Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 января 1992 г. N 132-РП "О потребительской кооперации в Московском регионе"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 17 января 1992 г. N 132-РП
"О потребительской кооперации в Московском регионе"

 

1. Согласиться с решением совета Московского областного союза потребительских обществ о переименовании его в Московский региональный союз потребительской кооперации, направленным на улучшение обеспечения населения г. Москвы продовольствием, товарами народного потребления, расширение сферы услуг.

2. В соответствии с постановлением правительства РСФСР от 16 декабря 1991 г. N 42 "О потребительской корзине в РСФСР", решением пятого собрания совета Мособлпотребсоюза о принятии ряда предприятий, организаций, акционерных обществ, расположенных на территории г. Москвы и Московской области, по их просьбе в состав Московского регионального союза потребительской кооперации, а также руководствуясь Указом Президента России "О дополнительных полномочиях органов управления Москвы на период проведения радикальной экономической реформы", установить, что расположенные на территории г. Москвы и Московской области предприятия и организации Центросоюза СССР, его доли (паи) в имуществе и денежных средствах предприятий, учреждений, ассоциаций, акционерных обществ и предприятий, расположенных на территории г. Москвы и Московской области (список прилагается), переходят Московскому региональному союзу потребительской кооперации.

ГАРАНТ:

Об установлении предприятиям Московского регионального союза потребительской кооперации льгот по арендной плате см. постановление Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. N 531, распоряжение мэра Москвы от 11 января 1995 г. N 9-РМ

 

3. Московскому региональному союзу потребительской кооперации:

- всемерно развивать прямые хозяйственные связи с предприятиями и организациями областных, краевых и республиканских потребсоюзов Российской Федерации и потребсоюзов суверенных государств, строить свои взаимоотношения с ними на принципах кооперативной демократии и солидарности;

- разработать и представить правительству г. Москвы Программу развития деятельности предприятий и организаций потребительской кооперации с учетом поставки в г. Москву в т.г. сельскохозяйственной продукции не менее чем на 1 млрд. руб. (в ценах 1991 г.).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя заведующего секретариатом - министра комплекса развития потребительского рынка т. Чурносова В.Г.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 января 1992 г. N 132-РП "О потребительской кооперации в Московском регионе"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 1992 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.