Распоряжение Мэра Москвы от 13 января 1992 г. N 7-РМ "О создании Центра экономического развития и торговли"

Распоряжение Мэра Москвы от 13 января 1992 г. N 7-РМ
"О создании Центра экономического развития и торговли"


Исходя из необходимости принятия срочных мер по практической реализации мероприятий, направленных на улучшение снабжения города продовольственными и промышленными товарами, воссоздание горизонтальных и вертикальных связей между различными отраслями промышленности и отдельными предприятиями, формирования новых экономических структур, Московский строительный комитет внес предложение в мэрию Москвы о создании Центра экономического развития и торговли.

Основными задачами создаваемого Центра будут:

- координация и активизация деятельности существующих экономических, финансовых и производственных структур;

- установление новых экономических структур, создание новых предприятий, также оказание помощи крупным предприятиям в налаживании потерянных кооперативных связей;

- строительство, реконструкция и эксплуатация объектов промышленного и социально-культурного назначения в г. Москве, оснащение их основным технологическим оборудованием;

- развитие жилищного строительства в городе и области;

- осуществление внешнеэкономической деятельности, проведение экспортно-импортных операций, в том числе обеспечение населения города продуктами питания и товарами народного потребления;

- консолидация усилий крупных заводов-изготовителей Московского региона в решении вопросов экологии и рационального использования природных ресурсов;

- организация медицинского и лечебно-профилактического обслуживания населения с использованием мирового опыта, организация медицинского страхования.

В целях развития коммерческих связей Москвы и увеличения поступлений в бюджет города, решения социально-экономических проблем населения, повышения уровня торгового обслуживания москвичей и гостей столицы, а также технического перевооружения строительного комплекса Москвы:

1. Принять предложение Мосстройкомитета о создании в Москве Центра экономического развития и торговли (ЦЭРиТ).

2. Для решения организационных и технических вопросов по созданию ЦЭРиТа поручить Мосстройкомитету образовать инициативную группу.

3. Инициативной группе в двухмесячный срок разработать программу первоочередных работ по созданию ЦЭРиТа.

4. Передать Мосстройкомитету земельный участок с незаконченным строительством объекта (долгострой) по адресу: проспект Мира, 72, для размещения служб ЦЭРиТа.

5. Главмосархитектуре:

5.1. В срок до 20 января 1992 г. оформить передачу Мосстройкомитету земельного участка (п. 4).

5.2. Оказать содействие в корректировке проекта на строительство здания ЦЭРиТа.

5.3. Подобрать общесоюзному Дому моделей одежды (ОДМО) "Кузнецкий мост" по его заявке равноценный земельный участок.

5.4. Разрешение на выполнение строительных работ оформить до утверждения проекта.

6. ОДМО "Кузнецкий мост" передать на баланс Мосстройкомитета имеющуюся проектно-сметную документацию на строительство здания N 72 по проспекту Мира и незавершенное строительство по данному объекту по состоянию на 1 января 1992 г.

7. Мосстройкомитету:

7.1. Компенсировать затраты (балансовую стоимость) ОДМО "Кузнецкий мост", произведенные на проектирование и строительство здания.

7.2. В 1993 г. завершить строительство здания N 72 по проспекту Мира для размещения ЦЭРиТа.

7.3. Разрешить привлечь к строительству здания иностранные фирмы.

7.4. Осуществить по заказу ОДМО "Кузнецкий мост" строительство комплекса зданий на новом земельном участке.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера - министра правительства Москвы т. Ресина В.И.


Мэр Москвы

Г.Х. Попов


Принято решение о создании в Москве Центра экономического развития и торговли. Создаваемый Центр будет решать задачи координации и активизации деятельности существующих и вновь создаваемых экономических, финансовых и производственных структур, предприятий, а также оказания помощи крупным предприятиям в налаживании потерянных кооперативных связей. За счет Центра будет развиваться строительство, реконструкция и эксплуатация объектов промышленного и социально-культурного назначения в г. Москве, жилищное строительство, осуществляться внешнеэкономическая деятельность, проводиться экспортно-импортные операции, в том числе по обеспечению населения города продуктами питания и товарами народного потребления. В задачи Центра также входит консолидация усилий крупных заводов-изготовителей Московского региона в решении вопросов экологии и рационального использования природных ресурсов, организация медицинского и лечебно-профилактического обслуживания населения с использованием мирового опыта, организация медицинского страхования.


Распоряжение Мэра Москвы от 13 января 1992 г. N 7-РМ "О создании Центра экономического развития и торговли"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 1992 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.