сооружений, согласованных со всеми заинтересованными организациями.

1.2. Обеспечение требуемой долговечности, надежности и безопасности инженерно-транспортных сооружений города Москвы, увеличение межремонтных сроков за счет внедрения современных методов диагностирования, содержания и ремонта сооружений в соответствии с их фактическим техническим состоянием.

1.3. Повышение эффективности использования финансовых, людских и технических ресурсов за счет внедрения новых технологий содержания сооружений, сокращение затрат на ремонт путем устранения неисправностей на начальных стадиях дефектообразования.

2. Утвердить:

2.1. Сводный план работ по ремонту инженерно-транспортных сооружений с учетом развития улично-дорожной сети и транспортных систем в соответствии с Генеральным планом развития города Москвы на 2006-2007 гг. с перспективой до 2010 г. (приложение 1).

2.2. Планы ремонта мостовых сооружений, пешеходных переходов и набережных на 2006-2007 гг. (приложения 2, 3, 4).

2.3. План специальных предпроектных обследований на 2006-2009 гг. (приложение 5).

2.4. Перспективные планы ремонта мостовых сооружений, пешеходных переходов и набережных на 2008-2010 гг. (приложения 6, 7, 8).

3. Принять к сведению обязательства ГУП ДЗ "Гидромост" выполнить:

3.1. Функции заказчика по проектированию, специальным обследованиям и ремонту инженерно-транспортных сооружений (приложения 1-8).

3.2. Работы по проектированию и ремонту инженерно-транспортных сооружений (приложения 1-4, 6-8) с привлечением на конкурсной основе проектных и подрядных организаций.

3.3. На основе компьютерного моделирования транспортных потоков тщательно проработанные схемы организации движения транспорта на период ремонта сооружений как в зоне производства работ, так и на прилегающей улично-дорожной сети.

4. ГУП "Гормост" в целях оптимизации финансирования представлять ГУП ДЗ "Гидромост" для составления годовых планов ремонтных работ:

4.1. Текущие данные системы управления эксплуатации мостов (СУЭМ), основанные на анализе результатов регулярных стандартных инспекций, проводимых по утвержденному регламенту с привлечением организаций - разработчиков СУЭМ.

4.2. Результаты специальных обследований инженерно-транспортных сооружений в соответствии с приложением 5.

5. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы предусмотреть финансирование работ согласно приложениям 1-8 за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Капитальный ремонт мостов, тоннелей, набережных, водостоков и др." на 2006 и последующие годы.

6. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. N 745-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 02.02.99 N 81 "О содержании и ремонте мостовых сооружений города".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правительством Москвы поставлена задача осуществить при реализации Генерального плана развития города Москвы на период до 2010 г. в области ремонта эксплуатируемых инженерно-транспортных сооружений комплексный подход к выполнению ремонтных работ, предусматривающий взаимосвязь предпроектных обследований с планированием сроков ремонта инженерно-транспортных сооружений, согласованных со всеми заинтересованными организациями. При этом должна быть обеспечена долговечность, надежность и безопасность инженерно-транспортных сооружений города, увеличены межремонтные сроки за счет внедрения современных методов диагностирования, содержания и ремонта сооружений в соответствии с их фактическим техническим состоянием, а также повышена эффективность использования финансовых, людских и технических ресурсов за счет внедрения новых технологий содержания сооружений и сокращены затраты на ремонт путем устранения неисправностей на начальных стадиях дефектообразования.

В связи с этим утверждены Сводный план работ по ремонту инженерно-транспортных сооружений с учетом развития улично-дорожной сети и транспортных систем в соответствии с Генеральным планом развития города Москвы на 2006-2007 гг. с перспективой до 2010 г., Планы ремонта мостовых сооружений, пешеходных переходов и набережных на 2006-2007 гг., План специальных предпроектных обследований на 2006-2009 гг. и Перспективные планы ремонта мостовых сооружений, пешеходных переходов и набережных на 2008-2010 гг.

Функции заказчика по проектированию, специальным обследованиям и ремонту инженерно-транспортных сооружений возложены на ГУП ДЗ "Гидромост".

Ранее действовавшее постановление Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. N 745-ПП, касавшееся содержания и ремонта мостовых сооружений города, признано утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 298-ПП "О содержании и ремонте инженерно-транспортных сооружений города Москвы на период 2006-2007 гг. и перспективе до 2010 г."


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.