Постановление Правительства Москвы от 3 декабря 1991 г. N 226 "О неотложных мерах по поддержанию мощностей действующих предприятий нерудной промышленности" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 3 декабря 1991 г. N 226
"О неотложных мерах по поддержанию мощностей действующих предприятий нерудной промышленности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

В настоящее время в нерудной промышленности Мосстройкомитета сложилось крайне трудное положение.

Технический уровень, изношенность основных фондов, ухудшение горно-геологических условий разработки и исчерпание запасов нерудного сырья эксплуатируемых месторождений требуют значительных объемов технического перевооружения отрасли, реконструкции действующих предприятий.

Из-за интенсивной эксплуатации ДСФ находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Проведенная Госпроматомнадзором СССР инвентаризация горно-добывающих предприятий с целью оценки уровня их безопасности выявила аварийную обстановку практически на всех предприятиях нерудной промышленности.

Тяжелые условия работы и отсутствие нормальных санитарно-бытовых условий делают труд на предприятиях отрасли социально непривлекательным. Поэтому притока молодежи на предприятия нет, недокомплект рабочих основных профессий составляет 20 проц., при этом 30 проц. работающих - пенсионеры. 50 проц. жилого фонда в отрасли находится в ветхом состоянии.

Для реализации намеченных объемов жилищного и культурно-бытового строительства на предприятиях промышленности необходимо ежегодно вкладывать около 8 - 9 млн. руб. капитальных вложений из собственных средств.

С целью создания собственной строительной базы, обеспечивающей развитие нерудной промышленности, решением N 2054-872 от 4 декабря 1990 г. исполкомов Московского городского и Московского областного Советов народных депутатов в IV квартале с.г. создан строительный трест "Моснерудстрой" при ППО "Моспромстройматериалы".

Учитывая чрезвычайную обстановку в промышленности нерудных строительных материалов г. Москвы, в целях поддержания действующих мощностей и развития собственной строительной базы отрасли правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить программу технического перевооружения предприятий промышленности нерудных строительных материалов на 1992 - 1995 гг. (приложение 1*).

2. Комитету экономики и прогнозирования, Главмосфинуправлению, Мосстройкомитету определить источники финансирования по реализации указаний программы с учетом развития собственной строительной базы созданного треста "Моснерудстрой".

3. Заместителям премьера правительства Москвы тт. Ресину В.И. и Попову О.Г.:

3.1. Просить Совет Министров РСФСР при заключении договоров с республиками по взаимным обязательствам предусматривать поставку строительному комплексу г. Москвы блоков естественного камня, комплектующих горнотранспортного оборудования, запчастей и литья в объемах согласно приложениям 2, 3, 4.

3.2. Совместно с Комитетом промышленности и материальных ресурсов и Комитетом по науке и технике обеспечить размещение на машиностроительных заводах министерств и ведомств, расположенных на территории г. Москвы, заказов на изготовление нестандартного оборудования, запчастей и литья согласно приложению 5.

5. Заместителю премьера правительства Москвы т. Карнаухову В.А. для приобретения блоков из естественного камня, горно-транспортного оборудования и запчастей к нему по прямым договорам с предприятиями-изготовителями выделить в 1992 - 1995 гг. ППО "Мосцромстройматериалы" товары народного потребления согласно приложению 6.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

5. Заместителям премьера правительства Москвы тт. Воронину А.И. и Ресину В.И. для обеспечения реализации программы социально-культурного и жилищного строительства на предприятиях нерудной промышленности решить в Совете Министров РСФСР вопрос о льготном налогообложении предприятий нерудной промышленности.

6. Мосстройкомитету (тт. Краснянский Л.Н., Буравлев К.Э.):

6.1. Обеспечить в 1992 - 1995 гг. поставку предприятиям нерудной промышленности и тресту "Моснерудстрой" централизованно распределяемого горнотранспортного, дробильно-сортировочного и технологического оборудования в соответствии с расчетной потребностью.

6.2. Совместно с Главмосархитектурой оформить земельные отводы в постоянное пользование: за Москворецким карьероуправлением - территорию площадью 9 га причала "Мякинино" в Кунцевском районе для складирования и переработки строительного песка и за Совместным московским межхозяйственным комбинатом строительных материалов - территорию площадью 2,4 га в Тушинском районе.

7. Просить Московскую железную дорогу (т. Паристый И.Л.):

7.1. Рассмотреть вопрос выделения двух железнодорожных баз в г. Москве для приема, складирования и отгрузки щебня.

7.2 Принять на обслуживание Ростокинскую базу по выгрузке щебня.

8. Контроль за выполнением постановления правительства Москвы возложить на заместителя премьера - министра т. Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 3 декабря 1991 г. N 226 "О неотложных мерах по поддержанию мощностей действующих предприятий нерудной промышленности"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 1991 г., N 1 (без приложений)


Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.